Незабываемый ноябрь

Приехать  глубокой осенью в лучший Средиземноморский отель Омар, да еще в конце ноября, при исключительной ясной погоде, при этом вы заплатили  всего одну тысячу долларов, вместо шесть раз больше: при бархатном сезоне-лучшему не бывать. При написании этих строк, вдруг возникает непередаваемое чувство пожелать каждому от веры и предрассудков, войти в пространство неги, восторга, познать блаженство своего сердца в созерцании великолепии прекрасных садов со спелыми плодами апельсина, лимона, граната, возле теплого ласкового моря.
  В изумительном хрустальном зале отеля, после долгой поездки, легкая прохлада на нет сводит усталость долгого пути.
Взор крылато летит на обрамления настенной искусной  лепнины, белого напольного мрамора, малых и больших светильников из хрусталя. В неожиданности пред мной сверкнул большой серебряный поднос с полными бокалами прохладительного шампанского. В растерянности  уступаю дорогу молодой девушке с добродушной улыбкой.
- Уважаемый господин, просим вас.
- Что? Простите за нерасторопность. Мне следует на ресепшн?
- Просим принять прохладительные напитки.
- Это все мне?
Официантка в белоснежном платье чинно кланяется.
- Подойдите к столику. Вас ожидают  свежие фрукты, выжитые  соки из граната, апельсина, яблока. Затем вас поселят в номер под финиковыми пальмами напротив подогревающего бассейна.
- Простите. А как-же вид на море?
- В нас это предусмотрено. Вид большого окна на юг: открывает ваше желание во всей красе.

В вечернее время народ собирается в сауне. Немки окутавши в белые простыни и полотенца, сидят друга возле друга. Вдруг их томные глаза безразличия сверкнули в мою сторону. Явление "чужака" в стане других, не приносит утешение довольствующимся.  Одна из немок свернула тонкие губы в трубочку, другая надавила указательным пальцем под бородкой снизу, третья стала выдувать мясистый живот, четвертая зажала двумя пальцами нос, пятая держа ладонью верхнюю часть головы, вдруг стала искать, что-то у своих ног. Стоя в простых тру... мое размышление носилось в каждую из их сторон. Что б означали их знаки? В знак их благосклонного приветствия, мне понадобилось повторить их действия. Из моих толстых губ трубочку не удавалось показать: немка тут-же показала мне вытянутое эскимо. Сжав кулак, мой указательный палец стал давить снизу подбородка, при этом коленки опустились ниже нормы и задрожали. При этом все немки привстали и закачали головами. После сильного сжатие головы ладонями, мои руки  стали судорожно искать тайное в нижней части спины. Молодые немки переглянулись между собой. В их лицах произошло смятение,сменяющим восторгом или крайнем недовольством. Мне пришлось быстро поклониться, удаляясь восвояси. За парилкой, вытер свою влажную спину большим накрахмаленным  полотенцем. Минуту спустя вспомнив, что возможно полотенце принадлежало той которая  больше всего надувала живот. Стыд гонит быстрые ветра, он-же и поносит.
Массажные комнаты, открытые двери салонов красоты, спортивные залы, игровые помещения, супермаркеты магазинов: ощущались дрожью в моих ногах, когда со стыдом бежал к морю! Дорогу перекрыв молодой толстосум с большой цепью на шее. Он держал в руках два стакана свежего морковного сока. За полированной стойкой из натурального камня, молоденькая барменша из Азии, меня неожаданно стала одаривает улыбкой.
- Вам сок лайма, сок огуречный?
- Три стакана морковного!
- Приносим извинение  господин за невыполненный заказ. В дальнейшем ваша заявка будет удовлетворена.
- Четыре вишневого!
- Пейте на здоровье.
- Мадмуазель! Позвольте, мне еще полагается три стакана!
- До свидания! До новых встреч. Всего вам хорошего.

Вечером петляя в саду между столиками  бара, просматривая территорию молодых и старых олив, меня внезапно окружили знакомые из дневной сауны.
- Вы есть Иван? - девушка  слегка прикоснулась пальчиком к подбородку, улыбка игривости не сходила с её румяных щек, дополняя преимущество пред другими,- а в прочем меня зовут: просто Адала.
В какой-то момент у меня возникла растерянность. Увидя неуверенность  «Ивана», подруги Адалы подошли к барной стойке.
- Вы предпочитаете водку? - настойчивость девушки возрастала.
- Лучше  вишневый сок, настоянный в большом десятилитровом бутиле.
- Где вы храните свои  сокровища? - в этот момент по лицу девушки пробежала ухмылка,- боюсь, что в отеле вы будете не удовлетворены.

Довольно с того, что они создали издевку в сауне, теперь главный "режиссёр" находит новою потеху. Что ж, надо обходить  подруг из-далека. Иначе отдых превратиться в кошмар. Развернувшись, прыгаю в кусты, присев на некоторое время в раздумьи для дальнейшего маршрута.
  Адала настойчиво петляет вокруг  густых кустов самшита.
- Иван, пожалуйста не причиняете мне боли. Хотите, я стану перед вами на колени?
- Ошибаетесь, меня зовут Рафаэлем!
- Та хоть лапчатым гуськом. Лишь бы вы были рядом.

Кажется нет еще пяти утра... Бреду в одиночестве вдоль моря... Вижу настороженные взгляды охранников из-за кустов. Озарение восходящего солнца захватывает мой взор!
Немного отойдя от отеля, уже несколько дней прохожу возле крохотного домика с металлической вытянутой трубой на крыше. В одно и то-же время, пожилая старушка в ранние часы выходит в сад, собирая мелкий хворост можжевельника. Вероятно её жизнь сводится к самому малому, несмотря на одиночество и однообразия в течении долгих десятилетий. Её неторопливую поступь, покрывает длинный зеленый байковый халат, седовласые волосы окутывают плечи, тонкий пояс плотно облегает вокруг халата. Она не направляет взор ни к морю ни к небу! Безмолвие окутывает старческое изношенное тело. Кажется пожилая женщина уже ничего не просит и не молит о просьбе даровать небесные блага свыше. Мой дух вновь и вновь несется к этому обиталищу одинокой жизни! Здесь нет показной игры, захвата любой ценой довольства и удовлетворения. Здесь прижилось самое малое, но возросло величие души. Еще пройдет немного времени, из трубы небольшой хижины вознесется  аромат чудодейственного запаха,  дымкой обойдет мое тело, наполняя неповторимостью свежести тончайшей смолы. И так будет повторятся каждое утро.
В обед, очередь отдыхающих собралась в ресторане за красной рыбой. В моих руках  плоская большая тарелка с одним голубцом. Прижимаю тарелку к груди. Большой живот немки в очереди за моей спиной потирает мою спину, все ближе прижимаясь ко мне. Её напор явственнее! Словно осьминог она захватывает мои сжавшие плечи. Едва   коснувшись взглядом незнакомки, как мой единственный голубец, скользнул с тарелки к полу! Уйти с очереди, значить остаться без рыбы. Немка драконью  головой сверкнула мне в глаза! Поочередно мы с ней стали всматриваться на натюрморт пола, тем-же  в синхронности выражали свое недовольство мимикой жестов, исходящих из наших лиц.
- Пардон,- вдруг фрау долго шевеля губами, показала мне мизинцем правой руки на пол,- довольно с того, что вы вытерли моим полотенцем заднюю часть спины!
- Осмелюсь вам сказать: о молодом человеке с золотой цепью, который попивал морковные соки возле вашего столика с полотенцем. К тому-же этот прохиндей, лишил меня удовольствия познать вкус натурального сока!
- Вы правы! Нам после него предлагают огуречный и капустный сок.

Вечерняя анимация изрядно достает. Плотные оконные стеклопакеты не помогает. Уже полночь, уснуть не удается... Беру несколько трещеток разной формы и длинны купленные на базаре, и отправляюсь на площадку где сидят бойкие немцы. Стучать бокалы, наливается до краев разных сортов пиво! Приносят по первому требованию еду, незамедлительно официантами убираются столики, и вновь слышен звон бокалов! Отправляюсь в свое маленькое "путешествие" среди накрытых  столиков. Поначалу мое шуршание между столиками не привлекало внимание дорогих гостей. Затем  на мое назойливое постукивания и потрескивание деревянными трещетками, немцы дружно стали  вытягивать свои тощие ноги между рядами столиков.
- Ах, ах, вот голубец!- пронеслась  речь между рядами, затем раздался смех, веером окутавши мою трескотню!
Усилив звуки, подымаю выше ноги! Упасть пред сытостью, не легкое утешение до конца отдыха. Вдруг компания немцев стала дружно стучать бокалами по столу! Пиво рекой полилось между столиками... Официанты  с большими подносами стали падать на скользком мраморе...
Лица недовольных отдыхающих стали сгущаться возле меня.
- Товарищи! Спокойной ночи! Приятных сноведений.
Один из сидящих немцев схватил мою длинную трещетку.
- Не смей! Великий колдун из  Эфиопии трещал на ней по ночам своим женам!
Следом за своим товарищем, множество дружных рук стали постукивать мое тело, надавливая на мои тощие ребра.
- Громадяны! Не допустимо в столь поздний час ласкать меня по неположенным местам!Это запрещено нормой местного комитета и расписанием вечернего часа! Да отпустите вы меня пиявки!
Внезапно словно ураган, налетел  любитель морковного сока  с золотой цепью! Он смело бросился в гущу событий! Силач раскидывал пьяных выпивох, словно солдатские котелки  после недоеденной каши! Лилось из столов разлитое пиво, бились бокалы, стучал сервис! Один завсегдатай спрятался под стол.
В какой-то миг все стихло. Незнакомец подошел ко мне.
- С тобой все в порядке?
- Кажется ты подоспел вовремя...

Из-за неспокойной ночи поздно просыпаешься. Вставать совершенно не хочется. Ночи с каждым днем становятся прохладнее. В какой-то миг вскакиваешь, чтобы  включить быстрее электрочайник. Сквозь густые пальмы - на балкон пробираются солнечные лучи. Укутавшись белоснежным теплым халатом бегу к теплому бассейну!
Нагретая морская вода согревает тело!  О, этот  миг продлись в вечности! Грозди созревших фиников, окутывает пальмовые деревья. В ближних  пышно-зеленых плодородных садах, светится в своей красе желтый лимон, красный гранат.
Но спокойствие в блаженстве тихого созерцания, продлилось не долго.
Хлюпание и каскад морских капель, несется мне со стороны на голову. Пришедший мальчишка,  решил вдоволь  порезвиться, да заодно поиграть со мной.
- Сейчас получишь крапивой по одному месту!
- Ошибаешься дяденька. В аптеке возможно найдешь в упаковке.
- Послушай, ты!  Что ты  так себя ведешь словно маленькая девочка?! Да еще писк издаешь хуже старого хомячка!
- А мне так хочется.
Вскоре сорванец натешившись визгом да криком, внезапно скрылся. Услышать о себе как о плохой девочке, вероятно  возимело действие  на его психику. Кажется  уже настал завтрак. Накинув халат, пытаюсь найти свои белые тапочки. Ну что это?!Вместо моего размера, стоят аккуратно детские шлепанцы! Этот маленький толстячок решил меня проучить! Бреду вокруг прямоугольного бассейна. Мои поиски тщетны.

В четыре вечера начинает темнеть.
Все отдыхающие сходятся в большом холе. Уже заранее заняты столики. Немцы  рассаживаться  вокруг круглых  столиков, начиная долгую  неторопливую беседу. После непродолжительной темноты, зажигаются свечи на столиках. Кажется эта благостная обстановка всех  успокаивает. Начинает свою работу оркестр. Играют Баха, Вивальди.
Официанты в любую минуту приносят по требованию любые напитки. Но уже ничего не хочется ни есть ни пить. Просто сидишь и наблюдаешь... Мысли все чаще довлеют  о скором  отъезде.
Вдруг прикосновение чужой руки внезапно останавливает ход моих мыслей.
- Рафаэль! Сколько дней и ночей мы не виделись? Вот так пропажа! 
Каскад сумбурных мыслей возноситься в этот миг в моем воображении. Ты думаешь о прекрасном мгновении, и понимаешь что сцена этих отношений навсегда уйдет, оставив накипь соли на сердце.
Теперь  руки с блеском слоновой кости будут властвовать на тобой! Сладостные тенеты опустятся на твой покров, парализуя твою некогда великую волю! За чужое властвование, тебе прийдется все отдать сполна, и если ты хоть частицу оставишь, знай: ты был просто мелкое прилипало, и другое сердце уже никогда о тебе не вздрогнет. Что лучше гореть или тлеть? Хороший звонарь всегда будет великим  мастером, его чаша вибраций откинет все негативное. Великолепная роза воссияв  красотой, отдает все без остатка. Половинчатость - это путь в никуда.
- Сегодня не будет сока,-  Адала подает красное вино,- знаю вы любите каберне.
Как быстры вытки веретена и как нежны они в вечерний час при зажженных  свечах на столах!
- Прикоснитесь к моим рукам... Ну, что вы так медленно? Вы забыли мою шею? Понежнее меня поцелуйте... Что только один раз? Вы плохо за мной ухаживаете... Очень плохо.
- Не наученный. Слишком все быстро...
- А, что прикажете мне делать? Откиньте свое самолюбие! Иначе пораните мое сердце до конца жизни. Поверьте, не могла ошибиться. А прочем хватит здесь сидеть. Пойдем смотреть сказочную поляну!
- Всюду темно.
- То, что стало мраком, станет светом.
Адама держит мою руку.
- Но ведь мы уже много прошли? Хватит меня тащить! Мне спать пора.
- А вы подумали о том, что все ночи не спала? Вы спросили о чем –либо о моей жизни?
Мы проходим сквозь заросли кустарников, все выше в гору. В какой-то миг открывается залитая Лунным светом поляна! Вокруг перед нами, большие кустарники красных  роз! От круглой поляны, открывается внизу пространство темно-синего  моря! Желтое круглое светило разрывает пепельно-черные облака, все явственнее напоминая о себе!
Адала раскинув  руки, ложится не  спину... Её темные глаза устремлены в небесную высь... Белоснежное платье скрывает пропорции изгибающего бьющегося судорожного  тела к земле. Подчас тело импульсивно вздрагивает, набирая невозвратимость. Как быстра горна река и чисты твои воды! И сколько в неё не войти, все сбежит не оставив и капли воды на коже.
- Ты видишь свет? - Адала крепко сжимает мои руки.
- Зачем ты даешь то, что исчезает?
- Одной каплей воды смогу поднять океан, но удержать в руке утреннюю росу: никогда не смогу.

В последний день отъезда  моросит дождь... Темные облака нашли на горы Тахталы.
Ведь все дни до этого были солнечные! Мой чемодан стоит на ресепшн. С моего корпуса рабочие поспешно выносят кровати к большому фургону. Кажется они быстро торопятся.
- Простите, вы Адель в белом платье видели?
Один рабочий опустил матрас на землю, небрежно взгянув в мою сторону.
- Все уже уехали! Одна девушка долго стояла возле вашей  двери и плакала... На мою помощь она не ответила.


Рецензии
Красиво, интересно, колоритно... Браво, автор! Удачи Вам на творческом пути!)

Наталия Валерьева   14.01.2018 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.