Партия 2017 г. Устав. 6. 3. Конференция БПО

Партия 2017 г. Устав. 6.3. Конференция Базовой партийной организации

6.3.1. Конференция – высший  коллегиальный орган Базовой организации, правомочный принимать решения по всем вопросам своей деятельности в пределах установленной компетенции.

6.3.2. Конференция Базовой Партийной организации созывается совместным решением Бюро и Правления дважды в год в плановом порядке и по мере необходимости, а также по требованию   региональных и общепартийных органов Партии. В решении о созыве Конференции указывается дата и место её проведения.

6.3.3. Делегаты на Конференцию Базовой партийной организации избираются Членскими собраниями из своего состава на основе определения партийного доверия сформированного по выборным рейтингам на момент выдвижения кандидатов и нормы представительства.

6.3.4. Открывает Конференцию , как правило, Секретарь Бюро Членского собрания.

6.3.5. Конференция Базовой партийной организации является правомочной, если в ее работе принимают участие три четверти избранных на нее делегатов, представляющих три четверти общего состава членов Партии, состоящих на учёте в членских организациях Базовой партийной организации.

6.3.6. Конференция Базовой партийной организации вправе отменить любое решение, принятое  коллегиальным органом или должностным лицом Базовой партийной организации или Членского собрания,  внести в них изменения.

6.3.7. В период начального формирования допускается совмещение функциональных обязанностей  должностных лиц Базовой партийной организации, а также функций Членского собрания и Конференции.
Конференция  - высший   коллегиальный орган местного отделения,начинающий работать после формирования первого членского собрания.

6.3.8. Неявка на конференцию делегатов без уважительной причины является основанием для рассмотрения вопроса о  временном ограничении для них полноты участия в партийных выборах всех значений и масштабов, а также установления ограничений для исполнения должностных обязанностей в Партии.

6.3.9. Форма голосования выбирается  конференцией.

6.3.10. Решения Конференции  принимаются ее  участниками большинством голосов от числа присутствующих на правомочной Конференции, за исключением проведения выборов и утверждения кандидатов для выборов, которые осуществляются через формирование выборных рейтингов.

6.3.11. Конференции Базовой партийной организации отражаются и оформляются протоколом, подписанным сопредседателями и секретарём Конференции. Выписки из Протокола подписываются Секретарем Бюро Базовой партийной организации, или лицом его замещающим. Копия протокола, заверенная подписями сопредседателей и секретаря, отправляется в Совет  регионального объединения  Базовых партийных организаций в срок не позднее пяти дней с даты завершения конференции.

6.3.12. Решения Конференции Базовой партийной организации могут быть изменены, дополнены или отменены решениями Коллегиальных органов Регионального объединения Базовых партийных организаций или общепартийных организаций.

6.3.13. Решения Конференции  Базовой партийной организации, принятые в пределах ее партийной  компетенции, обязательны для всех членов Базовой партийной организации.

6.3.14. Председатель Правления, Секретарь Бюро принимают участие в конференции  по должности, руководители функциональных служб и председатели Членских собраний, если они не выбраны на конференцию, принимают в ней работу с совещательным голосом.


Рецензии