Санскритология - тайна библейских слов. Ковчег

 Для хранения  каменных скрижалей, Бог повелел Моисею изготовить переносной ящик под название «Ковчег Завета». Как мы уже знаем, слово ковчег в переводе с санскрита означает «ящик, сундук, сокровищница», а вот слово завет требует расшифровки. Традиционно считается, что слово завет происходит от латинского  слова veto   [вето] «запрет, против». В сочетании со словом «ящик» получается странное словосочетание «ящик запрета», которое ещё требует дополнительного объяснения, «ящик, в котором лежат скрижали, на которых написаны законы Бога, запрещающие что-либо делать». Это очень сложный перевод для древних людей, которые давали более понятные определения тому, что видели.
 Поэтому прочитаем  слово завет наоборот тевес (tvs) и подберём созвучное слово, как tvastar [твастар] «творец, плотник». Второй вариант: tvis [твис] «луч света, блеск», что в целом похоже на описание этого устройства, как «ящик, в котором находится Творец в виде сияния или луча света».
 Ковчег представлял собой деревянный ящик размером: 2,5 локтя (110 см) на 1,5 локтя (66,6 см) и высотой 1,5 локтя (66,6 см), в котором вполне могли поместиться две каменных доски размером 1м х 0.5м. Ящик был обит с двух сторон листовым золотом, а на массивной крышке были установлены фигуры крылатых херувимов, отлитые из золота, стоящие лицом к лицу. Ковчег переносился с помощью двух деревянных шестов, так же обитых золотыми листами, которые вдевались в четыре золотых кольца. В Библии говорится, что над крышкой ковчега сверкал свет, и его окутывало облако, из которого раздавался Голос Бога. Это излучение могло убить или вызвать болезнь кожи, если человек не посвящен в служители ковчега. «И облако отошло от скинии, и вот, Мариам (сестра Моисея) покрылась проказою, как снегом. … И сказал Господь Моисею (и Аарону), говоря; отстранитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. … И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек».
 Кроме того, излучение «Ковчега Завета» могло останавливать течение рек, уничтожать целые армии неприятеля, разрушать  крепостные стены городов и даже резать твёрдый камень. Это мощное оружие, по своим параметрам можно сравнить с современными видами оружия: боевым с лазером и радиоактивным излучением, но принципиально иного исполнения.
 Учёные высказывают предположение, что «Ковчег Завета» был генератором геоплазмы или холодной плазмы. Над получением геоплазмы работают во многих лабораториях мира, так как эта энергия может оказаться альтернативным источником энергии на земле и даже может служить излучателем энергии для межзвёздных путешествий. По теории,  для создания такого генератора потребуются фотоэлектрические кремневые элементы, способные эффективно превращать солнечный свет в электричество. Подойдут так же камни из карнельского гранита или песчаника-аренита, помещённые в оболочку из тяжёлого металла, например свинца или золота.  А ведь это точное описание устройства Ковчега Завета: «в ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве» (3 Цар., 8:9).
Скалы на вершине Джабель Мадхба состоят из песчаника-аренита, способствующий возникновению геоплазмы. А если предположить, что у Моисея каким-то чудесным образом появились кремневые доски с электрическим эффектом, похожие на те, что были найдены в Египте, то он мог сделать генератор геоэнергии по подсказке «с верху». Но чтобы управлять этой энергией, человек должен иметь «пульт управления», способный передавать его мысли и направлять шары геоплазмы в нужном направлении. Для этого использовались двенадцать драгоценных камней вделанные в золотую пластину «наперсник», который висел на груди Аарона или Моисея.


Рецензии