На пути к полному абзацу

К. Маркс считал, что сущность общества кроется не в людях самих по себе, а в тех отношениях, в которые они вступают друг с другом в процессе своей жизнедеятельности. К Марксу я до сих пор испытываю стойкое отвращение из-за того, что на его совести тупейшая советская политэкономия, по которой мне приходилось сдавать экзамены в университете. Я - человек не злопамятный, но неприятный привкус от этого советского пойла до сих пор не исчез. Будучи человеком, изо всех сил старающимся быть объективным, я не могу сказать, что представления Маркса не имеют под собой какой-то логической основы. Однако если копнуть под Маркса посильней, то окажется, что его представления сводятся к классической бессмыслице:  соотношению между курицей и яйцом. Ведь те отношения, в которые люди вступают друг с другом в процессе своей жизнедеятельности, кроются в людях самих по себе, определяются психо-физиологическими особенностями этих людей.

На вопрос что первично - отношения людей между собой или индивидуальные особенности людей - ответить невозможно. Но совершенно ясно, что, если люди разные, как им положено быть от природы, то и отношения будут иметь полимодальную природу и возможность возникновения в обществе самых человечных в мире режимов с единомыслием населения будет близкой к нулю, а парламенты станут местом для жарких дискуссий. Подобная полимодальность ставит крест на марксистких идеях. Именно поэтому на распрямлении извилин населения основана технология использования телевизиологического оружия для установления правильного отношения людей к диктатуре и диктатору.  Любые способы клонирования населения являются необходимым условием стабильности режимов, построенных, как правило, малообразованными проходимцами.

Газета "Правда" не умерла, она как изготовленное троллем в сказке Х. Андерсена зеркало разбилось на огромное множество мелких "правд". Эти "правды" на различных языках от от русского и английского до арабско-халифатского разлетаются с помощью интернета по белу свету, попадают людям в мозги и так там и остаются. Люди с такими осколками в мозгах начинают интерпретировать факты шиворот на выворот, но главное - это то, что начинают их интерпретировать одинаково. Так возникает патологическое единодушие в обществе, так реализуются на практике идеи Маркса, поскольку в обществе вступают друг с другом в процессе своей жизнедеятельности люди, которых сделали одинаковыми. В Казахстане 97% населения голосует за отца нации Назарбаева - бывшего советского партийного босса, а в Турции простые граждане ложатся под танки и избивают восставших военных, чтобы защитить Эрдогана, поскольку этого ишака и демагога выбрали, как они полагают, демократическим путём.

Первое, что хотелось бы отметить, что ложившиеся под танк понятия не имеют о том, что такое демократия, им просто вбили в голову, что демократия это - хорошо, хотя в современном мире демократия - это на 90% демагогия в чистом виде. Второе, что хотелось бы отметить, это то, что в Турции по официальной статистике четверть населения живёт на сумму менее 4 долларов в день, а по данным Форбса у Эрдогана имущества на непонятно откуда взявшиеся 185 миллионов долларов. И в Казахстане, и в Турции, и, как ни странно в Америке, всё начинает происходить по Марксу, а люди не понимают, что всё ухудшающимся условиям существования они обязаны реализацией идей К. Маркса на практике.

Можно было бы написать научно-фантастический роман на тему страны, в которой живут клоны - абсолютно одинаковые люди. Но даже при большом таланте автора, взявшегося написать такой роман, он не сможет написать ничего толкового кроме абзаца, в котором вынужден будет констатировать, что в подобной фантастической стране сразу же наступил полный абзац. Человечество держится, как и любой природный процесс, на разности потенциалов. Держится на разности потенциалов  людей в каждой из необъятного числа профессий. Процесс глобализации человеческого мышления, процесс клонирования избирателей, без чего сегодня невозможно пробраться на приличные должности, заигрывание и постоянное враньё - это верный путь к апокалипсису.   

В наше избыточно цивилизованное и прогрессивное время диктатура может быть замаскирована под трогательную любовь к народу под видом, например, строгого запрещения курить на улице или же уважать гомосексуализм как широко и повсеместно распространённое в виде 1-2% явление природы. При этом используется  замаскированная юриспруденция в виде всенародного осуждения, остракирования и карьерного ограничения за неправильно высказанные мысли, которые наказать пока что законным путём не получается, поскольку исторически закреплённая Первой поправкой к Конституции свобода слова и американские обычаи позволяли свободно обсуждать практически любую тему. Эта новая замаскированная юриспруденция называется политкорректностью. Если вы выйдите на улицу и громко процитируется официальную статистику, согласно которой среди чернокожих намного больше убийц, чем среди белых, то вы уже никогда не отмоетесь от клейма расиста и вам будет нехорошо в самых разных местах и по самым разным поводам.

Если в прошлом столетии идеи Маркса о сущности общества реализовывались путём железных занавесок на границах, путём концлагерей и расстрелов нежелающих клонироваться с соответствии с предписаниями вождей, то сегодня идеи К. Маркса реализуются исключительно в  виде вранья геббельсовского типа. Сегодня с помощью оголтелого вранья под маркой человеколюбия происходит клонирование населения и тем самым реализуется концепция Маркса, считавшего, что сущность общества кроется не в людях самих по себе, а в тех отношениях, в которые они вступают друг с другом в процессе своей жизнедеятельности. Именно этим путём мы уверенно продвигаемся к тому самому не фантастическому, а реальному полному абзацу. Дай Бог, чтобы человечество крупно ё***лось на этом пути и очухалось!


Рецензии
Леонид, Вы таки действительно чувствуете тренды. То, о чем Вы пишете, действительно серьезно. Попытка управлять общественными отношениями с помощью сознания вполне удалась. Замечу только: больше на Западе, чем где бы то ни было.

Ник Пичугин   03.08.2016 11:46     Заявить о нарушении
В Россию уже 99 лет всё плохое и хорошее приходит с Запада. Посмотрите на это видео: http://systemity.livejournal.com/3089027.html

Леонид Андреев 2   03.08.2016 11:53   Заявить о нарушении
Ругаться на человеческое общество - что оно не такое хорошее, как хотелось бы - это равносильно обвинениям природы за плохую погоду, дождь, слякоть, ураганы. Ведь суть общества, как Вы сказали, не в человеческих отношениях, а в природных свойствах самого человека, как биологического существа: жадность, корысть, агрессивность, хитрость и т.п. Единственное, что это сдерживает в людях - государственная машина наказания за проступки. Но государство состоит тоже из чиновников-людей, с их природными такими же свойствами. Если нет взаимодействия-противоборства государства и общества, т.е. демократических институтов, то государственная машина подавляет людей и подчиняет их своим корыстным природным инстинктам. Я говорю банальные вещи - я понимаю. Но возникает вечный вопрос: так что же мешает людям, которые это всё банальное понимают, организовать эти механизмы внутреннего взаимодействия так, чтобы решить вечную проблему "справедливого" общества?

Валерий Могильницкий   03.08.2016 12:33   Заявить о нарушении
Я по своей наивности рассудил так: http://www.proza.ru/2014/08/08/1133

Валерий Могильницкий   03.08.2016 12:35   Заявить о нарушении
Валерий, я прочел Ваш проект. Мой краткий комментарий: не пройдет. Не пустят. Ник.

Ник Пичугин   03.08.2016 16:39   Заявить о нарушении
И я того же мнения. Но мечтать не запретишь. Маниловщина...:))

Валерий Могильницкий   03.08.2016 18:18   Заявить о нарушении
Просмотрел Вашу ссылочку, Леонид. Утренник в детском саду. Это Вы поместили ролик в ЖЖ? (Фото похоже). Рекомендую более взрослую публикацию:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=592843
Но это тоже поверхностно, наивно и во многом ошибочно. Но достаточно просто. Наилучшие пожелания. Ник.

Ник Пичугин   04.08.2016 11:49   Заявить о нарушении
Это не мой ролик.

Леонид Андреев 2   04.08.2016 16:01   Заявить о нарушении
Ах, уважаемый Андрей Владимирович! Я 18 лет прожил и проработал в Казахстане. Уехал в Россию с семьёй в 1994 году. Уехал, когда моего сына начали в 3 классе учить языку степей. Когда я подумал - а как же придётся рассуждать о проблемах промышленной микробиологии на языке титульной нации, я собрался и уехал. А что касается партийного босса Назарбаева, да продлит Аллах его годы, то не дай нам судьба увидать - что будет в Казахстане после его ухода. Подозреваю, что России снова придётся отбирать "горькую линию" - Уральск, Актюбинск, Целиноград (Акмолинск, Астана), Павлодар, Петропавловск, Усть-Каменогорск. Иначе там с большой вероятностью начнётся резня. Надеюсь, что я очень ошибаюсь, но...
Хотелось бы сказать немного и в защиту советской политэкономии, т.е. политэкономии государственного капитализма в закрытой системе. Всё, к сожалению, упирается в очень высокую себестоимость жизни на территории РФ. Т.е. фактически на расходование энергии системы не для производства стоимостей и услуг, а просто чтобы не сдохнуть от холода. Вы для интересу не посмотрите в том месте, где проживаете - какие глубокие и мощные фундаменты делаются скажем для жилых домов. Думаю, их там совсем нет. А это деньги и немалые. А всё глубина промерзания почвы. И вот так куда не ткнись. Где в России нефть и где терминалы для сброса её на рынок. Сибирт и Шесхарис в Новороссийски ой как далеко. Вот так и набегае по малости.

Виктор Панфилов 2   09.08.2016 17:23   Заявить о нарушении
Простите за опечатки. Пишу с планшета.

Виктор Панфилов 2   09.08.2016 17:51   Заявить о нарушении
Дорогой Виктор, есть хорошая формула, пригодная для философского осмысления действительности: "Чем породил - тем и убью!" /ьто я к вопросу о Назарбаеве. А по поводу промерзания фундаментов могу привести Канаду и Аляску. Эта хохма с климатом давно уже обсмеяна в паре хороших монографий

Леонид Андреев 2   09.08.2016 19:25   Заявить о нарушении
Не буду спорить, уважаемый Андрей Владимирович, но население Аляски 710 тысяч или чуть более. А вся основная промышленность Канады - это север USA. Да ещё два демпфера-океана по бокам.

Виктор Панфилов 2   09.08.2016 20:40   Заявить о нарушении
Простите, но я не очень понял про "породил - убью". Это жизнь. Там, к сожалению, остались мои друзья, которым некуда было ехать. А в монографиях обсмеять можно что угодно. Но Норильск остаётся Норильском, а Магадан - Магаданом. И теплее они не становятся от монографий. Что интересно - Аляска по количеству населения почти догнала Саратов.

Виктор Панфилов 2   09.08.2016 20:58   Заявить о нарушении
Меня зовут Леонид. С древнегреческих времён известно, что при желании объяснить можно всё. На нашей богатой и разнообразной планете всегда можно найти кого-то или что-то, на кого и на что можно свалить собственную недоделанность. Я как-то сравнивал Лихтенштейн с Россией не в пользу последней.

Что касается "породил", то это относится к проблемам, которые создаются и ожесточенно решаются создателями проблем таким образом, что каждое последующее решение является созданием новой проблемы. В одном из своих рассказов я описывал, как такие проблемы решаются: http://www.proza.ru/2010/12/13/327. До революции Россия при той же погоде зерно экспортировала

Леонид Андреев 2   09.08.2016 22:32   Заявить о нарушении
Прошу прощения Леонид Владимирович за описку. Просто у меня товарищ в Саратове хороший есть и зовут его Андрей Владимирович. Ещё раз - простите.
А вот про хлеб:
«В России», - говорит князь Петр Кропоткин, -«крестьянин работает по шестнадцати часов в день и поститься от трех до шести месяцев ежегодно, чтобы вывести хлеб, которым он расплачивается с помещиком и государством. В настоящее время полиция показывается в русских деревнях, как только урожай собран, и продает последнюю корову и последнюю лошадь хлебопашца за недоимки налоговые и арендные, если крестьянин не платит их по доброй воле, сбывая хлеб экспортеру, так что он оставляет для себя хлеба только на девять месяцев, а остальное продает, чтобы корову его не продали за пять рублей. Чтобы жить до следующего урожая, три месяца когда год хорош, и шесть, когда год дурен, он прибавляет к муке березовой коры или семян лебеды, тогда как в Лондоне смакуют сухари, испеченные из его муки»

Кн. П. Крапоткин. «Завоевание Хлеба» стр. 66.
Я думаю - всё не так просто. И красивые фразы про экспорт хлеба в России, скажем, не вполне благостны. За всё приходится платить.

Виктор Панфилов 2   09.08.2016 22:52   Заявить о нарушении
На самом деле всё просто. Последнюю корову и последнюю лошадь можно продать всего один раз, а дореволюционная Россиия много чего экспортировала из того, что стоящие во главе страны уроды без большого ума и с никаким образованием, преимущественно уголовники уже 99 лет импортируют. Прочтите мой комментарий к статье: http://systemity.livejournal.com/3607734.html

Леонид Андреев 2   09.08.2016 23:05   Заявить о нарушении
К сожалению проблема межэтнических взаимоотношений создана не сейчас. Природа человека такова. Раз это Казахстан, то главным должен быть кто? Думаю это понятно. А как стать главным, а с помощью госязыка. Кто не знает, тот иди и подметай улицу. У меня знакомая дама живёт в Крыму. И мы с ней стали обсуждать внедрение украинской мовы в мединституте Симферополя. Сама она преподаватель химии, окончила универ Новосибирский. Она говорит, что это был даже не анекдот, а что-то запредельное - читать органику на мове и уж совсем - обсуждать медицинские вопросы. Эта ликвидация из обращения русского языка самый простой способ отшибания русскоязычного населения от власти в любой республике бывшего СССР. А дальше - Инша Алла, Аллах Акбар. А потом Аллах-бабах. Что мы и увидали нынешним летом в Актюбинске. Так что метода не зависит от Назарбаева или другого, более продвинутого командира. Пока Назарбаев старается балансировать, но вот надолго ли. Ладно, не буду Вам надоедать. Вы человек занятой, а я бездельник-пенсионер. Кстати, позвольте Вам передать приветы от Оли Землянухиной и Ирины Зацаринной. Я вывел их на Ваши ссылки.

Виктор Панфилов 2   09.08.2016 23:08   Заявить о нарушении
До Назарбаева было очень много других назарбаев. Вопрос не о том, кто первый сказал "мяу", а о том, что все они дружно опорожнялись там, где жили, изображая усилия по повышению уровня жизни народа. В Китае при подонке Мао Цзедуне, благодаря его мудрому руководству. от голода умерло более 20 миллинов людей и 10 миллионов использованным им хунвейбинов погибло в исправительных лагерях. Сегодня Китай на пути. А Казахстан...

За Олю и Иру спасибо. Передавайте им привет!

Леонид Андреев 2   09.08.2016 23:30   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид Владимирович! Пишу здесь, так как в журнале не смог оставить своего комментария к книге о происхождении живого. С микробиологией и биохимией распрощался в 1994 году, поэтому прошу заранее прощения за примитивизм изложения. Мне очень понравилась идея о том, что всё началось с обособления. Никаких бульонов и супов. Разделение внутренней и внешней среды. Причём - без биологии. Фактически появление "липидного реактора". Мало того, реактора погруженного в источники сырья с избирательной стенкой и имеющего встроенные и восполняемые (как я понял) источники энергии. Я это себе так представляю. Вы пишите, что жизнь - метаболизм и трата энергии. Я тоже всё время думал, что живое фактически использует внешнюю среду и энергию для одной цели - удержать хоть на какое-то время неизменным внутри себя уровень распада. Фактически, для сопротивления второму закону термодинамики. Одному биообъекту это удается недолго и энтропия берёт своё, но остаётся популяция, которая упорно это дело продолжает. Вот как теперь провести путь от абиотического липидного реактора до структуры, сопротивляющейся распаду опять же пока без биологии? Интересна устойчивость таких структур и оптимальные внешние параметры для наиболее длительного их существования. А какие реакции могут проходить внутри "реактора" при различных воздействиях внешней среды (ультрафиолет, радиоактивность, разные внутренние среды и т.д.). Нельзя ли это попробовать в эксперименте. Мне также трудно судить о возможности синтеза достаточного количества липидов без биологии. Понятно, что есть метан и возможны цепочки, но нужен глицерин, как я понимаю и всё в одном месте. Но гипотеза очень интересная, очень. Грешным делом подумал, а не случалось ли таких условий на Земле, когда реакторов образовывалось огромное количество. И где-то я слышал, что не все геологи согласны с тем, что нефть - это результат существования растений. Может какая-то часть нефти является следом липидных реакторов. Ещё раз прошу прощения за примитивные рассуждения. Всего Вам хорошего.

Виктор Панфилов 2   10.08.2016 21:50   Заявить о нарушении
Дорогой Виктор, вся фишка, как говорят в простонародьи, в том, что жизнь зародилась из одной единственной клетки, именно по этой причине мы уникальны во вселенной, именно по этой причине носителем энергии во всех живых организмах является АТФ, который синтезируется с участием магния и всегда находится в комплексе с магнием, если синтезируется с помощью окислительного фосфорилирования. АТФ - это производное от окиси магния через магниевые соли полифосфатов. Я открыл на кончике пера вариант кетоенольной таутомерии со сложноэфирным карбонилом, протекающий в определенных условиях очень специфических. Первичная самоорганизующаяся система, как я её описываю, объясняет, почему все биологические аминокислоты левовращающиеся. Аккумулирование энергии при переходе от иона магния к окиси магния с помощью воды по началу осуществлялось под воздействии энергии ультразвуковых волн от непрерывного падения метеоритов на безатмосферную землю. И лишь потом перешло на самообслуживание путём разложения субстратов пищи. Экспериментально повторить все это абсолютно невозможно. Я не тороплюсь с полным описанием гипотезы, поскольку на свете много идиотов, включая нобелевских лауреатов, и они ещё окончательно не поперхнулись со своими идиотскими идеями. Я начал писать в популярной форме: http://www.proza.ru/2016/03/06/2564. Скоро буду продолжать. Это - середина первой половины

Леонид Андреев 2   11.08.2016 01:43   Заявить о нарушении