Немезида. Глава-4. Долг Родине. Часть-1

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Закончив МГУ и получив свой диплом «океанолога», Александр не стал уподобляться большинству выпускников, старавшихся любой ценой «откосить» от службы в Армии. Он даже немного  обиделся на Олафа Марковича, пообещавшего устроить его в аспирантуру на самой кафедре океанологии, где и проходила основная учеба Александра.

Учитель считал, что Александр просто потеряет два драгоценных года и не успеет подготовиться к своей особой Миссии, на которую он ему постоянно намекал. Но, Олаф Маркович был все-таки доволен, когда узнал, что Александр вместо того, чтобы отправляться в Туркво, как того хотел Военкомат,  и служить там два года лейтенантом-метеорологом на военном аэродроме, использовал связи отца и напросился на службу в  воздушно-десантные войска.


Так, с помощью отца и с благословения Учителя  Александр начал свою армейскую службу в ВДВ, в секретном спецподразделении, тайно созданном всего несколько лет назад для отражения некой Глобальной Угрозы. Это были, как бы,  войска не «быстрого», а «сверхбыстрого реагирования», т.е. «избранные  среди избранных», элита из элиты. Соблюдая требования секретности, Александр официально «служил» в Туркво, куда его и собирался направить Военкомат.

Он получил в Москве предписание и проездные документы и прибыл в конце августа в Ташкент, отметился в штабе Туркво и убыл в «предписанном направлении». Однако, согласно другому, секретному  предписанию, он прибыл не в Мары, а в Алма-Ату, где его и встретили  на джипе двое бойцов спецподразделения  «Омега» (так они ему представились), одетых в обычную камуфляжку без знаков различия.

Через несколько часов новобранец оказался высоко в горах, на  хорошо охраняемом и прекрасно оборудованном тренировочном полигоне ГРУ. Где-то  рядом находился высокогорный олимпийский спортивный комплекс «Медео», с одним из лучших в мире катков. Но Александру было не до «Медео». Началась нелегкая армейская жизнь, потребовавшая, даже при всей его тренированности и отличной физической форме, напряжения всех моральных и физических сил. Готовили их к отражению пока не очень понятной Глобальной Угрозы, но делали это очень серьезно. 


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/07/28/285

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/01/985

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Вечный кайф - фэнтези http://www.proza.ru/2014/01/14/1671


Рецензии