И что теперь?

– После чего? – После того, как крайности сошлись: что стар, что мал. –Поясни. – Знакомый школьник заявил, что художественные книги он не читал и читать не будет. Их ему заменил интернет с играми. Знакомый дед заявил то же самое, без интернета, но добавил, что всё что писатели написали, он прошел и без них всё о жизни людей знает. – Вспомнил слова классика: хочешь познать человека, познавай себя; хочешь познать людей, общайся с ними; хочешь лучше познать людей и человека, читай книги. – Правильно! Лучше не придумаешь! – Правильно! Но ведь сошлись же крайности! – Такие «времена». Читал статью «Новый мировой беспорядок»? – Читал. Убийственная статья. После чтения её ни о каком светлом будущем думать не получается. Прямо тупик какой – то. Об угрозе новой империалистической войны не буду говорить: ясное дело – на пятый путь – дорожку получения КПСС особо развитые страны вынужденно перешли. Но какое мировоззрение рождается или уже родилось! «Остановить бессмысленное насилие сможет осмысленное насилие в форме беспредельной жестокости, которую проявит сила, строящая всемирный халифат». – Были такие «силы», не будем их вспоминать. Не добились они мирового господства. Про «проектировщиков» читал? – И про «квазихаос» читал. Про скрытое для всех управление сложными процессами. Как ловко хаос применили! «Поскольку хаосом управлять нельзя, то наблюдатели или пострадавшие не только не смогут перехватить управление, но и будут безропотно страдать, считая, что хаос – это стихийная сила». Новое слово появилось – «кримократия». «Возникновение и стремительное развитие кримократии, обладающей огромными финансовыми, интеллектуальными, информационными и силовыми ресурсами, заставляет по – новому взглянуть на общую международную ситуацию…» - Да, обстановка ещё та. Тут не до новых мирных проектов. – Факт. В. Лоб.


Рецензии