Партия 2017 г. Устав. 5. 5. Предс. Член. собр-я

Партия 2017 г. Устав. 5.5.  Председатель Членского собрания

1.  Председатель Членского собрания – высшее выборное должностное лицо Членского собрания.

2. Членское собрание  избирает сроком на два года члена Партии, состоящего на учете в нём, а при создания первичного отделения – проживающего на территории деятельности Членского собрания, рекомендованного к избранию решением Правления Базовой организации, Председателем Членского собрания.

3. По истечении   срока полномочия Председателя сохраняются до избрания  нового Председателя Членского собрания  или   его переизбрания .

3. Полномочия Председателя Членского собрания прекращаются досрочно:
при приостановления членства в Партии,
добровольного сложения с себя полномочий,
смене места жительства и постановке на партийный учёт в другой Членской организации,
при соответствующем  партийном решении принятым согласно настоящего Устава.

4. Полномочия Председателя Членского собрания могут быть приостановлены Правление Базовой партийной организации в соответствии с настоящим Уставом до принятия решения Членским собранием.

5. Председатель Членского собрания  руководит его деятельностью, принимает решения и подписывает документы в пределах свой компетенции, установленной настоящим Уставом.


7. Решения Председателя Членского собрания могут быть отменены  решением Правления Базовой организации Партии или Исполкома  Партии, Председателем или Организатором партии. Основанием для отмены являются результаты правового партийного  производства по фактам или практике проявления ущербности интересам партии, её дискредитации, другим партийным причинам.


8. Решения Председателя Членской организации, принятые в пределах его компетенции, установленной настоящим Уставом, обязательны для всех членов Партии, состоящих в Членском собрании, его Бюро.


Рецензии