Три столпа России РПЦ, КПРФ, Путин

ТРИ СТОЛПА РОССИИ: РПЦ, КПРФ, ПУТИН

     Мы считаем, что у современной России есть три столпа: РПЦ, КПРФ и Президент Путин. Правда, у всех этих столпов есть свои щербины.  И всё же.
     РПЦ  как организация в народе и до революции не пользовалась особенным авторитетом. Народ, у которого в ходу были пословицы: «годится –  молится, не годится – горшки покрывать», или «на Бога надейся, а сам не плошай» вряд ли можно заподозрить в мистицизме и фанатизме.  Но тем не менее учение Христа, особенно моральный аспект его учения пронизывал и пронизывает все лучшие образцы российской культуры и народной и профессиональной. И даже советская культура в своих высших образцах – это культура христианская и даже православная. Репутация  гонимой в советский период поддерживала духовный авторитет верующих мирян и священников РПЦ и вызывала неофициальное уважение даже у честных и порядочных атеистов.
   КПРФ сегодня в определённой мере поменялась местами с РПЦ. Быть коммунистом сегодня невыгодно. Под видом «разоблачений преступлений коммунистического режима» на коммунистов за 30 лет были вылиты тонны лжи. Самая эффективная ложь – это когда мешают ложь с правдой. Именно против коммунистов направляется большинство политтехнологических  уловок (в частности появление в списках близких к ним по названию партий), чтобы запутать неискушенного  избирателя. По существу мы теперь видим следующее: РПЦ – организация ритуала яркого и красивого, а коммунисты попытались ввести ритуал служение Богу (Высшему Благу) в повседневную деятельность и жизнь человека (кодекс строителя коммунизма). Стараться жить честно - разве ни это реальное служение Богу?
    На Путине  держится  современная Россия. У него ещё достаточно высокий авторитет. Он приостановил распад России. Но, несмотря на то, что мы часто  видим его по большим церковным праздникам в православных храмах, он является отступником и от христианского дела (Кодекса строителя коммунизма) и от православного ритуала (подчинил образ жизни граждан России служению Западному по происхождению золотому тельцу).
     Вот если бы он опять поменял свои взгляды. Фидель Кастро менял. Черчилль менял. Талейран менял. Менять можно, лишь бы это пошло на благо России.
    Граждане, в преддверии выборов в Государственную Думу делайте правильный выбор! Меняйте свои взгляды на благо России!
P.S. Не надо обижаться считающим себя ортодоксальными коммунистами на реально существующую КПРФ за то, что она в действительности представляет собой скорее партию социал-демократическую (реформистскую). Сила этой партии зависит от поддержки народа. Если эта поддержка окажется достаточно весомой, то о своих первых партийных и комсомольских билетах вспомнят и члены ЕР, и СР(СР — За правду».)и ЛДПР. Противостоять в России своеобразной диктатуре олигархата может только политическая сила, объединяемая смесью  идей: православия (народного, не архиерейского -  идеи кинорежиссёра Пасечника )- социализма - и общинной (народной демократии). Последние две воплощают КПРФ и Движение за новый социализм. Вряд ли им удастся прорваться сквозь предвыборные политические интриги, но им необходимо хотя бы закрепить себя в качестве влиятельной политической силы. 


Рецензии
[Притч.9:1] "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его".

И всё же тогда почему три столпа?

или даже вовсе не четыре?)

Павел Маклауд   27.03.2021 23:04     Заявить о нарушении
Павел! Спасибо за религиозное просвещение. Соломоновы Притчи всегда полезно читать или вспоминать о них. Почему три столпа? Потому что не Премудрость вытёсывала их. И я вам вопрос: "Почему "научный социализм/коммунизм" родился в Европе (Западной), а выход в ту или иную форму практики получил главным образом вне её.

Игорь Ерошенко   28.03.2021 10:35   Заявить о нарушении
Конечно же потому что Европа - это от больше относится к варварам)

http://www.youtube.com/watch?v=55S1b2y9eDI

Павел Маклауд   07.04.2021 09:29   Заявить о нарушении
Павел, замечательный ответ. Я понял его таким образом, хотя "научный коммунизм" родился в Европе, но он предназначен для варваров? Впрочем, не уверен, что понял вас правильно. Вспомнилась история с буддизмом. Хотя буддизм родился в Индии, но он предназначен не для арийцев?

Игорь Ерошенко   08.04.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.