Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-7

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

В следующем, нефритовом зале,  куда стремительно вбежал Александр, находились книги по всевозможным боевым искусствам и  коллекции оружия доспехов всех времен и народов. Ученик Олафа Вальда  устремился дальше и попал в гранитный зал с коллекциями техники, технической литературой  и технологий, накопленных Человечеством  за всю историю планеты Земля.

- Эти залы уходят в бесконечность! – сказал Олаф Вальд, тоже оказавшийся в этом зале, - Им нет конца, они бесчисленны.

- Я так и понял! - ответил Александр.

- Так что, батенька,  здесь  бегать абсолютно бесполезно! Нигде не будет никакого предела. Просто я знаю, что Вам, нравятся больше всего Знания, Оружие и  Технологии. Вот мы с них и начали!- объяснил потрясенному  ученику профессор Вальд.


- Но где же мы находимся? – не переставал удивляться Александр – Почему здесь так светло и так легко дышится?

- Это Место – самое  тайное на всей нашей планете. Никто не должен знать о нем ничего, иначе Темные Силы его тут же найдут и уничтожат. Вам, Александр, как своему ученику, я могу сказать, что это – Бесконечный Храм Знаний, маленькую, временную  комнатку-филиальчик  которого Вы видели  в моей квартире. Храм этот находится, в целом,  на Земле, но не  в обычном мире, а в особом пространстве. Вы сможете сюда попадать тайно, чтобы  вполне безопасно приобщаться к Настоящим Знаниям.

После такого вступления они договорились, что Александр останется в Храме на пару суток,  и ученику представилась возможность поработать в его залах. Тут профессор снова прочел мантру и телепортировался домой, где его ждали неотложные дела. 

Александр решил воспользовался своей способностью к  сверхбыстрому усвоению информации. Наиболее важные книги он быстро-быстро листал и рассматривал страницы «по диагонали», а большинство книг он усваивал экстрасенсорно, просто прикасаясь к ним рукой и «считывая» при этом с них, как бы впрок,  всю  наиболее ценную информацию. К реликвиям и коллекциям он тоже слегка прикасался и мгновенно «считывал» всю запечатленную на них информацию. В его сознании мгновенно возникали и «прокручивались» с огромной скоростью сценки из «жизни» этих ценных вещей и связанных с ними людей. 

Через двое суток Александр  полностью усвоил объем информации на уровне 100  Ленинских библиотек и порядком устал. Теперь он явно знал о планете Земля и ее Цивилизации  значительно больше, чем раньше. Тут появился и хозяин этого Храма, Олаф Маркович Вальд, произнес мантру и они снова мгновенно оказались в его профессорской квартире.

Еды Александру не потребовалось, поскольку он был терпелив, полностью управлял своим оранизмом, будучи йогом высшей квалификации,  и не собирался отвлекаться от книг и коллекций, а вода в Храме была в достатке: повсюду располагались  фонтаны с чистой, прохладной и прозрачной водой.Теперь, в квартире профессора,  Александр понял, что  его молодой и крепкий организм здорово проголодался,  и они с  Олафом Марковичем с удовольствием поужинали.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/07/22/92

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/23/38

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Смерть королей - мистика  http://www.proza.ru/2014/01/12/286


Рецензии