Немезида. Глава-4. Долг Родине. Часть-2

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Все новобранцы, численностью около роты, жили в палаточном городке и учились воевать и выживать в любых условиях. Подъем начинался в 6 утра,  и до 10 вечера занятия не прекращались ни на час.  Вместо военной формы все были одеты в защитного цвета просторные комбинезоны, не стеснявшие движений. Знаков различия никто не носил, но иерархия была абсолютно четкой.  Звали друг друга  только по вымышленным именам, фамилии и отчества запрещались. Учились владеть любым оружием и несколькими системами самообороны. И хотя все ребята в роте новичков были как на подбор,то есть, все они были абсолютными здоровяками - спортсменами высокого уровня, Арсений, таково было теперь новое имя-кличка Александра,   очень скоро выдвинулся на первое место.

Он не задавался, но так уж получалось, что все, за что он брался, делал или очень хорошо, или отлично. Но радоваться было еще рановато. Казалось бы, по логике, в такой элитной части, при столь напряженной учебе и тренировке, дедовщины быть просто физически не может. Однако в Советском Союзе логика была не в почете, поэтому очень скоро Арсению стало ясно, что столкновения с этой самой «дедовщиной» избежать не удастся. И еще он как-то  подсознательно чувствовал, что столкнется не просто с «дедами», а с чем-то гораздо более серьезным.

И вот, как-то раз во дворе на окраине лагеря к нему придрался  долговязый Ванька, служивший уже второй год:
- Эй, Сеня, погоди! Не спеши, служить тебе еще долго так что, сходишь за меня в наряд на кухню, а я отдохну маленько!

-  Много отдыхать вредно! – попытался отшутиться Арсений.

- А много разговаривать еще вредней! – огрызнулся «дед» и попытался влепить Арсению увесистую затрещину, но его рука прошла через воздух, ничего не зацепив. Арсений успел поднырнуть и,  даже не переходя на сверхскорость, остановился в метре позади Ивана.

На веснушчатой физиономии рыжего и долговязого «деда», появилось выражение удивления, поскольку он до сих пор считался лучшим рукопашником роты. С криком:
- Ах ты падла, «деда» не уважаешь! – он решил преподать «салаге» хорошенький урок.
 
Обычным взглядом рассматривать  мелькание рук и ног в этой схватке было бы бесполезно, поскольку Иван, а за ним и Арсений  мгновенно перешли в боевой транс.

И все это – несмотря на то, что «выяснять отношения» в состоянии транса бойцам спецподразделения «Омега», согласно уставу, строго запрещалось. Арсений тут же опомнился и начал защищаться от ударов рыжего Ивана на обычной скорости. Для этого ему пришлось вспомнить все, чему его учил Чин-Лу.

Однако в этой разнице скоростей было и свое преимущество. В то время как Иван действовал инстинктивно, по стандартным, заученным  схемам, Арсений, хоть и двигался  медленней, зато каждое его движение было  сознательным, более  соответствующим общей стратегии и тактике разгоревшегося боя.

Пока  прохаживавшиеся неподалеку бойцы собрались их разнимать,  долговязый и длиннорукий Ванька обрушил на Арсения целый град ударов всеми частями тела, вплоть до локтей, коленей и головы. Его неожиданная вспышка ярости требовала мощной разрядки и рыжий «дед» от всей души молотил  не очень подвижного новичка. Вскоре, однако, выяснилось, что внушительные, с выбросами внутренней энергии  удары Ваньки,  не достигали цели, и новичок Арсений все время оставался неуязвим.

Когда он не успевал поставить блок или уклониться, Арсения выручала «железная рубашка», секрет которой раскрыл ему незадолго до гибели сам Чин-Лу. Вскоре со всех сторон на них навалились сослуживцы, задавили массой, растащили. Ванька бешено сопротивлялся, орал что  «еще доберется до этого сосунка» и никак не мог выйти из своего боевого транса, раскидывая вокруг себя целую толпу, пока до него не добрался командир взвода майор Веприн, по кличке Вепрь, вырубивший его одним мощным ударом под дых. Арсения оттаскивать не пришлось, поскольку он не сопротивлялся и даже так  ровно, как будто никакой драки и не было. Однако Вепрь распорядился обоих отправить на «Губу» (гауптвахту) на три дня.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/08/01/58

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/03/651

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Абсолютное оружие - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/15/215

Аватар и Россия-2045 - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/16/165


Рецензии