Стрекозы, дракон и свадьба Турандолилы

- Ну и времена, - воскликнула желтая стрекоза. – И жара не та, и драконы нынче мельчают - пламя не изрыгают, не воюют, сокровищ не воруют и мурлычат, как котята.
- Что ты вдруг о драконах? - зазвенела стрекоза Зеленокрылка. – На озере живем, хорошо, сытно, вольно – росой умываемся, с волной играем. С драконами ж одни беспокойства.
- Ну, это тебе беспокойства, а у меня родственничек есть Дракон Емельяныч – престранный тип романтической сущности. По лугам летает, цветы собирает. Стихи сочинять взялся и местным коровам их на лету декламирует - извращение, да и только. Родня уговаривает его жениться, замок себе отвоевать, богатыря победить. А он вздыхает, улыбается: «Не хочу, говорит, бороться с мировым злом, да и где взять богатырей? Обленились все, водку хлещут и сами ждут, пока принцессы их сердца покорять будут!»
- Забавное дело, откуда драконы в твоем роду?
- Так и я же редкого окраса – золотисто-желтого. Такой бывает только при родственных  связях с племенем золотых драконов. Когда-то наши предки стрекозы-гиганты были в большой дружбе с драконами. Ну, там и романы всякие случались, адьюльтеры стрекоз и драконов.
- А я думаю, чего это тебя тянет к этим ящерам длиннохвостым?
- Так мы похожи, дорогая Зеленокрылка. Посмотрись в озеро повнимательней, и сама обнаружишь сходство – жесткие крылья, гибкое тело, переходящее в длинный хвост. Умение видеть мир сразу в трех проекциях – это наше общее стрекозо-драконье. Беда лишь в том, что мы, став маленькими, выжили. А драконы так трансформировались, что и не поймешь – драконы они или мутанты какие странные.
- Ничего мы не мельчаем, - громыхнула наползшая тень Дракона Емельяныча.–Вполне даже упитаны и собою статны. И рыкнуть можем, и дыму пустить, и пугнуть кого, если напросятся.
  Стрекоза Зеленокрылка обернулась и прищурилась от золотого блеску, исходящего от драконьей громадины, водрузившейся на ольховый пень! Ящер был весьма эффектной особью мужеского пола, попыхивавшей крупной сигаретой.
- Это он  так пыжится и впечатление производит, - скрипнула Желтокрылка.
– А чё ты куришь, как человечье племя? – Сам дым производить должен и грозным пламенем полыхать во всеокружьи!
- Еще чего, в 21 веке дым без толку пускать. Не гоже засорять окружающую среду. Когда сражаться пойду с богатырём Иваном, тогда и устрою шоу
огненное. А перед какими-то стрекозами изощряться – не солидно и не по статусу.
- Вот так всегда, хамит и не уважает, - насупилась Желтокрылка. – А как у тебя с принцессой Турандолилой? Обещал скоро свадьбу сыграть, ну хоть не свою, так богатырю Ивану подсоби.
- Тонкое это дело, интрига нужна, понимаш. Иван три загадки разгадать должен, затем со мной сразиться, и, если все одолеет, Турандолила его и приветит.
- А что, если украшение ей такое придумать, чтобы сердцем оттаяла и не мучила мужика информационной мудрятиной?  На озере у нас множество стрекоз  прекрасных. Стрекозье ожерелье ей и подарим, и чтоб с золотым отливом!
- Сейчас это очень модно! – закокетничала Зеленокрылка. – Мы в ожерелье на время сцепимся, а потом разлетимся. А Ваня, тем временем, приобнимет недотрогу Турандолилу, там дело и сладится. Так и порешили, и полетели стрекозы к замку Турандолилы. Солнце светило ярко, жарко, принцесса была в прекрасном настроении, рассматривая каталог моды. Пролистав половину каталога, она заметила странное сияние.
- Какая прелесть – зарумянилась капризная принцесса. – Какое чудное ожерелье из разноцветных стрекоз -  камни, золото, необычная огранка! Я срочно его хочу, и чтоб ни у кого другого оно раньше не оказалось!
   Администрация замка засуетилась, обзвонила всех известных ювелиров, но заказать ожерелье никак не удавалось, потому как оно было магическим и выдавалось только влюбленной паре накануне бракосочетания.
   Турандолила разгневалась, заметала громы-молнии и даже задумалась о свадьбе. Вот только, кого выбрать? Женихов у нее предостаточно, да ни один ни в радость – все только на приданное и зарятся.
   Глянула принцесса в окно, а там зрелище небывалое - битва грозная Богатыря Ивана и Дракона Емельяныча. Загляделась Турандолила, задумалась и послала к Ивану гонца с письмом: «Коли ты, Вань, добудешь мне ожерелье стрекозье, самое модное, тогда и пойду замуж за тебя скоренько и с загадками маяться не заставлю. И с драконами не сражайся ты -  старомодное это дело, вредное. Их, драконов беречь надо и в Красную книгу записывать.  Отдыхают там пусть и размножаются».
   Приоделся Иван, приосанился и пошел к Турандолиле, весь загадочный, с небольшой коробочкой бархатной. Открыла коробочку Турандолила и ахнула – ожерелье из стрекоз, самое модное, из коробочки выпорхнуло и прям на шейку принцессы приспособилось. Улыбнулась принцесса, оттаяла, женихов тиранить передумала, и сама к Ивану в объятья бросилась.
   Недолго сказка сказывалась, но как проснулась принцесса поутру – глядь, а стрекоз и след простыл. Отступать было некуда, заявление в загс уже подали, и передумывать не захотелось – больно хорош был Иван, и объятья его нежны и приятны. Так что пошли они по венец и без ожерелья на шейке принцессиной. Зато всю свадьбу стрекозы и дракон отплясывали вместе с Иваном и Турандолилой на радостях, что все так хорошо сладилось под сиянье драгоценных глаз стрекозы, геройств дракона и верной любви Ивановой!


Рецензии