Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-10

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Особенно запомнился Александру один, ну, просто  жуткий случай. Вот как это выглядело со стороны. 

Идет по набережной Москва-реки влюбленная парочка: высокий симпатичный парень в очках и миловидная стройная девушка с осанкой гимнастки.  Они останавливаются у парапета,  и парень что-то показывает девушке на том берегу. Раздается резкий визг тормозов, а из остановившейся  серой «волги» выбегает ватага подвыпивших  бандюг,  кидающаяся с воем и улюлюканьем на не ожидавшую такого поворота судьбы парочку.

Первый нападающий перелетает через пригнувшегося парня и летит, по инерции,  прямо в воду, поднимая фонтаны брызг. Однако двое других отморозков ловко хватают парня за руки, зверски их выкручивают, а третий  и четвертый бандюги начинают   избивать  жертву кастетами и ногами. Отлетают  в сторону разбитые очки. Лицо потерявшего сознание парня быстро превращается в кровавую маску. Девушка в шоке пытается звать на помощь, в свою очередь,  получает кастетом по голове и падает ничком на асфальт.

- Ты чо натворил, придурок! – орет на одного из бандюг главарь, - Мы теперь, чо, эту мочалку с пробитой тыквой повезем к Рябому на дачу? Ты же ее замочил, придурок!  Ща заставлю новую искать!

- Ну, погорячился маленько! А ты чо орешь, Косой! Лучше скажи,  что с этим дерьмом очкастым делать? Он же Ваську-Черта прямиком в речку отправил. Может Черт-то наш,  уже и того, утоп?

- Да хрен с ним, с  твоим Чертом! Одним чертом меньше и  этому очкарика туда же  дорога! Хватай его, братва, за руки, за ноги, раскачивай через парапет  и в речку с концами!

- А что, мужики   может и Вам тоже помыться не помешает? – раздается вдруг рядом спокойный и внушительный голос  молодого дружинника - студента.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/23/655

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/24/38

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Розенкрейцеры - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/13/236


Рецензии