Могут ли у людей в масштабах страны быть общие пла

Могут ли у людей в масштабах страны быть общие планы?

Могут ли у людей в масштабах страны быть общие планы? Представим, что все хотят, чтобы в магазинах были качественные продукты. Но одни любят сардины в масле, другие - итальянскую ветчину, третьи - французские сыры, четвёртые... Короче говоря, общие планы в плане еды не могут быть абстрактными, они всегда у каждой личности очень конкретны. Представим, что часть населения хотело бы, чтобы везде продавалась хорошая выпивка. Но для одного - хорошая выпивка - какой-то любимый из сортов виски, какой-то сорт коньяка, венгерская палинка, итальянсквая граппа, датское пиво... И здесь абстракция выглядит тоже как-то нелепо. Ещё нелепее абстракция выглядит в приложении к любви, счастью, красивой музыке, таланту детей, правильному воспитанию, обстановке жилья и т.д и т.п. Поскольку всё, что имеет отношение к жизнеобеспечению, очень индивидуально и конкретно, то абстрактных планов к достижению "всего хорошего" в масштабах страны быть не может.

Но в реальности в масштабах страны общие планы могут быть и могут быть в совершенно абстрактной форме. Например, планы охмурить и одурачить народ, чтобы можно было надолго усесться на его плечах и готовить шикарные блюда из его дурости, добывая в блате средства для нехилой жизни. Такие планы в устойчивой форме реализуются в последние 99 лет на 1/7 суши, населённой народом, обдолбанным лозунгами и сочинёнными жуликами высокодуховными идеями. Такие же планы, к сожалению, в последние пару десятилетий реализуются в США руководителями демократической партии. Для реализации подобных планов нужна, возможна и несложно достигается согласованность в действиях по отношению к систематически удуряемому населению. На съезде демократов сначала выступил клятвопреступник, потом его блатная дочка-мультимиллионерша и множество других удурителей простого народа. И все они рассказывали душещипательные истории о последней надежде американского народа со скошенными от постоянного вранья глазами...

А вы спросите: а как республиканцы? А никак республиканцы. Ведь по любому конкретному делу не может быть общих планов. По делу каждый план конкретный, реализация его конкретная, планировщик плана - личность конкретная... Это вам не народ дурить лозунгами "Yes we can!"!


Рецензии