Подводный пейзаж-18. Пестрый мир кораллов-3

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Вспоминая о подводном мире тропиков, я всегда мысленно удивляюсь пестроте и разнообразию его форм и красок.  Однако в новом коллаже мне захотелось показать читателям-зрителям что-нибудь совсем необычное и  даже не вполне реальное, например, изобразить затонувший парусный корабль среди коралловых рифов.
 
И вот он теперь запечатлен на предлагаемой вам картинке. Здесь затонувший парусник времен Конкисты находится на заднем плане. Честно скажу, что мне во время моих приключений в подводном мире Кубы затонувшие корабли так ни разу и не попадались. Хотя от такого зрелища я, пожалуй, не отказался бы.

Поэтому теперь мне приходится полагаться лишь  на воображение. Итак, уважаемые читатели – вот лежит на дне моря  «затонувший испанский галион» (возможно с ценным грузом  золота инков или акцтеков). Желающие могут домыслить все  интересные детали: бронзовые пушки и чугунные ядра, сундуки с золотом, черепа, кости,  оружие и доспехи конкистадоров и т.д.  А мы с вами перейдем к описанию новой картины в целом.

На  первом плане коллажа перед нами красуется симпатичный гигант - «красный групер» (справа внизу), который весь даже и не поместился в кадр.  Влезла только его большая красная в белую крапинку «физиономия». Здесь же мы видим морскую звезду,  раковину,  близко -  моллюска «кассис», а  над ними – лимонно-желтую рыбу-бабочку. Дальше, за кораллом «лосиные рога» высовывается из своего убежища  похожая на змею хозяйка кораллов – мурена. Слева видим дальше новые заросли кораллов. Замечаем пеструю желто-зеленую рыбу-бабочку  и стайки  вертких «коралловых» рыбок.

Выше на среднем плане  (на фоне затонувшего галиона) наблюдаем целый «хоровод»  пестрых рыб-бабочек и среди них  видим  желтоватую рыбу – кузовка. Ниже, на фоне галиона  красуется еще один гигант – пестро-серый групер, осторожный и терпеливый   хищник, высматривающий свою добычу. Еще пониже плавают  две рыбы-хирурга и две рыбы-бабочки.

Весьма  интересное зрелище ожидает нас и в верхней части коллажа. Здесь  в направлении зрителей быстро движутся три морские черепахи, размахивающие  сильными ластами в толще прозрачной воды. Возможно, им не понравилось соседство (справа вверху) трех хищниц – барракуд (еще одна плавает пониже) и акулы-молот.  Хотя, виднеющийся слева вдали у поверхности воды  дайвер (аквалангист) тоже представляет собой потенциальную угрозу для вкусных морских черепах.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/07/30/376

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/04/1205

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Акулы острова Куба - приключения  http://www.proza.ru/2014/01/04/260

Схватка с барракудой - приключения http://www.proza.ru/2014/01/04/118


Рецензии