Пропажа доверия
Вот и Леонид Фёдорович, сосед по садовому участку, а в прошлом – мой учитель трудового воспитания в школе, тоже пестует картофельные кусты. Остановился я около него, проходя мимо. Поговорили немного о жизни, о том, о сём. В руках Леонид Фёдорович держал добротный поливочный шланг, из которого лилась вода. Леонид Фёдорович посокрушался немного в разговоре на то, что из-за нынешней несусветной жары пришлось нести дополнительные денежные траты: на покупку и проброску труб до картофельного участка. Без полива в такую погоду картошка будет не крупнее гороха. Посочувствовал я ему, поговорили ещё немного и разошлись.
Назавтра у меня в саду объявился ни свет, ни заря гость. Пришёл Леонид Фёдорович. Поздоровался и давай по саду глазами шнырять. Чувствую неладное в его поведении и спрашиваю: “Леонид Фёдорович, что случилось? Чего-то ищете?”. “Да вот,- говорит Леонид Фёдорович,- ты последний, кто видел мой шланг на картофельном поле, к тебе и лежит мой путь…” Разрешил я ему мой сад вверх дном перевернуть в поисках пропажи, чего он, конечно же, делать не стал. Расстались мы c ним, а у каждого на душе остался осадок, присущий такому случаю.
P.S. Верёвочка вилась ещё какое-то время. А затем жизнь показала, что пьяницы из близлежащего посёлка прибирали к рукам всё, что плохо лежало и пропивали..
Свидетельство о публикации №216072400421