Друзья. Роман. Продолжение. Главы с 9- 11

Глава 9.

- Сергей Иванович,  Вы будете  рулить 80 километров, а остальные километры я возьму на себя.
- Хорошо, я не возражаю.  Анна  спросила, что можно ли ей устроиться в  Домике .
-Конечно Аннушка, я к тебе  присоединюсь, если ты конечно не возражаешь.
- Не возражаю, а хочу, чтобы ты был рядом и меня  развлекал.
- Надо же  какая наглость, развратная твоя мама, Василий.
- Оставьте мою маму  в покое и хватит  злиться, Вы сами готовы  к нему прыгнуть  в постель.
От этих слов  Василия, Елена  заплакала. В неприятную ситуацию вмешался  Николай Васильевич.
Он подошёл к Елене, чмокнул  в щёчку и сказал: " Не надо расстраиваться  и  сердиться, я давно знаю Евгения, он женится только на Анне, а тебе советую - это принять. - Иначе  тебя ждёт выход  из нашей компании".
-Спасибо тебе, ты замечательный, очень добрый и мудрый, я -это ценю.
- Сколько можно Вас ждать, мы едем или будем плакать?- сердито  спросил  Евгений.
Достаточно быстро, путешественники  доехали  до города  Осташков.
Решили совершить прогулку по городу. Было видно, что это старинный  русский  город, существует  с 14-го века. Евгений купил у рыбаков  свежую рыбу, огромных  двух  судаков.
- Я нашёл  для наших женщин  полезную  работу,- сообщил  Евгений Ильич.
- Елена  ответила: "Я люблю  рыбу, но чистить её  не умею".
- А Вам и не надо  её чистить, - я сам обработаю  рыбу,- готовить  умеете  судака?
- Почему Вы спрашиваете меня, а не Анну?
- Я очень люблю готовить  рыбу,- сказала Анна.
-Радуйтесь!  Ваша  Анна  будет Вам готовить  рыбу...
Плетнёв  сказал, чтобы все шли в  машину, а сам куда то  исчез.
Он  подошёл  к  торговке  рыбой и попросил  её почистить  и порезать рыбу на порции.
Все были в сборе, Евгений, как и обещал сел за руль машины  и они  продолжили дальнейший путь. В поездке их  окружала  красивейшая природа.
Неожиданно  перед ними  открылось озеро, было хорошо видно спокойную гладь воды.
На берегу озера росли хвойные деревья  и ни одной  души... Вокруг озера стояла  тишина, от этого места  исходил покой.  Все ринулись к воде,  Анна разделась и вошла  в воду.
Вода приятно " обжигала"  тело. К ней присоединились  Евгений  и Николай.
Елена присела на поваленное  дерево и грустно смотрела на мужчин и Анну.
 К ней подошёл  сын. - Мама, ты почему  избегаешь Николая  Васильевича? - Он прекрасная  партия для тебя, на что тебе  сдался  этот  Евгений? 
- Очень грубо, сынок  говоришь.
- Я исхожу из ситуации, конечно было бы лучше  тебе быть  с Евгением.
- Объяснись  наконец, что ты имеешь  в виду ?
- Речь идёт о наследстве, да-да, именно о нём. - Выйдя замуж за Николая  Васильевича, мне ничего  не достанется, он уже всё оформил  на Василия  и Евгений всё оформит на него, а меня  ждёт  кукиш. - А если бы  ты вышла замуж за Плетнёва, то он своё состояние  переписал бы  на меня.
- Теперь мне понятно, но он любит Анну, а я буду с Николаем. 
-Ты лучше посмотри  на эту прелесть!  Утка  плывёт  с утятами,  она  поплыла  обратно, к последнему  маленькому  утёнку, как  бы его подгоняя, затем она подплыла  к середине плывущих утят. Она как будто их  считала, затем  утка  снова стала  ведомой и так они плыли  до места  своего дома. 
Елена увидела над  озером  небольшой выступ, туда и плыла  Утка  с утятами.
Было интересно наблюдать  над  этими  милейшими  созданиями,  утка  отплыла  в сторону, пропуская  утят и при этом  наблюдая  за ними. Последний утёнок  замешкался, вероятно у утки  кончилось  терпение, она подплыла к нему и толкая малыша поплыла  рядом с ним.  И они исчезли  под  выступом.
Елене  было интересно посмотреть,  где  живут утята, она. легла  на землю и склонила голову, но увидела только "чёрную"  воду .  Тогда она склонилась ещё ниже  и упала в воду, к счастью для неё, там было  неглубоко.  Все  бежали  её спасать. Место  её падения  оказалось  узким  пространством и вытащить  Елену  оказалось  не из лёгким  делом.
Николай Васильевич  вытащил  её из "утиного"  дома( утки с утятами там не было) и на руках  отнёс Елену, в домик на колёсах.
 На этом  первое  их знакомство  с  Селигером  закончилось...

                Глава  10-ая.

Через 20 минут поездки, они подъехали к дому Евгения.
-Какая  красота!  Разве можно  покидать  такие  роскошные места?-  Здесь просто  необходимо  жить,- сказала  Елена  и посмотрела на Евгения.
- А дом  какое  чудо! - не унималась  Елена.
Действительно, в таком доме  жить одно удовольствие.
К дому была пристроена  открытая  терраса  из неё  вход в гостиную дома, но самое  интересное- это  ступеньки  на  пляж к озеру.
- Такие  дивные места  можно увидеть только  в кино,- произнесла Анна.- Даже не верится, что я буду здесь жить.
Николай Васильевич  тоже был  в восторге от  увиденного. Он подошёл  к Евгению, обнял его и похвалил,-  "Ты  просто молодчина, рад за тебя, очень рад".
Аркадий обошёл весь  дом, даже спустился  в гараж  и  подвальное помещение. Но  особенно  не радовался, Евгений  женится на  Анне, всё достанется  гению  Васильку.
Когда Аркадий злился  на Василия, он его называл  Васильком (считая это уничижительно для  друга).
Евгений  обратился к  друзьям : "Сегодня  вечер мы проведём  на террасе, будем есть шашлык  и пить  Крымское  красное  вино, а ещё будут  танцы..- Гулять  будем до утра, затем  сон  и после обеда  отправимся  на озеро. Все закричали:  УРА!  УРА! УРА".
Хозяин дома дал  команду, что женщины  должны  накрыть  стол  на семь персон, а мужчины  будут "колдовать" над шашлыком.
Понадобился  час, чтобы женщины накрыли  красиво стол. Оказывается Елена знала много  разного вида салатов.  Особенно вкусно она приготовила заправку  для них.
На кухню зашёл  Василий, Елена спросила  его: "Где Аркадий?"
- Не  знаю, я его не видел.
Елена вышла из кухни  и пошла искать  сына.  Нашла его  в спортивной комнате, он сидел  за тренажёром  и опять нюхал  гадость.  Она выхватила у него  белое вещество, Аркадий никак  не отреагировал  на  поступок матери.  Его состояние  было вялым, хотелось полежать. В комнате стоял диван, туда и положила  сына, Елена.
Ей было стыдно за Аркадия, больше всего она боялась, что об этом его пристрастии узнают её новые  знакомые.
Она постаралась быть спокойной  и вышла  на террасу.  Все уже сидели за столом.
 Увидев её , Николай  подошёл, взял  Елену за руку и посадил рядом  с собой.
-А где  Аркадий?
- У него болит  голова, вероятно перегрелся  на солнце, лежит  на диване в спортивной комнате.
Анна  спросила:" Может  ему  отнести  еду?"
- Нет, нет, он отдохнёт  и сам  придёт.
Вдруг небо  озарилось  яркими вспышками - это был салют.  Зрелище  необыкновенной красоты, салют  был  долгим.  Он отражался в водах  Селигера. Гости  спустились  к воде.
 Было восемь салютов, последний  был праздничный, очень долгий...
 Под эту канонаду  проснулся  Аркадий.
-Как  всегда  я опоздал, увидеть прекрасное.
Елена  усадила его за стол, рядом с ним  поставила  блюда с едой.
"Ребёнок"  сильно проголодался, он с большим  удовольствием  поедал  вкуснятину.
 Елена  радостно смотрела  на сына, на её глазах  были слёзы  счастья.
Аркадий  был  копия  отец.
Елена вышла замуж по большой любви.  У них была  счастливая  семья.  Константин -  достойный  муж.  Когда Аркадию  исполнилось  два месяца, его отца  сбила  машина и он  погиб.  В этом был виноват водитель-наркоман.  Он жил в их доме и  Елена  видела убийцу мужа  практически каждый день. Она пыталась поменять  квартиру, но  трудно было найти  удачный  обмен.  Только, когда он умер, Елена  успокоилась. Сыну она  об этом  не рассказывала, не знала, какая у него будет  реакция.  Но только сейчас она поняла, что Аркадий  должен знать правду.
Заиграла музыка,  "Брызги  шампанского". К Елене  подошёл  Николай и пригласил  на танец.  Они закружились  в вальсе, Николай  её увлёк в гостиную, из гостиной  в спальню. 
 
Евгений  вышел  на террасу, в руках он держал поднос , а на нём стояли  бокалы  с шампанским.
Но на террасе никого  не было.
- Эй!  Народ, куда вы все  ушли?
К нему подошёл Аркадий, взял бокал  и залпом выпил.
- Где Аннушка?
-Ваша Анна  танцевала  с Николаем, потом они  удалились в спальню.
-Врёшь,  парень, не забывай, ты находишься  в моём доме.
- Я  пошутил, - сказал  Аркадий.
 В эту  минуту  вошла на  террасу  Анна.
-А я Вас искала,- сказала с горечью  в голосе Анна.  Мне сказали, что ты  ушёл в спальню  с  Еленой.
- Это  он сказал?  Показывая  рукой  на Аркадия.
- Да он,- подтвердила  Анна.
- Пошёл вон, негодяй!
Аркадий  быстро исчез  из их поля  зрения.
- Очень опасный  тип, надо за ним  присматривать.
- Он дружит с моим  Василием, сыну  он нравиться, они вместе учились  в  "Художественной  Академии".   
- Пойдём, я отведу тебя  в спальню.
Они вошли в дом, стояла тишина.
- Уже очень поздно, все спят,- сказала  Анна.
Они поднялись на второй этаж.
- Вот твоя  комната, спокойной  ночи!
Евгений  поцеловал  Анну  и быстро  пошёл  на первый этаж.
Анне понравилось  поведение  любимого Евгения.

                Глава  11-ая.

Всех раньше поднялся  хозяин дома, сделал лёгкую пробежку.  Всё подготовил,  для жизни  в палатке.  Что осталось от  вчерашнего пира выставил  на стол, в столовой.
Пришлось  всех будить, необходимо  приготовить  лодки  и сложить  в них свои вещи.
Через час они встретились за  завтраком. 
Евгений  сообщил, что  с ним в лодке будет  Аркадий, а в другой лодке  -Николай  с  Василием. Аркадию-это не очень  понравилось. Василий предложил  идти  вместе  с  Аркадием. 
-Это  исключено, будет  так как я,-  сказал.  Пришлось  согласиться и подчиниться.
Они аккуратно сложили  в лодки снаряжение, оттолкнули  от берега  и  запрыгнули  в лодки.
- Идём  рядом,- скомандовал  Плетнёв.-  Здесь недалеко,  идти по воде  минут  30-ть.
-Мы  высадимся  на  берег, установим  палатки, надо будет наладить  наш быт.
 Они шли  по озеру, вокруг стояла  мёртвая тишина и их окружала  красивейшая природа: Хвойные деревья, лиственница  и вековые  дубы. Казалось, что они одни  в этом мире.
Среди деревьев  Василий увидел огромного  лося. Ему показалось,  что  животное наблюдает  за ними.  Но лось  исчез за вековыми  деревьями.
- Смотрите!  Закричал  Аркадий, орлы летят. -Какие  они  большие и красивые  птицы!
 Один орёл пошёл  вниз, вероятно  увидел  добычу, другие орлы  последовали за ним.
- Очень мощные  птицы,- сказал  Василий, а  Николай  Васильевич  молча  восторгался  увиденным.
- Вот мы и пришли  к нашему  месту  обитания,- произнёс  Евгений.
Они подошли, как можно ближе к  берегу, закрепили  лодки и стали  выгружать  груз.
- Сейчас  мы будем  устанавливать  палатки.
- А я не умею  это делать,- сказал  Аркадий.
- Я вас  научу.
Оказалось установить палатку  не лёгкое  дело и тут  необходимо мастерство.
В течение  часа, они  справились  с этой  работой.
- А  теперь установим  мангал, надо вытащить ящик с  посудой, - приказал Евгений.
- Вот пакеты  для мусора,  потом  заберём  с собой.
- А теперь отдыхайте, но далеко не  уходите. - возьмите  свисток.
Николай и Евгений  остались одни.
-Я хочу тебя спросить,- ты женишься  на Анне?
- Обязательно женюсь,- свадьба  будет здесь.
- Где здесь, я вижу кругом  леса.
- Это будет самая красивая  свадьба.
- Тогда  я возьму пример с тебя  и женюсь на Елене и мы вместе устроим пышные свадьбы.
-Вот  будет  здорово!-  сказал  Николай.
-Здорово, да только надо, чтобы наши дамы согласились.
- Согласятся, согласятся, мы для них  прекрасные партии и они нас любят.

Молодые люди ушли, прошло больше  двух  часов.
Евгений собрался  идти их искать.  Ребята вышли из леса, их лица были счастливые  и довольные.
 - Сколько в лесу белок, зайцев, а ещё мы видели куницу  и енота. 
- Куница -опасная  для человека, если она почувствует угрозу, которая исходит  от  любознательных, она кинется  и порвёт тело  человека. - У неё острые  когти  и крепкие  зубы.  Куница  рвёт свою  добычу.
- Возможно это была не куница?- спросил  Николай Васильевич.
- Куница, куница, у неё была мордочка острая, короткие  ушки и  длинный  хвост. - Достаточно симпатичное  животное.
- А енот  прошёл  рядом  с нами, мы подумали, что эта собака, но присмотревшись  поняли, что ошиблись. 
-Еноты опасны  для человека?-  спросил  Василий.
- Все звери опасны, особенно  лисы, они часто  бывают  бешеные.
- Пора  заняться  делом, выберите, что вы будете писать...
- Я забыл взять  на чём писать,- сказал  Аркадий.
-  У меня  два картона, грунтованные- возьми.
Евгений  протянул  Аркадию картон   и произнёс:"такие вещи забывать нельзя."
Они установили  этюдники, рядом  друг от друга, но каждый  начал  писать  свой  сюжет  лесной  природы. И так они  работали  четыре часа, время  прошло  незаметно. Они настолько увлеклись  творчеством, что пропустили обед.
Евгений  достал еду  от вчерашнего ужина, расстелил  скатерть  на траве и предложил  друзьям  перекусить.  Они быстро оставили  свои этюдники  и поспешили  присесть  за  импровизированный  стол.
- Сегодня  больше работать не будем.- Я ранним  утром  наловлю  рыбу, сварю  заправскую  уху  и на второе  будет тоже  рыба. У нас  ещё  остался шашлык  и много  консервов.
- Всё было  очень вкусно,  спасибо, Вам.
-  Готовить буду  я, у меня  неплохо получается, а мыть  посуду  предоставим  молодёжи.
На этом  закончился  их первый  день  на Селигере.

Продолжение  следует...   
 


Рецензии