Люди, вы - добрые люди!

Наблюдала сегодня очень порадовавшую меня сценку. К подземному переходу подошла старушка с объёмной сумкой на колёсиках. Ей навстречу бежал вверх по ступенькам симпатичный черноволосый парень лет тридцати, судя по всему, очень обеспеченный, и похоже, совсем случайно попавший сюда.

Сгоряча проскочив мимо, остановился, вернулся и предложил женщине свою помощь. Та с радостью согласилась. Помощник, держа на весу в одной руке сумку, второй придерживал бабушку, пока она спускалась по ступенькам.

А потом они долго и медленно шли по переходу. Мужчина катил одной рукой тележку, второй бережно держал старушку за руку, а она в это время неторопливо что-то рассказывала ему. Это было так трогательно, что спешащие люди, притормаживая, долго провожали их взглядами.

Вообще, я заметила, как подчёркнуто бережно и внимательно стали относиться люди друг к другу. Ну, например, для того, чтобы нам было легче переносить сильную жару, целый день специальная техника поливает тротуары. И, предупредительно, подъезжая к пешеходам, водители уменьшают напор полива. Капли воды, аккуратно огибая человека, падают вокруг него на некотором отдалении.

А как вежливы теперь водители, в большинстве своём, пропуская пешеходов! Видела, как подошла к проезжей части немолодая женщина. И летящие огромные,сверкающие полированными боками, монстры вдруг почтительно замерли перед ней. И, пока бабулька семенила, переходя на другую сторону, терпеливо стояли, уступая ей дорогу.

Все эти примеры - лишь события одного дня. А сколько их происходит в течение каждой человеческой жизни, невозможно перечислить! И всё это настолько приятно, наполняет душу такой добротой, что хочется передать её дальше, как эстафету.

Сейчас модно стало говорить о том, что в наш суетливый стремительный век люди стали чёрствыми и бессердечными. Я не согласна с этим утверждением. Даже под лощёной бронёй состоятельности наши соотечественники носят сердца, полные сострадательности. Те, кто окружают нас, добры и милосердны, только не всегда в своей суете мы успеваем заметить это.

Убеждена, что доброта способна вызвать ответную реакцию у любого, каким бы суровым он ни был с виду. Давайте будем чуть больше приоткрывать душу, чтобы одарять теплом окружающий нас мир! И, когда на планете станет больше добра, оно вернётся к нам многократно!


Рецензии
Надежда,очень понравилась Ваша миниатюра. Так просто быть добрым, нужно только представить себя на месте другого человека, который нуждается в помощи. Все мы знаем, что такое боль, и стараемся быть добрее к другим... Это и делает нас людьми.
с теплом

Маргарита -Есения   08.04.2017 11:40     Заявить о нарушении
Вы правы, Есения. Доброта - естественное состояние человека. И бОльшая часть человечества добра и милосердна, только из - за обыденности этого явления мы воспринимаем его как норму, не замечая.
Спасибо за внимание, оно мне очень приятно!
С добрыми пожеланиями,

Надежда Почтова   08.04.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.