Какое это чудо жизнь! Разве расставаться надо с не

Я не вижу никакой непроходимой пропасти между прошлым и будущим, молодостью и сегодняшним днем. Я стал просто более сознательным и повзрослел. Осмыслил прошлое и осознал будущее, которое, впрочем, был просто человеческим. И чувствую, что взрослею и дальше. Расти всю жизнь, пока живешь. И это — главная цель моей жизни. И ощущение ее бесконечности руководит тобой, доставляя радость и счастье, наполняя жизнь глубоким смыслом не в накоплении вещей. Но когда жизнь наполнена материальным смыслом и люди посвящают себя накоплению вещей, то они находятся в духовной пустоте. И желание достичь вершины в обладании вещами тоже так беспредельно, что люди не отдают этому отчета в своем восприятии этого мира. Это настоящее несчастье для нашего общества сегодня, когда в мире уже создано настоящее изобилие. И между сегодня и будущим так же нет непроходимой пропасти. Но тем не менее лежит пропасть. Ослепительная!

Сейчас мы находимся на таком этапе истории, когда эти вещи, которые наступают на нас, как бы сами по себе отделяются от людей, причем независимо от их желаний и воли. И какая-то неведомая сила людей выхолащивает, чтобы они беспрерывно опустошались. И вот сколько нищих, бомжей, пьяниц и прочие появились в нашем мире. И такие свободные от всего, прямо как живетные, которым не нужно ничего, кроме жвачки. И все здесь происходит на наших же глазах, без какого-либо обмана. Деньги изо дня в день всем людям твердят, что я не ваша душа, не гоняйтесь за мной. Я покидаю вас. И вместе со мной вы растворитесь в бесконечном пространстве тьмы  и смерти и никогда не увидете друг другие, какие вы прекрасные. Это люди, которые не хотят расстаться с нами, нас воспринимают богатством и самыми красивыми. И считают, что несправедливо, если мы хотим выходить их души!. На самом же деле людей обманываем не мы, а их стремления, которые влекут их в пропасть, заставляя их накапливать вещи и пускаться в погоню за уходящими от них деньгами. Выходит, обманчивы их чувства, которые в них воспитывались, пока они росли. Чтобы свое место в этом мире нашли люди и чтобы они нашли друг друга, им нужно другое сознание.
Опасно ведь то, что люди просто срослись с этими вещами. И что история их разъединяет с ними, в вещных отношениях разъединяя друг с другом и людей. Больно, конечно! Очень больно. Когда теряют деньги, вещи, любимых и близких. Когда и родные стали твоими врагами. И когда все вокруг оказываются предателями. А жизнь такое чудо!


Рецензии