Сексуальная революция

Сексуальная революция
Сексуальная революция - это факт, произошедший во всем мире и имеющий такое неоценимое значение в жизни людей сегодня, что о ней уже нельзя не говорить. Это только умирающее сознание может отрицать ее, не видя в ней никакого смысла, кроме разрушения.
В этом смысле возьмем сексуальную революцию, которая в первую очередь произошла на Западе и сущность которой до сих пор еще не раскрыта и что связывается в основном только с сознанием людей и с их волей. А еще хуже, когда ее осмысливают как "разврат". Между тем именно в силу ее разложились брачно-семейные отношения как социальный институт. И здесь мы можем увидеть просто живой пример превращения социальной потребности индивидов в потребности живых, конкретных людей, в котором сексуальная потребность освобождается от общественных отношений и в силу этого становится просто межличностным отношением, «любовью», личным отношением между мужчиной и женщиной, в которое уже никто не вмешивается: ни государство, ни церковь, ни родители. И этот «интим», ранее бывший социальным институтом и регулировавшийся обществом, освободился от моральных принципов (брака, семейной формы) и развивается вне них как свободное отношение, в котором уже все меньше имеет значения необходимость «воспроизводства рода человек» и подавляются исторические инстинкты. И, само собой разумеется, как и всякое другое отношение человека к человеку, половое отношение так же попадает в зависимость от денег (денежной психологии) и развивается только в них. И было бы наивно думать, что отдельные люди мыслят рамками «продолжения рода человеческого», в то время как у них самих гаснут понятия о продолжении собственного рода. Понятие «род» («родовое», «родственное») подвергается коренному изменению. И для нас они становятся «неузнаваемыми», внешними, призрачными. Человек, сам того не сознавая, выходит из этих отношений. И еще не знает, в какое отношение он входит. И что его ждет впереди. Но, несмотря на последствия, мужчины и женщины "проламываются" в эти отношения. И вот поистине наступает эпоха Зигмунда Фрейда!
И нельзя сказать, что в этих отношениях не скрыта тайна. Вы представляете, на протяжении веков мужчина все делал для женщины. И хотел достать ей звезду. И она вдохновляла его на подвиги. И вот теперь тот же мужчина деградирует и уже на грани исчезновения. И вот теперь не настала ли ее черед? Будет ли она поднимать мужчину из дна или исчезнет вместе с ним в неустранимом противостоянии?


Рецензии