8. В Сан-Хосе, домой

Воскресенье, 10 сентября 2000 года. Позавтракали в гостинице. В 10:00 маленький автобус отвёз нас в аэропорт. Колоссальная воздушная гавань, при этом всё до мелочей продумано, удобно для людей. Сидели в креслах, ожидали посадки, вспоминали счастливые моменты пребывания в раю.

В 12:50 вылет. Опять самолёт ДС-10. Стояли на рулёжке, смотрели через иллюминаторы, как взлетают и садятся самолёты, непонятно, сколько здесь всего взлётно-посадочных полос. Взлетели. Прекрасно виден город, район Вайкики, наша гостиница; вулкан “Алмазная голова”, кратер наблюдается отлично, до мельчайших подробностей. Островок “Шляпа китайца” не виден, он на другом, северном побережье.

Курс на восток, на Калифорнию. Много маленьких детей, бегают в проходах, играют, валяются на полу. Демонстрируется какой-то глупенький фильм. Подали цыплёнка, запивали соком гуава.

Наблюдаем заход солнца. Неожиданно на горизонте появилась масса огней, они приближаются и превращаются в розово-голубые бриллианты, и тёмные пятна заливов между ними. Сан-Франциско. Сели быстро. Получали багаж долго.

У выхода нас встретила Йоко, уже с машиной. Миса села за руль. Йоко сообщила, что Марат Сафин выиграл
турнир “ЮС опен”. Всеобщее ликование!

Приехали на квартиру Йоко, в Сан-Матео. Это настоящий музей, всё обставлено со вкусом, вид на залив, на ажурный мост через залив. Поели цыплёнка. Димина машина стояла в подвальном гараже дома. На ней продолжили путь. Заехали на работу Мисы – фирму “Cadence”. Мисина машина была рядом на стоянке. Миса пересела в свою машину, на двух машинах поехали домой. Домашний гараж оказался весь заполнен коробками – Йоко завезла целую машину свадебных подарков. Уже поздняя ночь. Миса сразу легла. Мы позвонили сестре Гале в Челябинск, говорили возбуждённо, перебивая друг друга, даже разбудили Мису, она вышла и спокойно напомнила: “очень громко”. Сразу закончили, быстро легли.

Завтра Диме и Мисе на работу. Праздник кончился.


Оглавление                http://www.proza.ru/2016/07/23/486
7. Академия искусств Гонолулу  http://www.proza.ru/2016/07/23/648


Рецензии