В плоть едину - часть 1, глава 1 - 18 плюс

18+


Жанр: современный отечественный женский роман, драма, эротика




Роман издан в Ridero, сайт книги: http://ridero.ru/books/v_plot_edinu/



Аннотация

Мужчина и женщина не только объединяют свои жизни в одну, когда создают семью, они настолько сближаются духовно и физически, что становятся в плоть едину. Но что происходит, когда один из супругов решается эту плоть разорвать?

Диана после одиннадцати лет супружеской жизни с мужем решилась на этот шаг, чтобы быть вместе с другим мужчиной. Но плоть - это не многоразовая наклейка, захотел - отклеил, перехотел - приклеил обратно. Это процесс болезненный и непредсказуемый, у обоих после него образуются глубокие раны, и неизвестно, удастся ли их когда-нибудь залечить. Так стоит ли вообще это делать? И к чему может привести такое решение?







Потому оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Ветхий Завет. Пятикнижие Моисея: Бытие. 2:24

Не прелюбодействуй.
Ветхий Завет. Пятикнижие Моисея: Исход. 20:14

…всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтоб погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Новый Завет. Господа Иисуса Христа святое Евангелие: От Матфея святое благовествование. 5:28-29





В этом году май выдался такой же, как и всегда, не лучше, не хуже прежних лет. Дни были преимущественно дождливые, а если дождя не было, так тучи все равно навевали сумрак. Но выдавались и ясные денечки. Сегодня накрапывал небольшой дождь, однако небо ясное, лишь кое-где виднелись облака.


Этот месяц Диана не любила больше всего. Говорят, кто родился в мае, тот всю жизнь будет маяться. Нет, день рождения у нее не в мае, а в ноябре, но этот месяц она все равно не любила, считала его неудачным и ждала от него одних только неприятностей.


Диана вообще подвержена влиянию астрологических прогнозов, верила в гороскопы, каждый день на работе она обязательно слушала прогноз по радио, старалась ни дня не пропускать и переживала, когда не удавалось услышать очередное предсказание. Тогда она старалась отследить и поймать повтор в течение дня. В те же редкие моменты, когда и это не удавалось, она смотрела информацию по Интернету. Но все же, ей удобнее слушать гороскоп по радио, так как работы всегда хватало, и сидеть в Интернете, нет времени.


Работала она агентом в страховой компании, могла оформить страховку по любому поводу и пожеланию клиента, но занималась преимущественно автострахованием. Пятилетний опыт трудовой деятельности на данном поприще дал свои результаты, она вошла в число особо ценных сотрудников, которыми компания дорожила и, несмотря на затянувшийся кризис, уровень ее заработной платы не только не понизился, но индексировался ежегодно и достиг вполне достойного уровня по меркам работника, а не работодателя.


Говорят, если очень сильно чего-нибудь захотеть, то желание исполнится. И если безоговорочно верить во что-то, то начинает казаться, что все происходящее только подтверждает сформировавшееся убеждение. Сколько Диана себя помнит, с ней, действительно, в мае не происходило ничего хорошего, а прогнозы каждый раз сбывались с точностью до дня. Вот и сегодня, как и все дни этого злополучного месяца, она ожидала какой-нибудь неприятности, и звонок Ольги это только подтвердил.


Пока Диана направлялась на работу, ей позвонила ее коллега:

- Привет, Диана, ты еще не на работе?

- Привет, нет, только подхожу, - ответ был сухим и лаконичным.


Именно такой знали Диану Николаевну Ильинскую ее коллеги по работе. Она мало говорила и много делала, не любила трепать языком, перемывать косточки, сплетницей ее точно никто бы не осмелился назвать, она никогда не давала повода сослуживцам так о себе подумать. На ее рабочем столе всегда идеальный порядок, все документы лежали аккуратно и рассортированы по категориям, может, не всегда отвечающим привычной классификации бумаг в отделе, но Диане так удобнее работать, она всегда знала, где и что у нее лежит, и могла без труда найти любой документ.


Далеко не все в отделе отличались такой чертой характера, но при работе с такой массой бумаг это качество ее не раз выручало. Она была даже немного педантичной, за что и снискала некоторую холодность со стороны коллег. Руководитель ставила ее в пример остальным сотрудникам, а те, в свою очередь, недолюбливали ее за это. Однако в целом атмосфера в отделе дружеская, это выражалось и по отношению к Диане в том числе, но близких подруг среди сослуживцев у нее не существовало.


- Я тоже скоро буду, минут через пятнадцать, у меня есть новость, хорошая для меня, но тебе она не очень понравится, - наводила интригу Ольга.

Диана ходить вокруг да около не любила и особого любопытства не проявляла там, где считала это бесполезным:

- Придешь, расскажешь, что у тебя за двусмысленная новость такая.


Если бы Ольга хотела сразу сообщить ей свое известие, то так и сказала бы, а раз начала юлить, значит, все равно по телефону не признается, нет смысла расспрашивать и уговаривать сказать. Диана не любила никого ни о чем упрашивать, в чем-либо убеждать, навязывать свое общество, если чувствовала, что ее присутствие нежелательно, она шла туда, где ее, действительно, ждали и хотели видеть. Таких людей далеко не все любят, она не хотела лицемерить, фальшиво улыбаться для того, чтобы удержать «нужных» и «полезных» людей в своем окружении. В ее узкий круг общения входили лишь те, кого она искренне любила, кем по-настоящему дорожила.


Диана не спеша зашла в здание страховой компании, поднялась на третий этаж, зашла в свой отдел. До начала рабочего дня оставалось десять минут, и она решила выпить кофе, чтобы настроиться на рабочий лад. Она подошла к автомату и взяла, как обычно, латте, только этот кофе она пила. Когда-то несколько лет назад она вдруг решила определиться с выбором кофе и, конечно, не в один день, считая, что больше одной чашки в сутки пить кофе вредно, она попробовала разные виды этого напитка и определилась в своих предпочтениях раз и навсегда.


Когда Диана допила кофе, появилась Ольга. Хорошо, что она пришла в этот момент, а не раньше, а то испортила бы все удовольствие от употребления любимого напитка, ведь следующий раз наступит не раньше, чем завтра. Когда Диана что-то делала, пусть даже это такая мелочь, как чашка кофе с утра, она старалась по возможности получить удовольствие от процесса. И работу свою она любила, не собиралась уходить в другую сферу или компанию, здесь еще есть, куда расти, перспективы, иначе она не проработала бы тут так долго.


- Ты уже здесь? - сказала Ольга с вопросительной интонацией, снимая плащ.

- Как видишь, - констатировала Диана  очевидный факт, ведь они созванивались, и было понятно, что она придет раньше Ольги.


Диана ждала, что коллега сама заговорит о своей хорошей-плохой новости, она не сомневалась, что это произойдет довольно скоро, так оно и вышло.


Ольга поправила прическу, уселась за свой стол, что стоял напротив рабочего места Дианы, и заявила:

- Я увольняюсь, вчера сказала об этом Надежде Михайловне, написала заявление, и она распорядилась передать тебе все, что касается автострахования.


«Почему именно мне?» - подумала Диана, но посчитала бесполезным задавать этот вопрос Ольге. «Когда уже этот май закончится - ни дня без какой-нибудь неприятности не проходит. Теперь работы добавится, у Ольги там, наверное, полный бардак в документах! Так не хочется разгребать ее  макулатуру», - Диана погрузилась в свои размышления.


- Остальное имущество, уровень жизни, ответственность и риски раскидают между другими сотрудниками, там немного, по одному-два договора, тебе достанется больше всех. Я буду отрабатывать две недели, так что постепенно все тебе передам, думаю, проблем не возникнет, - перебила ее размышления Ольга.

Ольга бралась за все и сразу, поэтому и получилось так, что она залезла во все отрасли, в итоге толком она ничем конкретно не занималась.


- Когда начнем? - спросила Ольга, желавшая поскорее сбросить с себя все обязанности.

- Давай после обеда, я пока разберусь с текущими делами, тебе тоже, наверное, нужно привести в порядок свои, завершить начатое, - Диана попыталась настроить Ольгу на рабочую волну, но той этого уже явно не хотелось.

Ольга была уже одной ногой здесь, другой где-то там, в другом месте, ей больше хотелось поболтать о том о сем, чем поработать напоследок:

- Я нашла работу получше, подфартило, мне по знакомству через мужа предложили, вернее, муж мой попросил и меня взяли, тоже в страховую компанию, там зарплата побольше и есть, если что, на кого спихнуть часть обязанностей.

- На конкурентов наших будешь работать?! - сделала вывод Диана.

- А почему бы и нет? Каждый сам за себя! Почему я должна оставаться здесь, если есть возможность устроиться получше? - недоумевала Ольга.

- Как знаешь, извини, мне нужно работать, после обеда начнешь передавать мне свои дела, - Диана обратила свой взор к компьютеру и практически не отрывалась от него до полудня, отвлекаясь только на стопки с договорами и разговоры с клиентами.


Ольга же махнула рукой на свои текущие дела - преемники доделают, куда они денутся! Она подготовила стопки с документами, чтобы передать коллегам, ей поскорее хотелось скинуть все на других, может, и удастся уйти не через две недели, а пораньше.


Стопка для Дианы оказалась, действительно, самой большой. В бумагах, как  и предполагала Диана, был не такой порядок, к которому она привыкла. Это и порядком сложно назвать. Как только она получит свое «наследство», то сразу это поймет.


Надежда Михайловна планировала взять на место Ольги другого человека, но не сразу, поэтому  и пришлось распределить все дела между сотрудниками. Глава отдела хотела тщательно подойти к подбору замены, а на это уйдет немало времени.


Как только обед закончился, Ольга взвалила на стол Дианы уже приготовленную стопку с документами, остальные она раздала еще до обеда. Диана глянула на нее исподлобья.


- Вот все по автострахованию, договоры с графиками страховых взносов, в базе все это есть, посмотришь, - Ольга развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась к своему столу.

- Постой, - остановила ее Диана, удивленная манерой коллеги передавать свои дела.


Ольга просто вывалила перед ней кипу бумаг и пошла. Качественная передача дел, ничего не скажешь! Диана поняла, что нет смысла сейчас объяснять Ольге то, что она понимать не хочет, поэтому, когда та обернулась на просьбу остановиться, Диана махнула рукой, мол, ладно, иди, куда шла.


Но тут Ольга сама вернулась к Диане, близко наклонилась и шепотом заговорила:

- Слушай, я чуть не забыла тебя предупредить. Есть у меня один капризный клиент,  я  к нему каждый год домой езжу вместе с полисами и квитанциями, все готовлю заранее, чтобы ему оставалось только подписать…

- Ты же знаешь, что так нельзя, все документы заполняются  в присутствии клиента! - не дала ей закончить Диана.


Конечно, существовали, например, страховые брокеры, которые могли бесплатно доставить страховой полис в любую точку города. Но Диана работала в крупной страховой компании, которая существует уже не один десяток лет и является самой известной в их небольшом городе. У них не принято было выезжать к клиентам на дом, вся работа происходила непосредственно в офисе, такова политика компании.


- Знаю, но он не хочет ничего об этом слышать, говорит, что заполнение бумаг занимает слишком много времени, а он очень занят. Насколько я поняла он адвокат, крутой какой-то, - продолжала свои объяснения Ольга. - В общем, я к нему езжу, он ставит подпись, страхуется по полной, посмотришь в документах, Ковалев Андрей Александрович. Его страховка заканчивается в середине июня, примерно через месяц, его я запомнила, он один такой клиент у меня привередливый. Ты не переживай, за свои труды получишь конверт с щедрым вознаграждением.


- Что? Ты с ума сошла? Ты это каждый год проделывала? - удивилась Диана.

- А что такого? - пожала плечами Ольга.

- Как «что такого»? Так делать нельзя, тем более брать деньги в конверте! - она развела руками.

- Все так делают, а, в общем, поступай, как знаешь, я тебя предупредила, - Ольга перевела взгляд на стопку бумаг. - Документы посмотришь, если будут вопросы, спрашивай, пока я здесь.


Диана мельком все просмотрела и поняла, что вопросов будет много, но не стоит задавать их Ольге, придется самой разбираться, чем она завтра и займется. А про клиента Андрея Ковалева она решила до середины июня и не думать. Зачем забивать себе голову лишней информацией, придет время, разберется и с ним. Единственный момент: она перепроверила, страховка у него, как Ольга и сказала, заканчивается тринадцатого июня. Дата продления страховки ее покоробила, успокаивало лишь то, что оформлять документы нужно заранее, так что не позднее пятницы, десятого числа, все должно быть готово и подписано, так как с одиннадцатого по тринадцатое будут выходные дни в связи с празднованием Дня России.






Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/24/2157


Рецензии
Здравствуйте, Катюша!
Помню, что какой-то ваш роман ещё не прочитала.
Еле нашла!
Эта главу можно считать экспозицией. Диана у вас - почти идеальная героиня.
Но, судя по аннотации, ждут её впереди испытания.)
С улыбкой,

Элла Лякишева   03.08.2022 10:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элла!
Спасибо вам за внимательное
прочтение и отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   02.08.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.