Почему современная РФ не является частью Русского

Почему современная РФ не является частью Русского Мира?

       Что дает обывателю, существующему в формате общества потребления, цивилизация Русский Мир? Ничего не дает, потому что Русский Мир - это прежде всего состояние массового сознания настроенного на выполнение большой, тяжелой и крайне важной работы.   Расслабленному и пресыщенному обывателю это надо? Не надо. Можно сколько угодно говорить о преимуществах существования цивилизации Русский Мир, и все эти разговоры не будут восприняты до тех пор, пока искомый обыватель не увидит своими глазами, как мир вокруг него начал рушиться. Только тогда он начнет метаться в поисках личного спасения и, опять же, не выходя за рамки сложившихся императив общества денег, к которым он привык.
      
 Сегодня все мы наблюдаем процесс стремительного разрушения одной глобальной ситуации, существующей в системе координат общества потребления, и замены ее совсем другой ситуацией, где императив крайне необычен и непонятен для постижения умом рядового российского обывателя. А вот условия существования корпоратива под названием РФ ему понятны. Потому что это заполненные товарами прилавки магазинов, социальные преференции и возможность получить доступ к деньгам, не прибегая к труду. У современного Российского обывателя за 25 лет существования государственно-монополистического капитализма выработалось стойкое убеждение, что для того, чтобы  все иметь для сытой  и безбедной жизни, не надо много и упорно работать. Сегодня такая установка на жизнь стала доминантой, потому что для того, чтобы иметь доступ к деньгам, достаточно имитировать бурную деятельность.  Тотальная ложь и системный обман стали визитной карточкой современной РФ. Где хорошо живут только чиновники различного пошиба, и все те, кто так или иначе связан с государственной службой. Посмотрите телевизионные передачи - о чем и о ком там говорят и показывают фильмы? Только о них и про них.  Паразитирование на высокой морали и общественном долге стало нормой жизни. И это сегодняшняя РФ, на которую накладывают экономические санкции, а ее руководители  ведут себя как лакеи в богатой прихожей козлобородого дядьки. 
      
 Любая корпорация всегда встроена в глобальное общество потребления.  Где национальный суверенитет лишь красивая, ничего не значащая ширма. Для того, чтобы иметь суверенитет на свою страну, необходимо много и упорно работать, чего в современной РФ нет и не будет. А слова о мобилизационной экономике - всего лишь слова, потому что нет никакой возможности заставить расслабленного обывателя взять кирку и начать выполнять тяжелую низкооплачиваемую работу. Для того, чтобы освоить обширные территории российской глубинки, надо поступать именно так, что в существующем формате общества денег сделать невозможно.   Говорящие головы талдычат правильные слова и при этом поступают в точности до наоборот.  Отсюда можно сделать неутешительный вывод, что существующая РФ обречена, у нее нет и не может быть будущего, потому что нет никаких инструментов для мотивации построения сильной во всех отношениях страны.
    
  Но выход есть, он в создании цивилизации Русский Мир,  существующим  в формате ковчега спасения не только для народов России, но и всего мира. Сегодня этот императив воспринимается обывателем как нездоровый бред, потому что полки магазинов полны импортными товарами, которые этот обыватель не произвел. Но все очень быстро меняется, скоро и это изобилие уйдет в историю, а что останется взамен? А взамен останется так усиленно культивируемый сегодня миф об РФ как о мощной сельскохозяйственной и промышленной державе.
      
 Обывателя, конечно, жаль: как он бедный будет выживать в новых условиях? Даже в мыслях страшно представить, как все будут ездить на отечественных автомобилях, отдыхать на отечественных курортах и в поте лица своего создавать благополучие своей страны.  В любом случае, никто не будет спрашивать тех, кто сегодня называет мифом все, что выходит за рамки формата общества денег. Всем этим людям надо для того, чтобы выжить, взять в руки кирки и лопаты и начать с ноля строить новую жизнь, потому что альтернативой этому может быть только смерть.

Глав из книги "Русский Мир"


Рецензии
Вы правы, - в Русском Мире пока властвует Разобщение. Но никто не мешает тем, кто это осознаёт, готовить Материал нужный для Общения и проверять, испытывать его...
С уважением.

Борис Трубин   03.08.2016 07:41     Заявить о нарушении
Вот и занимайтесь этим,пока вас не ассимилировали более могущественные соседи.

Павел Морозовв   03.08.2016 07:46   Заявить о нарушении
А я и занимаюсь. И пусть китайцы себе считают, а мы пока "позапрягаем"...

Борис Трубин   03.08.2016 07:54   Заявить о нарушении
Все надо делать вовремя.
Китайцы очень боялись,что возрождение Русского Мира начнется с создания большой Новороссии.Теперь этого нет и уже не будет никогда,поэтому сейчас время работает на китайцев. И что толку запрягать лошадь в конюшне номинально уже принадлежащей другому хозяину.
Надо думать о том как пережить ставший неибежным, очередной и увы последний распад страны...

Павел Морозовв   03.08.2016 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.