Любовь - это конгруэнтность душ

Существует бесчисленное количество попыток дать определение любви. И тем не менее, простого сжатого объяснения понятия любви нет. Все, казалось бы, понимают, что такое любовь, но словами выразить не могут, поскольку любое определение любви включает в себя и такую любовь, причину которой можно понять, а причину настоящей любви, которой в отличие от ненастоящей не бывает много, никто понять не может.

Я всю жизнь считал, что любовь - это конгруэнтность душ. Не в смысле сходства, согласованности, совпадения и т.п., а в смысле неотделимости. Конгруэнтность не кошельков, не половых членов, не воззрений, не недвижимости, а именно душ. Другое дело, что дать определение понятию "душа" невозможно. Объём и качество души можно определить лишь с помощью другой души. Поэтому и понятие любовь не имеет чёткого определения при попытке её охарактеризовать, разделить её на составляющие. Любовь - это отношения двух душ, это дело двух душ, а не философов и писателей. Если даже одна из душ не отвечает взаимностью, то всё равно это дело двух душ. А христианская любовь - это имитация любви, это массовое завистливое равнение на яркие звёзды, которые загораются исключительно друг для друга, но не для всего человечества.   


Рецензии