Мои гадкие мысли на разные темы

Мои гадкие мысли на разные темы.
Цель, для достижения которой я набрал этот текст, состоит в том, чтобы избавиться от навязчивости мыслей о том дерьме, которое я здесь описал. Я благодарю всех, кто прочтет этот текст, и приношу им свои извинения за то, что использовал их наподобие унитаза для избавления своей души от информационных нечистот.

С тех пор, как наши СМИ, называющие себя демократическими, свободными и независимыми, вынудили меня думать исключительно своей головой и критически фильтровать тот базар, который извергают эти фуфлометы, у меня стало портиться восприятие окружающей действительности. Хуже того, у меня появилась потребность поделиться с окружающими тем дерьмом, которое я начал замечать!

Парадоксы Прославления (причисления к Лику Святых) Николая II

Когда наша Русская Православная Церковь прославила (причислила к лику святых) последнего Российского Императора Николая Александровича Романова (Николая II), я был просто обескуражен. Как может Русская Православная Церковь прославлять Абсолютного Самодержца, который погубил Российскую Империю? Более того, в результате гибели Российской Империи к власти в России пришли Большевики, поставившие целью уничтожение Русской Православной Церкви и вообще любой традиционной религии! В результате гибели Российской Империи по причине бездарности Самодержца, Церковь претерпела гонения, репрессии, разорения, надругательства!
Николай II получил в наследство могучую империю. Его отец Государь Император Александр III мог на полном серьезе заявить: «Без Нашего согласия ни одна пушка в Европе не выстрелит». Кстати, Александр III имел прозвище «Миротворец». Революционеры, правда, называли его «Жандарм Европы». Его наследник, Николай II, допустил в Российской Империи две революции (1905-го года и Февральскую 1917-го года), проиграл две войны (1904-го и 1914-го года), отрекся от престола во время войны, будучи главнокомандующим! Такое отречение называется дезертирством! В конечном итоге во время Гражданской Войны Николай II был расстрелян вместе с семьей и прислугой, сохранившей ему верность. Уцелел только поваренок, которого начальник охраны отослал, куда подальше перед расстрелом царской семьи. За что же прославлять бездарного Монарха, погубившего свою Империю, которая, между прочим, моя Родина?! Да за это проклинать надо!
Я слышал, что Николай II был прославлен как мученик. Да, он получил пулю в грудь. Но во время Гражданской Войны множество людей были замучены куда более жестокими способами! Множество людей были запороты насмерть винтовочными шомполами, зарублены шашками, утоплены, сожжены заживо. В конце концов, дочерей Николая II добивали штыками!
Я совершенно не согласен, что над Николаем II и его семьей совершили ритуальное убийство. Ну, не используется расстрел в качестве способа ритуального убийства, жертвоприношения или кровавого обряда! Их хотели просто убить и всё! Причем сделали это настолько неумело, что получилась просто омерзительная грязная бойня, а совсем не ритуал и даже не казнь. Расстрелять надо было 11 человек: царя, царицу, наследника, 4х царевен и 4х человек прислуги. Против каждого приговоренного стоял один исполнитель расстрела с наганом.
Я не в состоянии понять, почему семи патронов в барабане нагана не хватало для расстрела одного приговоренного. Осмелюсь предположить, что революционные бойцы перепились до такой степени, что не могли попасть, стреляя в упор.
Уважаемые читатели, я не верю, что для совершения даже сатанинского ритуала напиваются до такой степени! В конце концов, Юровский (командир) должен был следить за вменяемостью своих подчиненных. Он мог бы заменить перепившихся бойцов более трезвыми или сделать все сам!
Я не помню ни одного случая, чтобы к Лику Святых причисляли мучеников, принявших мученическую смерть вследствие неумелого выполнения казни.
Захоронение или, если хотите, скрытие трупов расстрелянной царской семьи стало отдельной гадостью вследствие неумелых действий! Трупы отвезли к какой-то шахте (колодцу), сбросили на дно, попытались обвалить колодец, бросая в него гранаты. Получилось неудачно. Трупы извлекли, куда-то снова повезли, окончательно застряли, Выгрузились, где пришлось. Чтобы затруднить возможное опознание трупов им разбили прикладами черепа, облили кислотой, затем решили сжечь. И только тут, сняв с трупов одежду, обнаружили на них ювелирных изделий общим весом более пуда! Получается, что за все время, пока царскую семью держали в заключении, их ни разу не обыскали!
Допускаю, что обилие ювелирного металла и камней на приговоренных удлинило их мученическую смерть во время расстрела. При ударе револьверной пули в металл или камень вместо проникающего ранения получался тяжелый кровоподтек (гематома) и ушиб с размозженными мягкими тканями.
Излагаемую здесь информацию об убийстве царской семьи я получил с экрана телевизора из старой передачи "Взгляд". Излагал её историк, которого, если не ошибаюсь, звали Гелий Рябов. На передаче присутствовал актер и режиссер Станислав Сергеевич Говорухин, который назвал услышанное зверством, и, что попадись ему в руки исполнители этого, он бы… (не договорил). И рука бы у него не дрогнула.
На случай, если Говорухину Станиславу Сергеевичу доведется своими руками замочить сразу 11 мерзавцев, напомню ему японский опыт времен Гражданской Войны. Когда японцы казнили Сергея Лазо с товарищами, они подошли к делу с большим искусством. Искусство заключалось в том, что самую грязную часть работы выполняли сами русские. Для этого Сергея Лазо и двух его товарищей передали белоказакам есаула Бочкарева, а те сожгли их заживо в паровозной топке. И никакой возни с трупами, от которых осталась только куча шлака, перемешанного со шлаком от сгоревшего каменного угля! Способ придумали японцы, а реализовать поручили самим русским! Так что учитесь, Станислав Сергеевич! Учитесь тому, как Цивилизованные Люди делают грязное дело чужими руками.
Уважаемые читатели, я не хочу перемывать кости палачам и жертвам Гражданской Войны, меня интересует нынешняя Русская Православная Церковь! Почему Церковью был прославлен самый бездарный из правивших Романовых, если в этой династии Романовых был и заслуженный Император.
Я имею в виду Государя Императора Александра II получившего прозвище «Освободитель». Он провел в Российской Империи очень серьезные реформы.
Отменил Крепостное Право. Реформировал Армию: заменил 25-ти летнюю рекрутчину на 6-ти летнюю срочную службу. Провел судебную реформу. Например, был создан Суд Присяжных. Учредил Земство (самоуправление). Я помню по учебнику истории, что после Указа об отмене Крепостного Права количество крестьянских волнений в России возросло в 10 раз (и по серьезным причинам), но ведь речи о гибели или распаде Империи не шло!
Александр II погиб в результате покушения революционных народников. Взрывом бомбы, брошенной ему под ноги, у него сорвало мышцы на ногах. Через несколько часов Александр II умер в муках. При его приемнике Александре III Россия, развиваясь по пути, проложенном реформами Александра II, стала могучей и влиятельной Державой. Сошлюсь на документальный фильм "Россия, которую Мы потеряли" режиссера Говорухина Станислава Сергеевича.
Почему Русская Православная Церковь не отметила Самодержца Реформатора, но прославила Самодержца Погубителя собственной Империи? Да еще в такое время, когда нынешние реформаторы разрушили нашу Родину, Сверхдержаву – Советский Союз?
Какие силы в Церкви продавили такое решение? О чем думал Патриарх? Какие доводы он принял во внимание? Какие – нет?
Как вообще Русская Православная Церковь, прославляя Николая II, проглотила и не подавилась Григорием Ефимовичем Распутиным? Этого пьяницу, развратника, насильника, вора Государыня Императрица искренне считала Святым! И не надо вешать мне лапшу на уши, будто Старца Григория оклеветали большевики. О бесчинствах Святого Григория докладывали царю очень высокопоставленные персоны, а убийство Распутина организовали и осуществили монархисты, и в заговоре участвовали даже члены царской семьи. А сделали они это для того, чтобы "Святой Старец" больше не осквернял Царский Престол своими мерзостями. Гипотеза, что Распутина держали при Дворе только как целителя царевича Алексея, не выдерживает критики. Целителю не дано влиять на кадровые расстановки в Правительстве и решения Абсолютного Монарха. К сожалению, Распутин имел огромное влияние на царицу, а та – на царя. Если верить тому, что писатель Валентин Савич Пикуль написал в своем историческом романе "Агония", то Государыня Императрица Александра Федоровна просто закатывала истерики своему мужу – Государю Императору Николаю Александровичу Романову. Пикуль привел фразу Николая II: "Лучше один Распутин, чем 10 истерик на дню!" Почему Самодержец не мог поручить свою супругу попечению специалистов (чтобы не устроила показательной попытки самоубийства), а самому отдохнуть в других покоях или вообще в другом месте до полного прекращения истерик у супруги – это за пределами моего понимания.
Кстати, советских граждан в свое время изрядно раздражало открытое влияние Раисы Максимовны на Михаила Сергеевича Горбачева. Товарищ Сталин, в конце концов, пересажал многих еврейских жен своих соратников. Он не захотел мириться с их влиянием на своих Исполнителей. Когда к нему обратился его бессменный секретарь Поскребышев по поводу своей арестованной супруги, товарищ Сталин ответил ему в следующем духе: «Успокойся. Получишь ты свою жену. Молодую. Красивую. Заботливую. Послушную. Будет она тебя слушаться, а не ты – ее!» Где-то в конце апреля 2006г по телеканалу «ОРТ» еще раз пнули товарища Сталина по поводу его отношений с женщинами. Это из той передачи.
После Прославления Николая II я испытываю тревогу о состоянии Церкви, так как она имеет реальную власть над душами верующих.

Недавно наткнулся на информацию о том, как Русская Православная Церковь в 1917 году приветствовала свержение Николая II.
Источник информации:
https://www.youtube.com/watch?v=7vDhnYbmkc8 «Разведопрос: Клим Жуков про Николая II и церковь» видео на 51 мин. Там военный историк Клим Александрович Жуков рассказывает об этом. Цитирует тогдашние высказывания церковных иерархов.
Кроме результатов своих поисков документов ссылается на работу:
РОССИЙСКОЕ ДУХОВЕНСТВО И СВЕРЖЕНИЕ МОНАРХИИ в 1917 году
МАТЕРИАЛЫ и АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
СОСТАВИТЕЛЬ, АВТОР ПРЕДИСЛОВИЯ И КОММЕНТАРИЕВ М.А.БАБКИН, ИЗДАТЕЛЬСТВО «Индрик» 2006

Так что же так кардинально изменило отношение Православной Церкви к Николаю II? И будет ли нынешнее священноначалие РПЦ объяснять свое кардинальное изменившееся отношение к Императору Николаю Александровичу Романову?


Рецензии
Спасибо! Интересные размышления.
К преступлениям, не достойным святого модно отнести и ленские расстрелы и 9 января 1905 года и столыпинские воеввно-полевые суды и виселицы в таких масштабах, что Иван Грозный просто мальчик.
Почему так произошло? Почему такой вот "святой" образовался?
Скорее всего в лихие девяностые РПЦ активно искала нового героя, нового святого, как сейчас украинцы ищут. И те и другие в качестве героев выбрали немножко не тех...
Сейчас иконы Николая кровавого ставят у самых почитаемых икон в самых намоленных местах. Сам ношу крест на шее и считаю себя православным, но в церкви с новым святым семейством не хожу. Противно!

Алекс Новиков 2   29.07.2016 10:22     Заявить о нарушении
Религия - прибежище слабых. Верить надо не в придуманного, несуществующего Бога, а в себя...

Роман Огнев   29.07.2016 17:52   Заявить о нарушении
Согласен! Но прославление Николая II дает некоторую информацию к размышлению о нашей нынешней РПЦ и ее Священноначалии. Церковь утверждает, что Николай II был оболган. Конечно, так и было. Горе побежденным - их историю напишут победители.(с) Но со своими обязанностями это Абсолютный Монарх не справился. И меня в первую очередь интересует почему, а то, каким он был в семейной жизни, интересно только для получения ответа на главный вопрос.

Дядя Слава 2   30.07.2016 20:16   Заявить о нарушении
У хороших правителей революции не происходят. Знамо дело.

Вы мне на слово поверьте,
Бога нет. Одни лишь черти...

Роман Огнев   30.07.2016 20:24   Заявить о нарушении
За редкими исключениями в любой стране всё проистекает из её народа. В том числе качество власти, уровень жизни рядовых граждан и порядки...

Роман Огнев   05.08.2016 15:35   Заявить о нарушении
А своими словами ? Коротко, но ясно...

Роман Огнев   05.08.2016 18:22   Заявить о нарушении
Вот может же, когда захочет ! Всегда бы так.

Финны славянам не чета. Гусь свинье не товарищ...

Роман Огнев   05.08.2016 19:24   Заявить о нарушении
Роману Огневу посвящаю и его огневому задору.

Религия - прибежище слабых. Верить надо не в придуманного, несуществующего Бога, а в себя...

Ты знаешь, Роман, что меня смешит (не удивляет, не поражает, не удручает, а именно, смешит) глупая спесь, с которой ты кидаешь подобные афоризмы. Я очень многих знал, верующих в себя... Иных уж нет, а те далече...
Если сподобишься достаточно долго прокоптить небо, то сам все увидишь. Один только гомерический хохот. Self made man. Просто умора!
Но лучше, чем Михаил Булгаков в "Мастере и Маргарите", я не обосную. Потому отсылаю тебя на первые страницы романа, к первой главе.

Вы мне на слово поверьте,
Бога нет. Одни лишь черти...

Ты не представляешь, Роман, как они соскучились. Но ты и глазом не успеешь моргнуть, как окажешься уже у них на лопате и в сковородке.

Бога нет.

Ты хоть что-нибудь соображаешь, Роман?
Ты пойми. Это тебя нет, уже нет, никогда не было и впредь никогда не будет. Ты это можешь понять? Ты можешь представить себя и тысячу лет? А миллион?
Ты просто считать до миллиона (раз, два, три ... и т.д.) будешь более 10 дней без перерывов на сон, еду и туалет. А если заниматься будешь этим на работе, 8 часов кряду. То ухлопаешь, как минимум, полтора месяца.
Так что твоя жизнь? Пшик. Ничтожество.

А ты судить о Боге лезешь. Не смеши тапочки мои под кроватью.

Привет, Кот.

Кот Базилио 2   29.08.2017 21:33   Заявить о нарушении
А кто это здесь тоненько пискнул ? Мне без микроскопа не видно.

Я разглядеть его не смог.
Слишком мелок он. Микроб...

Роман Огнев   29.08.2017 22:34   Заявить о нарушении
Но заявил себя, как кот.
Не ври ты людям больше. Вот...

Роман Огнев   29.08.2017 22:46   Заявить о нарушении
Я поэт - зовусь Незнайка.
От меня вам балалайка.

Вот это твоя поэзия, Роман. Не позорься.

Кот Базилио 2   29.08.2017 22:54   Заявить о нарушении
А рифма "смог - микроб" - многа хуже, чем "пакля - шмакля".

Кот Базилио 2   29.08.2017 22:56   Заявить о нарушении
Его не видно. Это "минус".
Он даже не микроб, а вирус...

Роман Огнев   29.08.2017 23:58   Заявить о нарушении
За прямоту меня прости.
До прозы прежде дорасти...

Роман Огнев   30.08.2017 00:05   Заявить о нарушении
Я его слегка прижал.
Вот уже Кот и сбежал...

Роман Огнев   30.08.2017 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.