Зачем же нужна такая внешняя торговля?

Внешняя торговля необходима той стране, у которой чего-то нет, да и то, чтобы восполнить то, чего не хватает. А остальное то зачем? Для обмена опытом? Зачем же своих забивать?

Очень удивляет рвение власть имущих к развитию внешней торговли при разваленной собственной экономике. Это может быть только позорное закрывание дыр, чего сами не произвели при таких-то возможностях. Ископаемые ресурсы? Это только опустошение страны!!!

Скажите, а нужна ли нам широкомасштабная внешняя торговля, если именно она наносит самый большой удар по нашей экономике? Если только в рублях и в условиях перепроизводства…

Неужели не очевидно, что её развитием, в условиях низкой рентабельности собственной производящей экономики, мы просто добиваем своё производство. Ведь целью внешней торговли ставится не оборот рублёвой системы, кровеносной системы нашей экономики, а заработок инвалюты.

Воры на базе внешней торговли, выставляя за победу добычу инвалюты, повышают «рейтинг» президенту, а тот этим «рейтингом» продолжает прикрывать воров, мол, воруйте дальше и больше, меня не забывайте. И инвалютные запасы цинично выставляют перед народом как громадное достижение экономики. Только вот чужой экономики…

Не пора ли задуматься, нужен ли нам «рейтинговый» президент, и, в конце концов, выбрать президента, понимающего макроэкономику, президента, который не будет вращать чужую денежную систему, не будет продавать развитие экономики своего народа всему миру, не будет продолжать исламизировать в основном пока ещё христианскую страну, таким преступным образом решая демографические проблемы? Почему ему можно совершать преступления (а разве вращение чужой денежной системы вместо отечественной - это не преступление? организация народозамещения - не преступление?), а нам нельзя даже возразить? Нас пугают «взрывпакетом Яровой».

Есть выборы, есть импичменты, есть митинги, которые, слава Богу, пока ещё не запрещены. Пришло время перестать быть инертными, высказывайте смелее своё мнение, чтобы политические вопросы решались мирным путём. Молчание сейчас – это путь к большим потрясениям, к революциям и переворотам, после которых будет хаос. Пора проявить активность, чтобы мирным путём, используя выборную систему и другие разрешённые законом общественные мероприятия, начать изгнание воров.

Да, вернёмся к внешней торговле.
В связи с низкой рентабельностью производства мы всё равно ведь торгуем в основном ископаемыми ресурсами, и самое главное, увеличиваем долю инвалюты, или поддерживаем её на подавляющем производство уровне. Ну и что, что внутри страны вращается только рубль. Этот рубль отражает нефтедолларовые запасы и не подкреплён производством отечественных товаров. В статье «Рубль-полицай и монетизация» я об этом подробно пишу.

Что произойдёт, если мы, например, увеличим на 5% инвалютные накопления? Скажете, курс инвалюты снизится? Да. Но главное, что примерно настолько увеличится себестоимость отечественной продукции в инвалютном эквиваленте. А что такое прибыль? Это разница между выручкой и себестоимостью. И от прибыли ничего не остаётся. Никто не хочет производить.

Зачем же нужны тогда эти нефтедоллары нашему народу, если нет производства, нет работы, нет условий для прироста своего рода, если есть в основном только строительство дорог и домов для тех, кому достались деньги из нефтедолларового распределителя за обслугу этого нефтедолларового бизнеса.
А работы по строительству тоже перехвачены азиатами, потому что соотношение курсов валют по вине нефтедолларов у нас и у них разное, азиаты на эти зарплаты живут, а мы вымираем, спиваясь от нищеты и морального упадка.

Зачем нужны эти нефтедоллары?
Зачем нужна эта внешняя торговля?

Страна самодостаточна и по ресурсам, и по территории, а если создать рентабельные условия (то есть удалить из страны нефтедоллары), то и демография поправится. Надо просто перестать продавать ископаемые ресурсы за границу, надо их продавать своему производителю.

Олигархи богаты, но очень тупы, потому что не понимают, что переориентация ископаемых на своё производство и управление своим производством даст больше прибыли. Разве Китай и другие это не доказали? Но это были бы прибыли в своей стране, в своих рублях, когда ты живёшь со своим народом.

Иностранцы развитых стран смотрят на нас как на идиотов, бедствующих в богатейшей стране.
Потому и вытирают о нас ноги, потому что мы сами себя унизили, мы молчаливо соглашаемся прислуживать ворам, которые уже оградили себя законами. Значит, законы в какой то мере антинародные, хотя красиво блещут с наружи.

Июль 2016


Рецензии
Сегодня можно часто слышать, как наши предки заклинали не принимать "латинство".И этот завет чтут.
А то, что даже сами "латинцы" ещё в 16-17 веке учили нас ни в коем случае не продавать за границу ресурсы, забыто напрочь.
Если и торговать, то с выгодой.

Геннадий Гаврилов   02.12.2016 17:19     Заявить о нарушении
Разве это выгода, когда пять копеек за ресурсы (в долларах) делают рубль убытка для экономики (в рублях), образно говоря? Когда Родина продаётся, а ископаемые практически Родина, нужны для собственного развития, это уже не выгода, а предательство. Сейчас процесс осознания значимости ископаемых ресурсов, потому что приближается время их тотального дефицита. Это вопрос скорее выживания народа. Так что речь идёт именно о предательстве.

Николай Честнов   02.12.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.