Немезида. Глава-4. Долг Родине. Часть-4

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Когда он прибыл на секретную тренировочную базу в Приморье, расположенную в дикой тайге посреди живописнейших сопок, местные «деды» сразу попытались его «обломать», но потерпели провал. Ночные нападения тоже позорно провалились, и тогда кто-то их надоумил прибегнуть к более коварной тактике.
 
Как-то раз шла обычная тренировка по выживанию в любых условиях.  Группа, в которой был Арсений, отрабатывала способы перемещения под землей. Среди мощных сопок имелись многочисленные карстовые пещеры, где и был оборудован тренировочный полигон.  Инструктор показал курсантам как пользоваться спецснаряжением, объяснил маршрут и тренировка началась.

Арсению достался маршрут, начинающийся от самой высокой сопки и заканчивающийся в глубоком ущелье. Сначала он, в составе небольшого отряда,  просто шел по пещерам, переходившим одна в другую, потом пришлось искать выход из большого пещерного зала.  Настоящий выход был один, а несколько длинных извилистых щелей заканчивались тупиками. Разбились на пары и начали зондировать выход.

Напарником Арсения оказался белобрысый коренастый «дед»  Илья, по кличке Бульдог, которого уже пришлось пару раз проучить. На этот раз Бульдог агрессивности не проявлял, но какой-то подвох в его поведении явно таился.  Кинули жребий,  и Арсению выпало идти в пещеру. Бульдог стал насмешливо намекать, что если, дескать, «салага» трусит, то пойдет он сам. И Арсений как-то непроизвольно поддался на эту уловку, о чем вскоре пожалел. Когда он прополз по узкой щели метров десять, впереди был тупик, и хотя Арсений «проинтуичил» об этом заранее, но отказаться от пробного лазания он не решился.

Стоило ему только прокричать о тупике и попытаться пятиться обратно, как раздался самодовольный гогот Бульдога, а затем и грохот  обрушивающихся скал. Затем наступила полная тишина и Арсений понял, что он основательно замурован в пещере. Страха он не испытывал, т.к. тренированная интуиция и экстрасенсорное восприятие говорили, что все как-то обойдется.

Тем не менее, просидев больше часа в образовавшемся склепе, Арсений понял, что воздуха ему теперь хватит самое большее на полчаса. Он вспомнил об индийских йогах, сознательно дающих замуровать себя на целый месяц и впадающих в состояние, похожее на летаргию и пожалел, что не отработал как следует произвольный выход из такой летаргии. 

Техникой перехода в состояние транса с замедлением и почти остановкой всех функций организма Арсений владел прилично, хотя уже давно не тренировался. Но у йога, замурованного в стене или склепе,  были надежные ассистенты, которые вовремя вспоминали, что месяц уже прошел, размуровывали застывшее в летаргии тело и помогали йогу прийти в себя. У Арсения ситуация была обратная, его завалил в пещере Бульдог, который теперь  хихикал и  от удовольствия  потирал руки. Наверняка он постарается насочинять историю о загадочном обвале, и о  том, что ничего не помнит. Надо было не в летаргический сон впадать,  а реально выбираться наружу.



Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/08/03/651

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/05/1072

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Волшебная палочка - фэнтези http://www.proza.ru/2014/01/20/286


Рецензии