Полёты немысли

К летчикам  и самолетам статья отношения не имеет

"Разбор полетов"
Часто бывает, что после событий каких производят "разбор полетов". Правда не понимаю - зачем. Ведь полет уже свершился: керосин сожгли, людей куда-то дели и даже если вертать все обратно - то это уже не тот полет, который был, а другой. Совершенно. И, потом, весь этот разбор прошедшего полета приводит лишь к одному из двух решений: "я больше так  не буду" или "я больше так буду и буду еще больше" Но, как правило, повторить полет один в один невозможно, ибо если весь спектр технических условий еще можно решить, то погодных и временных - увы и ах! И пока тратилось время на эти разборы, можно было налетать еще часов стописят (ошибка умышленная).

"Неразбор полетов"
Сложно приступить к неразбору полетов, если ты привык все время делать этих самых полетов разбор. Более того, окружающий порядок нервно хмурит брови и вопрошает: "А ты разобрался ли в ситуации прошлого полета?" "а выделил ли ты для себя полезное и основное?", "а вдруг ты упадешь в следующий раз?", "а что скажут люди, когда увидят, что ты выводы не сделал, собака такая?!"
И после подобной артиллерии хочется вернуться к предыдущему абзацу. А вот фиг там! Уже поздно! Каждый, кто хоть раз осуществил неразбор полетов, понял и ощутил это летящее чувство полноправной свободы: "Ты можешь делать что хочешь в рамках закона!" И тогда и работа и быт будут в удовольствие или, по крайней мере, не в тягость.
Вот ты грохнул об пол в сердцах на кухне пару тарелок. Можно, конечно, сесть среди осколков и начинать думать почему вышло. Но это - тупик. Тарелок не вернуть. Настроение - тоже. Имидж идиота у соседей не изменить.
А можно действовать по принципу  "неразбора полетов": смести осколки в мусорницу,  купить в магазине новые красивые тарелки в два раза больше на всякий случай. Подойти обнять жену и сказать: "Прости, милая! Так сложилось. А теперь у нас есть новые тарелки. Пока еще." И спокойно жить дальше.


"Разбор неполетов"
Страшная штука этот "разбор неполетов". Ужасно кошмарная. Опасная как для себя, так и для людей.
Вернее - от себя на людей, а от людей - на тебя. Ведь посудачить о том, чего не происходит, разобрать то чего не было - это увлекательно. Но черевато.
"Чем же?" - спросите вы (можете, конечно, не спрашивать, я все равно отвечу) А тем, что разбирая то чего нет - воплощаешь это ничто в "что".  И это "что"  хоть и не выходит за пределы собственной черепной коробки, но там оно, это "что", начинает править  и оказывать влияние на твой мир реальный, врываясь в личную жизнь как модная игра Pok;mon GO, делая восприятие реальности - игрой, которая не кончается никогда. И сидящий в голове покемон может быть кем угодно: Мисти, Максом, Доуном, Трейси Скетчет, королевой или просто буквами. Это уже неважно.
"Что в итоге?" -  спросите вы (можете, конечно, не спрашивать, я все равно отвечу)
В итоге - одиночество.
И тут уж бухти не бухти.
Да.


Рецензии