В плоть едину - часть 2, глава 1 - 18 плюс

Прошло уже две недели, как Ольга уволилась. Диана успела за это время разобрать все переданные ею документы и разложить их по папкам в привычном для нее порядке.
Ей предстояло важное дело, за которое не хотелось браться: нужно было позвонить по поводу продления страховки тому самому капризному клиенту, о котором предупреждала Ольга. Наступил уже четверг, девятое июня, завтра крайний срок оформления страховки. Сегодня или завтра нужно все переоформить. Она пыталась связаться с ним заранее, в начале месяца, но ему было некогда, и мужчина попросил перезвонить за пару дней до даты окончания страховки.


Диана нехотя набрала номер сотового телефона Ковалева Андрея Александровича.

- Алло, - ответил довольно приятный мужской голос.

- Здравствуйте, вас беспокоят из страховой компании, - представилась ему Диана. - У вас истекает срок страховки. Вы будете ее продлевать?

- Конечно, когда вы приедете, сегодня или завтра? - спросил мужчина.

- Об этом я и хотела с вами поговорить, необходимо, чтобы вы сами приехали в офис, - начала было Диана ему объяснять.

- Не понимаю, раньше никаких проблем не возникало, приезжала Ольга с готовыми документами, я ставил подпись и расплачивался. Что изменилось? - приятный мужской голос говорил далеко не приятные слова.

- Дело в том, что Ольга у нас больше не работает, - уточнила Диана.

- Это ничего не меняет. Я выбрал вашу компанию на определенных условиях, являюсь вашим постоянным клиентом уже несколько лет. Или вы хотите, чтобы я обратился в другую страховую.


Диана понимала, что если упустит этого клиента, то спасибо ей за это на работе точно не скажут. Он был нужен компании, так как оформлял полный пакет, такими страхователями не бросаются.


- Хорошо, я приеду к вам завтра после рабочего дня, в 18.30, вам удобно будет, - уступила ему Диана.

- Да, и прошу вас заранее подготовить все документы, - Андрей Александрович был все еще раздражен, это чувствовалось по тону его голоса.

- Вы будете оформлять все как обычно, полный пакет, и ОСАГО, и КАСКО? Проживаете по адресу, указанному в договоре? - Диана старалась говорить мягко, чтобы он, наконец, успокоился.

- Да, - ответил он односложно. - Жду вас завтра вечером, до свидания.

- До свидания, - еле успела произнести Диана, как звонок оборвался.


«Вот уж, действительно, капризный клиент мне попался. Повезло, так повезло!» - подумала про себя Диана. От этого разговора у нее остался неприятный осадок на душе. Придется нарушить свои правила, оформить заранее все документы, выписать квитанции и тащиться к нему домой, вместо того, чтобы идти к мужу и сыну.


В жизни часто приходится поступаться своими принципами, делать то, что не хочется, что противоречит личным убеждениям, внутреннему состоянию. Но Диана очень дорожила своей работой. Ее, конечно, не уволили бы, но все равно, приятного мало. Почему она, сотрудник со стажем, должна выслушивать замечания от начальства? Такого не случалось уже давно, лишь поначалу, когда она только устроилась на работу в страховую компанию, к ней были небольшие претензии, но Диана быстро вникла в суть дела, и случаев недовольства ею со стороны руководства больше не происходило.


Наступило время обеда, и Диана пошла в соседнее кафе, чтобы немного перекусить. Она решила позвонить сестре, чтобы сгладить неприятные воспоминания о минувшем разговоре.


- Привет, сестренка, - ответила на звонок Алена.

- Привет, родная. Как ты, как самочувствие? На УЗИ ходила уже? - начала Диана с вопросов об интересном положением сестры.

- Ты теперь каждый раз будешь звонить и спрашивать, как я себя чувствую? - Алена рассмеялась. - Как раз сегодня я была на первом УЗИ. Врач сказала, что все хорошо. Пол ребенка пока неясен, но по телосложению сказали, что похож на мальчика.

- Понятно, - Диана улыбнулась. - До сих пор не могу поверить, что ты беременна. Наверное, потому, что давно тебя не видела. Все помню тебя легкомысленной девчонкой.

- Да я мало изменилась, такая и есть, - шутила Алена. - Ты-то как? Что нового у моих Дин-Денчиков?

- Да ничего нового у нас не происходит, все по-старому. У меня увеличился объем работы, так как уволилась одна из сотрудниц, у Дениса тоже работы прибавится из-за того, что пришла пора отпусков, педиатры будут менять друг друга, число дежурств вырастет. Егорка вот закончил  третий класс, без троек, почти все пятерки, - поделилась Диана последними новостями.

- Молодец мой племяшка, умничка, поцелуй его от меня, - Алена сделала пару чмоков в трубку телефона.

- Хорошо, - пообещала Диана. - Он так старался в этом году хорошо учиться. Мы пообещали свозить его на море, был хороший стимул. А вообще, все мы ждем июля, чтобы уехать в отпуск. Я, честно говоря, уже очень устала, хочется полежать на пляже, позагорать и ни о чем не думать.

- Послушала тебя и мне тоже захотелось к морю, но мне теперь нужно думать о пеленках да распашонках, - Алена немного взгрустнула.

- Разве вы летом никуда не едете? - поинтересовалась Диана. - Во втором триместре можно путешествовать, да и живот будет еще не такой большой.

- А, действительно, когда теперь выберемся, может правда сагитировать Толика, думаю, он согласится выбраться на пару-тройку недель, ему отдых тоже не повредит. Трудится, как пчелка, весь в делах, - ее лицо озарила улыбка.

- Конечно, съездите, - поддержала ее Диана.

- Слушай, а вы куда поедете, уже решили? - спросила Алена.

- Хотим в Черногорию, - ответила Диана.

- А путевки уже брали, куда именно поедете? - стало ясно, к чему клонит Алена.

- Да, в Будву поедем на три недели, с четвертого по двадцать четвертое число, остановимся в отеле Монте… - ответила Диана во всех подробностях.

- Мы попробуем забронировать тот же отель. А что? Вместе отдохнем, повидаемся, я соскучилась по вас. Кто знает, когда в следующий раз увидимся?! - Алена размечталась о поездке.

- Вот и отлично, я тоже соскучилась, буду счастлива увидеть вас с Толиком, думаю, Денис тоже будет рад, а уж про Егорку и говорить нечего, он тебя просто обожает. Помнишь, как вы вместе играли? - Диане понравилась идея сестры о совместном отпуске.

- Конечно, помню, - улыбнулась Алена. - Ладно, сестренка, я побежала, мне еще надо успеть к стоматологу, все никак не попаду к нему. На днях сходим в турагентство и купим путевки. Передавай привет Денису, пока.

- Пока, Алена, - попрощалась Диана и принялась доедать свой обед.


После полудня ничего особого не произошло, рабочий процесс шел своим чередом, как обычно.


В поликлинике все тоже шло в привычном режиме. У Дениса уже заканчивались часы приема.


- А, мой постоянный пациент, пожаловал, - весело поприветствовал он трехмесячного малыша и обратился к его маме. - Здравствуйте, Татьяна, готовьте Максимку.

- Здравствуйте, Денис Михайлович, - заботливая мама аккуратно положила малыша на пеленку и раздела его.


Он открыл историю развития ребенка и записал текущую дату, девятое июня две тысячи шестнадцатый год. Потом Денис подошел к мальчику и, улыбаясь, потрогал родничок, потом осмотрел все тельце, послушал дыхание и осторожно посмотрел горлышко.


- Все просто отлично, богатырь растет, - похвалил он маленького пациента. - Теперь проверим наш вес.


Татьяна постелила на весы пеленку и положила Максимку. Эту процедуру проводила уже медсестра:

- Шесть килограмм, девятьсот грамм.

Медсестра жестом направила женщину к горизонтальному ростомеру:

- Шестьдесят четыре сантиметра.

- Жалобы есть или вопросы? - спросил Денис. - Не забывайте о гимнастике.

- Жалоб нет, - ответила Татьяна и начала одевать сына. - Спасибо. К вам приходить - одно удовольствие, вы так бережно относитесь к детям.

- А как иначе? - улыбнулся он в ответ.


В это время у Дениса зазвонил телефон. Звонила теща:

- Здравствуй, Денис.

- Здравствуйте, - он не был удивлен ее звонку, его номер она набирала даже чаще, чем родной дочери.

- Как вы поживаете? Ты на работе? - полюбопытствовала она.

- У нас все хорошо. Да, я в поликлинике, - поспешил он ответить.

- Тогда не буду отвлекать, я только хотела предложить, может, Егорка поживет пока у нас с дедушкой, в школе начались каникулы, пусть с нами немного побудет, - предложила она.

- Хорошо, я вечером поговорю с Дианой, - пообещал Денис.

- Вот и славно, ну, не буду мешать, до свидания, - попрощалась теща.

- До свидания, - ответил он, заметив, что Максимка уже одет, попрощался с Татьяной и попросил пригласить следующего пациента.


После работы Диана отправилась домой. Дениса еще не было. Он пришел только через полчаса.

Диана зашла в комнату сына:

- Здравствуй, мой родной! Я пришла.

- Мама, наконец-то, я скучал, - кинулся он к ней навстречу.

- Ты у меня стал совсем самостоятельный. Чем весь день занимался? Надеюсь не сидел все время перед телевизором или за компьютером? - строго спросила Диана сына.
Но строгость эта была больше напускная, чем настоящая.

- Нет, с утра позавтракал и немного посмотрел мультфильмы, потом сходил к Никитке в гости, недавно только пришел. Мы играли у него дома, еще нас его бабушка Ира, сводила погулять, прям как маленьких, мы могли бы и сами, - рассказал Егорка о событиях, произошедших с ним за день.

- Просто она чувствовала ответственность за вас, беспокоилась, вот и не рискнула отправлять одних на прогулку, я ведь тоже боюсь отпускать тебя одного, ты же знаешь, это в наше время не безопасно, - объяснила Диана. - Хорошо, что школа находится в соседнем доме.


Никита жил в том же подъезде, что и они, только этажом выше, поэтому Диана разрешала Егору ходить к ним в гости, если родители Никиты не возражали.


- Ты обедал, борщ в холодильнике, помнишь ведь, как я тебя учила греть суп в микроволновке? - уточняла Диана самые важные моменты.

Главное, чтобы ребенок был сыт и не болел.

- Целую тарелку съел, вкусно, - облизнулся Егорка.

- Молодец, - похвалила его Диана, выяснив все интересующие ее вопросы. - Сейчас ужин приготовлю и позову тебя.


Диана ушла на кухню и услышала, как хлопнула входная дверь - это пришел Денис.

- Привет, - подошел он к жене и поцеловал. - Как отработала?

- Сегодня мне с утра один клиент испортил настроение, ему, видите ли, некогда приходить к нам в офис, завтра после работы придется переться к нему домой, чтобы все оформить, - негодовала Диана, одновременно делая нарезку к ужину. - Так что завтра, приду позже обычного.

- Ты не обязана ходить к нему домой! - возмутился Денис.

- Придется, такими клиентами, как он, не бросаются, - вздохнула Диана. - Да ну его, ладно, один раз можно сходить, ничего страшного. А у тебя что нового?

- Платонов в отпуск ушел, буду вести прием за него и  за себя: завтра - за себя, а во вторник - за него. Так что тоже буду задерживаться на работе, - заключил Денис. - Мне сегодня мама звонила…

- Твоя или моя? - уточнила Диана с улыбкой.


Они оба называли родителей своей второй половины папой и  мамой, так что уточнение было вполне логичным.


- Твоя, Светлана Борисовна, они с Николаем Степановичем, вроде, хотели Егорку к себе взять. Что он целыми днями будет один тут в квартире? Пусть побудет у них до отпуска, а как приедем, мои родители заняли очередь с Егоркой посидеть, - сообщил Денис.

- Бабушки соскучились по внуку! - ответила Диана.

- Ну а что, правда, пусть приглядят за ним. Он, конечно, у нас парень самостоятельный, но все же еще ребенок, - уговаривал ее Денис.

- Я ведь не против, - сказала Диана. - Завтра созвонюсь с мамой, и мы обо всем с ней договоримся.






Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/24/2165


Рецензии
Здравствуйте, Катюша!
Преамбула главных событий коротка, но достаточно полно характеризует родственные связи и привычки основных героев. И вы ещё раз подчёркиваете очень приятные человеческие отношения.Жить бы да радоваться!
По подспудно вами уже брошен камешек сомнений...)
С улыбкой,

Элла Лякишева   05.08.2022 23:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элла!
Да, повод для сомнений имеется.

Рина Филатова   05.08.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.