Блуждание. Часть 6. Глава 12

   После практики, которую Генри проходил в другом городе, наступили долгожданные каникулы и сын Мирабель вернулся домой. Чета Калян тут же решила съехать, чтобы не обременять своим присутствием жизнь молодому человеку.
-  Я давно хотела тебе предложить пожить в доме, который снимает Жак.
-  Это что-то новенькое! - Реми приподнял правую бровь, как делал это всегда, когда чему-то сильно удивлялся. - Может, ты ещё предложишь объединить нашу семью с Жаком?
-  Подумай сам, я всё равно вынуждена целыми днями пропадать там и совсем не вижу сына. Так Дариен будет со мной рядом и тебе станет спокойнее со своей ревностью! - вспылила Жюзьен.
-  Он давно предлагал нанять ему сиделку и освободить тебя от забот.
-  Ты когда-нибудь ещё видел, чтобы человек с перебитым позвоночником встал на ноги через несколько недель?! Не видел, так и молчи. Я подняла Жака! И я доведу его лечение до конца, нравится тебе это или нет!
-  Ну, ладно-ладно, не распаляйся!
-  Перевезти-то надо всего две кровати, там уже всё остальное есть!
-  Хорошо, сегодня перевезу... - пошёл на попятную Реми, увидев как гневно загорелись глаза Жюзьен. - Только как ты себе это представляешь? Ну, наше совместное житьё?!
-  У тебя там уже есть укромный уголок для встреч под Луной! Если ты об этом.
-  Ага, тот самый, где ты меня усыпила, чтобы спрятать как малолетнего щенка, спасибо, что-то не хочется...
   Жюзьен вспыхнула как факел.
-  Ты невыносим, Реми!
-  За это ты меня и любишь! - он схватил жену на руки и повалил на ещё не заправленную постель.
-  Уймись, бешеный, мало тебе было ночи?!
-  Тобой нельзя насытиться, Жюзьен!
-  Смотри, не превратись в озабоченного... - горячий поцелуй не дал ей договорить.
   В дверь постучали и Жюзьен с Реми, как по команде, поднялись.
-  Да, войдите!
-  Сестрёнка, это я, - Конег слегка покраснел, увидев потрёпанный вид супругов. -  Простите, что помешал, маме нездоровится.
   Жюзьен поправила копну своих рыжих волос, застегнула верхние пуговицы платья, которые Реми уже успел расстегнуть.
-  Пойдём!
   Мирабель лежала на кровати, больше похожая на призрак, глубокие тени легли у глаз и волосы показались ещё более седыми.
-  Милая, он зря тебя побеспокоил, у меня такое бывает, это пройдёт. Наверное, от радости, что Генри дома, переволновалась...
-  Сердце? - Жюзьен, не спрашивая разрешения, подсунула одну свою ладонь Мирабель под спину, другую положила сверху.
   Генри в это время принимал ванну и не знал, что матери стало плохо.
-  Мальчики, оставьте нас! И заберите Дариена, он шумит!
   Малыш играл с железными шарами и они гремели, перекатываясь по полу. Братья безропотно послушались. Жюзьен расстегнула лиф платья Мирабель и заглянула в синие, как вечернее небо, глаза. Тут же увидела воспоминания сна, в котором явился этой ночью Эдуард. Болезненная игла пронзила сердце.
  "Я никогда не смирюсь с этим!.."
  "Смиришься, Жюзьен. Она - моя половина. Так было, есть и будет."
   Жюзьен закрыла глаза и мучительно громко выдохнула.
-  Что, так плохи мои дела? - с надеждой спросила Мирабель.
   Нежное, слабое сердце лежало, как на ладони, достаточно было только посильнее его сжать... и две любящих души воссоединятся.
-  Нет! Вы будете жить! - Жюзьен сосредоточила свои силы.
   Мирабель глубоко вздохнула,
-  Стало легче дышать. Ты творишь чудеса, девочка, у тебя золотые руки и сердце!
  "Что известно тебе о моём сердце?!" - Жюзьен продолжала на неё воздействовать, расчищая энергетические протоки и возвращая циркуляцию крови к нормальному ритму.
-  Мне дорога Ваша жизнь!
-  Спасибо! - Мирабель была растрогана её словами до глубины души, тогда как колючки в душе Жюзьен продолжали кровоточить.
  "Я обвиняю Реми в ревности, а сама такая же... и никуда от себя не деться!" - с горечью подумала ведьма, а вслух сказала:
-  Сейчас всё пройдёт.
-  Поживём ещё?
-  Обязательно! Я не дам Вам умереть так скоро... - Жюзьен сверкнула белыми зубами, словно хищница.
  "Спасибо тебе!" - голос Эдуарда был доволен.
  "Не за что! Обращайтесь!" - язвительно ответила она голосу в своей голове.
  "Хоть ты и злишься, а сделала доброе дело! - невозмутимо похвалил её дух. - Ещё не время Мирабель угасать."
   В этот момент из ванной комнаты вышел Генри, обмотанный большим полотенцем как греческий Бог.
-  Мама, тебе плохо? - он бросился к матери и, взяв её руку, несколько раз поцеловал.
-  Уже всё хорошо, мой мальчик, - Мирабель улыбнулась, - наша Жюзьен творит чудеса!
-  Спасибо Вам! - Генри всё ещё смущался присутствия этой огненной красотки в их доме, его щёки, румяные после горячей воды, ещё больше зарделись.
  "Чудесный парень!" - подумала про себя Жюзьен, и горячая волна неожиданно пробежала по телу.
  "Даже не думай!.." - предостерёг Эдуард, ощущая какие роковые флюиды источает его подопечная, не то, чтобы она этого хотела, нет, оно получалось у неё само собой и притягивало мужчин словно магнитом.
   Генри был уже вполне зрелым мужчиной, высокий и статный, с красивыми каштанового цвета волосами, слегка вьющимися, по новой моде он гладко зачёсывал их назад; тонкие щегольские усики и синего цвета, как у матери, глаза под густыми длинными ресницами. Убийственный портрет для молоденьких девиц. На его матовой коже ещё блестели капельки воды. И Жюзьен невольно ими залюбовалась.
-  Простите, я в таком виде...
-  Ничего, это Вы нас простите, Генри, свалились мы на вашу голову... Хочу признаться, что мы с мужем решили переехать в дом, чтобы больше вас не стеснять.
-  Вы и не стесняете нас вовсе!.. - Генри заглянул в её зелёно-карие глаза и с трудом оттуда выплыл. "В этом омуте можно остаться навсегда! - подумал он, почувствовав неожиданно страх.
   И голос отца Эдуарда предостерёг:
  "Генри, держись от неё подальше! Эта женщина - сестра твоих братьев и замужняя дама..."
   Он всё ещё продолжал улавливать мысли священника, много лет назад почившего в маминых объятьях. Их любовь до сих пор заставляет плакать её по ночам. Все эти годы Генри боялся, что однажды материнское сердце не выдержит и она последует вслед за любимым на небеса, но, к счастью, этого не случилось.
-  Жюзьен, решать, конечно же, вам... но только не ради нас, а как вам самим будет лучше, - Мирабель с любовью взглянула на свою спасительницу. - Просто ли это жить в одном доме с чужим человеком?
-  Жак мне давно не чужой.
-  Но Реми?..
   Генри заинтересовала эта история, он решил, что расспросит все подробности у мамы позднее. Ещё раз поцеловав её, молодой человек отправился в свою спальню, чтобы одеться. Будущий адвокат всегда должен выглядеть достойно...
   Взгляд горячих каре-зелёных глаз всё ещё стоял перед ним, как наваждение. "Может и лучше, если они уедут, ещё не хватало влюбиться в сестру моих братьев!"

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/21/1401


Рецензии
Господи, Солнышко, на одном дыхании! Как все невообразимо переплелось! Лечить и спасать от гибели, оттого, что ревнуешь, что соединятся любящие после смерти! Хотя.. Эх, могу понять.. Были мысли. Но не с той стороны, понятно. Все таки ревность оно наше все, когда любим..
И Генри туда же! Ну сколько можно Жюзьен влюблять всех))) ?
Обнимаю,

Алиса Тишинова   15.01.2023 19:47     Заявить о нарушении
Привет, Родная!
Читала предыдущие рецензии и сразу не поняла, что это уже другая книга :)))
Спасибо, что не забываешь...
Как дела? Какие новости?
У меня и рассказывать нечего, потому и не пишу особо.
Праздники, суета, всё никак в себя не приду.
А Жюзьен - магнит, не виновата она, что такая... Они сами приходят!.. :)))
Люблю! Обнимаю! Жду!
Твоя,

Натали Бизанс   15.01.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.