Удача

УДАЧА
В ней нуждается каждый. Без нее - вы ничто. Судьба. Стезя. Злой рок. Волшебство. УДАЧА! Случайные встречи? Нет. Вам повезло! Очень. Фарт. Идеальный парень или девушка? Да, конечно! Вот ведь удача! Заметили на работе? Продвинули по службе? Пьянка с НУЖНЫМИ людьми? И... немного удачи. Чертовски повезло! И все завязано на этом слове. На этом "путеводителе жизни". Многие плюют на удачу. Самостоятельные. Делают все по-своему. Или по стандарту. И добиваются успеха.. лет так к 45-50 начинают путешествовать, смотреть на мир... А стоило ли так затягивать? И... так ли ярко и сочно ценятся и познаются КРАСКИ ЖИЗНИ под КОНЕЦ ЖИЗНИ? Все яркое - в детстве. Тянем билет на экзамене? Учи не учи, а как повезет... Какое настроение будет у учителя, у родителя, у Бога. Да, конечно круто быть ко всему готовым. Но... во-первых, это невозможно - ЗНАТЬ ВСЁ, во- вторых, бессмысленно. Зачем столько знаний? Хотя, многим просто интересно ВСЕ ЗНАТЬ. Другие хотят все успеть и быть лучше всех, поэтому... стремятся к всезнанию. Но эрудированность - не всесилие! Да и... как повезло с детства: одаренный? Талант? Всего достигнешь. Не факт. Но шансы на успех ПОВЫШЕННЫЕ. Повезло. РОДИЛСЯ ТАКИМ.

ТЫ НЕ ВЫБИРАЛ, КЕМ БЫТЬ. ТАКОВА ТВОЯ СУТЬ.

И... либо повезло, либо нет. Это как с генетикой тела. Одному нужно по 3 часа каждый день пропадать в тренажерном зале, чтобы хоть как-то более менее нормально выглядеть... Другому достаточно пары раз в неделю для достижения идеального результата в развитии. Он одарен совершенной формой мышц. У него крепкие кости. Повышенная сопротивляемость к нагрузкам. Он быстрее восстанавливается после тренировки... ПОВЕЗЛО! Завидуем молча.
И, если вам не повезло, и вы ТОТ, КЕМ НЕ ХОТИТЕ БЫТЬ, сочувствую. Изменить и подкорректировать чуть чуть что-то - возможно. Стать каким-то эфемерным идеалом из книжек и фильмов - никогда. Заглушить вонь дерьма возможно. Но в целом, запах никуда не денется. И тут важно понять свои плюсы той сущности, того аватара, который вам достался свыше. Ну... вот вы низкий и коренастый (опять же, сравнение чисто физическое), а всю жизнь хотели играть в баскетбол на профессиональном уровне... Ну что же, БОРИТЕСЬ! Длинноногому засранцу вообще не нужно ходить на тренировки, чтобы ЛЕТАТЬ, а вам необходимо будет ПОМИРАТЬ на КАЖДОЙ ИЗ НИХ! Чтобы ПРЕВЗОЙТИ талант - НУЖНА УДАЧА! Трудолюбие, упорство, сила воли, ЦЕЛЬ! И УДАЧА! Если вы - БОГ, то нужно поддерживать в себе БОЖЕСТВО. Но если не повезет, вы обречены.
От чего же зависит удача? Думаю, ни от чего. Это лотерея. Скрести пальцы и... ПРОСТО ПРОДОЛЖАЙ ДЕЛАТЬ!
https://vk.com/kirill_nast


Рецензии