Интересный вопрос

Интересный вопрос

 "Как бы взвесить свой мозг. Между нами девочками, очень интересно!"

У мужчины объем мозга больше, чем у женщины. Если у женьщины мозг меньше, чем у мужчины, то значит ли это, что у нее меньше и ума и что ее познавательные способности так же ограничены? Вопрос достаточно спорный. Ответить на такой вопрос с чисто биологической точки зрения однозначно не представляется возможным. У каждого из них есть своя область, которой они управляют свободно. И их способности и их проявление связаны с ними и развивались в зависимости от их обстоятельств. Теперь их обстоятельства смешиваются. Это разделение обусловило и их различия. К семье, безусловно, более приспособлена женщина, а к хозяйству — мужчина. Следовательно, у каждого из них  исторически сложился свой мир. И они не совпадают главным образом с социально-экономической точки зрения. Эти обстоятельства определяют и их противостояния. Но поля их притяжения сильнее, чем социально-экономические факты, разделяющие их в зависимости от их места и роли, которую они выполняли исторически. И это поле притяжения их соединяет и на физическом уровне. Это — природный инстинкт размножения, который у людей преобразовано историчесчки и имеет социально-психологический характер. И людьми он может осознаваться. Стало быть, их различия коренятся не в их психологии, а связаны с их местом и ролью, которую они выполняли. Если учесть, что эти обстоятельства "рыночной экономикой" разрушаются, то естественно, разрушается и их сознание. И они теряют привычные ориентиры. Что отсюда следует? Вот на этот вопрос и надо ответить, чтобы понять, что их ждет впереди и как они выйдут из хаоса. А этот хаос на уровне общества и отражен как кризис. Общество, которое обеспечивало их гармонию ранее, на протяжении тысячелетий, вдруг распадается и оставляет их на произвол судьбы. Очевидно, для того, чтобы они свою проблему решили сами, сознательно объединившись на новой основе, которую они так же должны создавать сами. Красота победит мир.


Рецензии