Уже нет оправдания этому факту

Если мы будем говорить по существу, то вряд ли мы найдем какое-либо другое подходящее слово, которое наиболее точно охарактеризовало бы нас и то состояние, которое мы переживаем сейчас, кроме слова «деградация». В деградации сегодня мир медленно из культурного состояния опускается на уровень невежественности, лжи и обмана, следовательно, человек в ней обнаруживает и раскрывает свою звериную сущность. И это говорит о том, что нас характеризует не просто кризис, а медленный распад, который именно как распад не может иметь ни конца и ни края и который будет преодолен только с устранением противостояния между развитием человека и общества, основанного на «делании денег». Даже если мы будем говорить, что переживаем кризис, то он в первую очередь является кризисом человеческого фактора, в котором развитие современного человека выражено в его деградации по той простой причине, что он не может преодолеть этого противостояния, и умирает, запутываясь в денежных отношениях. И отсюда действительно может выжить только сильные? Это чистейший миф, который создает себе слепой, идущий по этой жизни на ощупь! Нас не интересует, что его разрушает: жажда денег, нищета, страсть к обогащению, алкоголизм, наркомания или еще что-либо другое. Фактом является то, что люди бессильны против неограниченной власти денег над ними. Поэтому человечество должно устранить денежное рабство, если оно вообще желает сохранить жизнь на земле и развиваться дальше. Ни один проект, создававшийся до этого, еще не предусмотрел эту реальную жизнь, прогнозируя будущее с точки зрения «обогащения каждого». И это в то время, когда уже раскрыт смысл «обогащения». Ведь богатство человеческой личности находится по ту сторону экономического осуществления человека.
Источник:


Рецензии