В плоть едину - часть 4, глава 1 - 18 плюс

Несмотря на возвращение из отпуска, где им удалось отдохнуть в полной мере, чета Ильинских была рада оказаться дома. В аэропорту их встретили Елена Алексеевна и Михаил Дмитриевич, они-то и привезли супругов домой.


Бабушке с дедушкой не терпелось повидать внука, они планировали забрать его к себе в тот же день, ведь завтра и Денису, и Диане нужно будет идти на работу. Не оставлять ведь Егорку опять одного в пустой квартире.


- Как вы съездили? Как отдохнули? - спросила Елена Алексеевна.

- Просто волшебно, - ответил Денис. - Солнце, море и песок - все, что нужно человеку для того, чтобы хорошо отдохнуть.

- Вы никуда не уезжали из отеля? - поинтересовался Михаил Дмитриевич.

- Мы ездили в аквапарк на целый день, Егорка был просто счастлив, - продолжал рассказывать Денис.

- Там столько классных аттракционов, горки разные, просто супер, - подтвердил Егорка папины слова.

- Мы привезли вам небольшие сувениры, - Диана нашла в чемодане нужный отдел и вручила родителям пакеты с подарками.

- Спасибо, - поблагодарила Елена Алексеевна. - Очень приятно.

- Давайте немного отдохнем, попьем чайку, потом я соберу вещи Егорки, - предложила Диана и потерла виски. - Что-то я устала от обратной дороги, голова разболелась.

- Не суетись, присядь, я сам приготовлю чай, - Денис остановил ее, когда она двинулась в сторону кухни.

- Денис заботится о тебе, не обижает? - спросил Михаил Дмитриевич.

- Что вы, конечно, не обижает, наоборот, даже излишне опекает, - улыбнулась Диана.

- Вот и славно, - успокоился свекор. - Значит, у вас все хорошо?

- Да, все в порядке, - подтвердила Диана.


Через пять минут Денис вернулся в гостиную. Все с удовольствием принялись пить чай.


- Мама, можно я к Никитке сбегаю, пока мы не уехали? - спросил Егорка.

- Ты сначала позвони ему, узнай, дома ли он и можно ли прийти, - посоветовала она сыну, а сама пошла разбирать чемоданы и собирать новую сумку для Егорки.


Уже через минуту сын снова подбежал к Диане:

- Мама, он сказал, что можно прийти.

- Ну, сходи, только ненадолго, на часок, не больше, - уточнила Диана.

- Хорошо, - мальчик умчался к своему другу.


Пока мальчика не было дома, она успела за это время распаковать чемоданы и приготовить сумку.


Вскоре после этого бабушка с дедушкой засобирались домой.

- Я буду по тебе скучать, сыночек, - Диана обняла Егорку и поцеловала в щечку. - Мы с папой на выходных обязательно к тебе приедем.

- Ага, - мальчик обнял маму, потом папу и уехал.

- Не знаю, как ты, а я просто валюсь с ног от усталости, - произнесла Диана и направилась в спальню.


Денис последовал за ней, имело смысл получше выспаться перед новой трудовой неделей, тем более после такого длительного перерыва.


В понедельник, как обычно, супруги разъехались по своим рабочим местам. Диана после выпитого латте принялась за работу со всей ответственностью, снова погружаясь в мир полисов, договоров, графиков и прочей документации. Особого аврала не было, не станут же клиенты ждать ее возвращения из отпуска, ее нагрузку равномерно разбросали по остальным сотрудникам. В период отпусков именно так все в отделе и происходило. Она приняла дела и пару новых договоров от очередного работника, что ушел в отпуск.


Несмотря на то, что работы хватало, и погружаться в размышления не было времени, Диана все время только и ждала завершения рабочего дня, чтобы поскорее встретиться с Андреем. Мысли о нем служили фоном всего ее трудового процесса.


Вечером она чуть ли не раньше всех остальных сорвалась со своего рабочего места и помчалась к нему. Они обновили все былые места в его квартире, что являлись свидетелями их любовных утех прежде.

Диана вернулась домой практически одновременно с Денисом.

- Ты сегодня поздно, - заметил он.

- Да, на работе после отпуска настоящий завал, масса дел накопилась, так что в ближайшие дни буду их разгребать, - врала она, не моргнув даже глазом.

- А что, замену Ольге еще не нашли? - поинтересовался Денис.

- Еще нет, - она снова солгала.

- Бедная моя, иди ко мне, - он сам подошел к Диане и заботливо обнял. - Устала?

- Да, безумно, - она тяжело вздохнула.


Так они прожили практически весь август месяц. Она встречалась с Андреем, дома без зазрения совести лгала мужу, а он наивно верил ей.

В третьей декаде августа в один из будничных дней Надежда Михайловна на очередной оперативке сообщила:

- В Москве на следующей неделе состоится конференция по страхованию, еще есть время, чтобы подать заявку на участие. Думаю, наша компания должна ее посетить, одного представителя будет достаточно, он съездит, ознакомится с новой информацией и все нам изложит, чтобы мы были в курсе последних новостей. Я предлагаю направить туда Диану Ильинскую. Что вы, Диана, на это скажете? Вы согласны?

- Да, конечно, - она от неожиданности ответила, не раздумывая.

- Там будет обсуждаться множество вопросов из различных сфер страхования, по вашей теме в том числе, разговор пойдет об ОСАГО, его эволюции, чего нам ждать, что происходит на современном этапе. После оперативки подойдете ко мне, я передам вам буклет.

- Я подробно запишу всю информацию, - пообещала Диана.


Направление на конференцию было хорошим знаком, значит, она сохраняет свою позицию лидера среди сотрудников. Она всегда оправдывала доверие руководства. Но уехать, значит, не увидеть Андрея. Конференция занимала всего один день, но даже один день разлуки с ним казался ей тяжелым испытанием. Потом она подумала, а, может, он сможет поехать с ней, вырвется на один день, ведь прилетал на неделю в Черногорию.


Вечером она спросила его об этом:

- Я через неделю поеду в Москву на конференцию по страхованию, компания меня направляет. Может, ты поедешь со мной? Это всего один день. Я могу сходить туда, скажем, до обеда, записать кое-какую информацию, а затем мы могли бы погулять по городу…


Она представила, как они идут рука об руку вместе, не боясь, что их кто-нибудь увидит, как они целуются у всех на виду…

Это было так не похоже на Диану, она, которая всегда с такой ответственностью подходила к любым рабочим вопросам, даже самым казалось бы незначительным, и хотела пробежаться галопом по Европам, пренебречь конференцией, на которую ее направили, и уйти.


- Прости, но я не смогу, у меня сейчас слишком плотный график, нет времени на прогулки по Москве. Но у меня есть встречное предложение, - сказал Андрей. - Ты ведь едешь всего на один день?

- Да, - подтвердила Диана. - Утром рано прилетаю в Москву, вечером того же дня после конференции улетаю.

- Ты можешь сказать мужу, что едешь на два дня, а сама с аэропорта приедешь ко мне, у нас появится возможность провести вместе целую ночь, - сообщил он ей свой план. - А утром пойдешь на работу прямо отсюда.

- Отличная идея, целая ночь вместе, - эта мысль ей в голову не приходила. - Так и сделаем.

На следующей неделе Диана улетела в свою якобы двухдневную командировку.

- Я буду скучать, - сказал Денис в аэропорту, провожая жену.

Она улетала рано, в пять утра, но ему хотелось посадить ее в самолет.

- Зачем тебе ехать вместе со мной в аэропорт, мы можем и дома попрощаться, - отговаривала его Диана за день до вылета. - Тем более, что я лечу всего на пару дней.

- Как зачем? Чтобы подольше побыть с тобой, - обнял он ее.

Попрощавшись с ней, он поцеловал Диану и поехал домой. Через три часа ему нужно было быть на работе.

Так как прогулка по Москве, как сначала надеялась Диана, не состоится, она не стала хватать верхушки, а просидела всю конференцию, и со свойственной ей скрупулезностью записала всю необходимую информацию, чтобы потом передать ее коллегам.


До обеда программа конференции была единой, все просто перемещались из одного зала в другой, делали перерыв на кофе-паузы. Первой темой, которую подняли организаторы конференции, касалась самого насущного вопроса, который уже набил всем оскомину, говорили о влиянии кризиса на страхование, о его угрозах, делали прогнозы на ближайшее будущее.


После обеда участники разделились по трем разным залам, там затрагивались различные темы, каждый выбирал ту, что ему ближе. Дина пошла туда, где говорили о вопросах, связанных с тарифами ОСАГО, о расширении его возможностей.


Она подробно все записала, и после ее возвращения в один из дней организовали целое мероприятие, собрав всех агентов-страховщиков, для ознакомления с новой информацией. Диана изложила материал и в очередной раз снискала одобрение руководства.


Вечером после конференции она прилетела обратно и поехала к Андрею. Всю ночь они не сомкнули глаз, пренебрегать такой редкой возможностью, побыть вдвоем всю ночь, было бы преступлением с их стороны. Он впивался в ее тело своими губами, покрывая поцелуями каждый кусочек, распаляя и без того раскаленное тело Дианы.


Утром она поехала на работу, как ни в чем не бывало.

Через пару дней позвонила Алена:

- Сестренка, это правда, что ты приезжала в Москву?

- Да, - подтвердила Диана. - Откуда ты узнала?

- От Дениса, а должна была узнать от тебя. Почему ты ничего не сказала? Мы могли бы увидеться, - упрекнула ее сестра.

- Прости, Алена, не сказала, потому что увидеться все равно не удалось бы. Я прилетала на конференцию, она проходила с раннего утра и до позднего вечера, - отчасти Диана говорила правду.

- И что, за два дня, не нашлось бы времени, чтобы встретиться? - Алена сомневалась.

- Нет, я приехала рано утром и сразу поехала на конференцию, потом в гостиницу, переночевала и опять туда же, после сразу поехала в аэропорт. Прости, сестренка. Неужели ты думаешь, что если бы у меня была такая возможность, то я не захотела бы повидаться  с тобой? - объяснила Диана.


- Ладно, - Алена успокоилась. - Жаль все-таки, что нам не удалось повидаться.

- Мне тоже жаль, - поддержала ее Диана. - Не переживай, еще увидимся, я уверена, будет такой случай.
 





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/24/2186


Рецензии
Здравствуйте, Катюша!
Чем больше страсти - тем больше лжи! Но куда уж БОЛЬШЕ?!!!
А что же в итоге?
Интересно пофантазировать: обман раскрылся. Денис ...он, по идее, должен покончить с собой. А Диана убивает Андрея, узнав о сопернице...
Как вам такой расклад?)
С грустной улыбкой,

Элла Лякишева   08.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элла!
Кровожадные у вас фантазии)))

Рина Филатова   10.08.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.