С любимыми не расставайтесь...

  Она ненавидела себя и летела, мчалась, стремилась на первое свидание с чужим для нее человеком, который так исполнителен, и даже угодлив, был с ее мужем при жизни.
  Муж... Любимый, одиннадцать лет единственный, самый лучший на  свете...
  Его не стало за десять минут. "Острая коронарная недостаточность"  -  так прозвучало в документах о смерти название убийцы мужчины сорока четырехлетнего возраста, ее мужа Андрея Сеньковского.
  И вот уже год она одна, с мокрой от слез по ночам подушкой и двумя детьми, очень похожими на отца.
  Виталий Денисович Смолин работал заместителем Андрея и тихо его ненавидел за фантастическую удачливость, какую-то Божью отметину: с такой легкостью давалось все этому человеку.
  Андрей Сеньковский вырос в крестьянской семье. Юношей приехал в Рязань, работал простым рабочим, затем мастером, начальником отдела, а потом  -  директором фабрики, защитил диссертацию, стал кандидатом технических наук. Киношная биография! На самом деле это был титанический труд. Андрей сидел по ночам над учебниками, мало спал, он совсем не умел себя жалеть. Был всеобщим любимцем, да еще и женился на красавице Инне, подарившей ему дочь и сына.
  Виталий не смог удержаться от ноющей червоточинки зависти, ежедневно напоминающей о себе: Андрей тут, Андрей там, Андрей на телевидении, в областной газете, в Москве, Париже, Америке. А рядом с ним эта женщина, то улыбнется так, что ночью проснешься от ее улыбки, то наденет какую-нибудь женскую вещицу с вырезочком, что так и хочется пальцем продолжить вырезочек, касаясь скрытых дамских деталей. Ух, мороз по коже!
  Но что-то сломалось в книге-судьбе Андрея, то ли тихий час был в небесной канцелярии, а может, наоборот, давно добра наверх не поступало, все дрянь да гадость.
  В общем, помер Андрей почти мгновенно, как положено праведнику, без лишних мук, сжал пальцы Инны и успел сказать "Спасибо тебе за все..."
  Год Инна жила днями памяти, выла ночами, как робот выполняла свои служебные и домашние дела, лечила детей, у которых после неожиданной смерти отца были страхи, кошмарные сновидения.
  Через год в 35-летней женщине стало просыпаться, ныть, бунтовать ее физическое начало. Она вспомнила, как ласкал, любил, желал ее Андрей.
  Это было невыносимо. Они слишком часто были вместе, почти каждый день. Он разбудил в ней женщину, страстную, нежную, сумевшую доставлять наслаждение любимому и получать самой.
  Виталий этот год выжидал. Он, как волчара, обхаживал чужое логово, во всем угождал и помогал Инне, никого к ней не подпускал. Задвинул куда подальше свою толстозадую Светку, да той никогда ничего и не надо было. В качестве резиновой куклы по надобности мужа.
  Год прошел... Первого взгляда Инны Виталий удостоился 8 Марта, когда с утра пораньше приехал с лучшим на рынке букетом фрезий и бархатной коробочкой, а в ней браслетик с редкими топазами под цвет глаз Инночки. Пусть порадуется девонька!
  И пошло-поехало, ненавязчиво, но цепко взялся мужчина за дело. И вот помчалась Инночка на первое свидание в другой городок, неподалеку от Рязани, потому что здесь ее знали слишком многие.
  Виталий ждал Иннину серебристую "Тойоту". Увидев, что она подъезжает, быстро вернулся в гостиничный холл. Волновался, как восемнадцатилетний пацан, каждая клеточка дрожала.
  Вошла, улыбается, на ручке браслетик. Опытным глазом увидел все. Подошел, поцеловал руку, а глаз к вырезочку тянется, наконец-то дождался. Моя девочка!
  Они подошли к стойке дежурного администратора, достали паспорта. Голубоглазая молодая женщина-администратор в листке прибытия начала писать печатными буквами, бормоча:"Сеньковский Андрей"...
  И все замерли. Паспортов дама еще не открывала.
  -  Что вы пишете?! - Заорал Виталий, - что вы тут пишете?! Откуда вы знаете эту фамилию?
  - Я не знаю, я сама не понимаю, почему я это пишу. Я вот и остановилась, потому, что не знаю отчество, не знаю, что дальше писать. А это что, ваша фамилия?
  - Откуда вы ее знаете? Вы знаете эту женщину?
  - Нет, я не знаю! Я ничего не знаю, я никогда не слышала этой фамилии и спутницу вашу не знаю.
  Женщина расплакалась. Инна пришла в себя. Рванула свою сумочку из рук Виталия и выбежала из гостиницы.
  Андрей, ее Андрей с нею, он еще не готов отпустить ее.
  Слезы заливали глаза, щеки. Она неслась по сухому шоссе, зачем-то включила дворники.
  - Любимый, любимый, любимый мой, прости!..

                20005г.

                Из сборника "Струны души", "Раритеты Кубани", 2006г.


Рецензии
Нет ничего горше, когда любимый муж уходит в вечность.
И жизнь уходит из-под ног, и, кажется, что холод объял душу.
Но надо жить - ради детей, ради памяти того, кто расцветил её каждый день и час любовью и трепетностью.
А так хочется ласки и желание сводит с ума.
Но провидение не позволило кинуться в пучину наваждения Инне.
Видно муж с небес послал ей знак, пытаясь помешать пойти ей на необдуманный шаг.
Лучше быть одной, чем с кем попало.
Мне нравятся такие истории, с удовольствием прочитала.
Как много вокруг таких, как Виталий.
Ни совести, ни чести у него.
Рада, что он остался ни с чем.
Спасибо, Ирина.
Вы прекрасный Автор.
С уважением,

Варвара Сотникова   03.03.2023 17:26     Заявить о нарушении
Дорогая Варвара! Этот рассказ о моей любимой подруге, которой уже нет. Она ушла к своему любимому. Он не захотел ее оставить. Дети выросли. Хранят светлую память о своей замечательной семье. Фамилии изменены. Но суть донесена близко к истине. Спасибо за тонкость восприятия и понимания. Кланяюсь Вам!
Ирина

Ирина Коваленко 4   24.03.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.