Мифы умирающей системы

На Востоке семья до сих пор охраняется государством и сохраняющимися моральными принципами, а свободный секс осуждается моральным сознанием (нравственностью), там еще сохраняющими силу. Это сознание человека там еще не разложилось. На Западе уже вырабатываются межличностные отношения, индивидуальные связи как межчеловеческие, и их становление в процессе разложения старых связей оказалось очень трудным.

Но они неизбежно созреют как такие отношения, и с устранением денег они просто становятся человеческими отношениями к человеку, основанными на саморегуляции индивидов. Моральные отношения разложились как отношения социальные, регулировавшие отношения между людьми ради сохранения каждой данной системы. И все предыдущие общества были заинтересованы в сохранении и развитии семьи и брачных отношений. А теперешняя система разлагается полностью. Поэтому она не нуждается в сохранении и совершенствовании этих отношений. Ибо, повторяю, они вырабатываются как личные отношения между людьми, основанные на их чувствах, вкусах, склонностях, и эти отношения обществом уже не регулируются и предоставлены людям. И было бы наивно думать, что они не созреют и навеки останутся в теперешнем расстроенном виде.Мы находимся между прошлым и будущим, где вещные отношения и порожденная ими мораль разлагаются, а человеческие отношения между людьми становятся, что несет борьбу и разрушения.И по сей причине человеку нетак просто познать самого себя и остоваться в рамках вещных отношений или переходить к человеческим. Любовь как человеческое отношение к человеку, например, просто находится в процессе становления.  И она неизбежно созреет и победит и ненависть, и зависть и т. д. И она станет самой великой движущей силой человечества. И именно поэтому до тех пор, пока мужчина и женщина не наладят собственные отношения между собой, никакие другие отношения не могут быть налажены, ибо только эти отношения являются основополагающими, необходимыми, естественными человеческими связями, лежащими в основе всего мирового движения. Без этих отношений невозможно наладить и нормального воспитания детей. Даже если весь мир превратится в руины, то он все же возродится на основе этих отношений. И в нашей жизни ничего не изменится от того, что на передний план выдвигают экономические или политические отношения, считая их определяющими. Это просто миф, который сегодня создается умирающим экономическим обществом.


Рецензии