В плоть едину - часть 7, глава 1 - 18 плюс

Когда случается какое-либо несчастье, горе, прежде всего, необходима поддержка близких людей, но как быть, если их нет рядом? Нужно, по крайней мере, постараться держать себя в руках, можно позволить себе погоревать, осознать свою утрату и принять это как данность, потому что изменить ничего уже нельзя. Иные стараются уйти с головой в работу или заглушить боль алкоголем.


Диана избрала последний вариант, как те иные, она работала как проклятая всю неделю, а по выходным ее собеседником и близким другом стала бутылка коньяка.
После того, как Диану выписали из больницы, она вернулась на работу. Мысль о погибшем ребенке не покидала ее ни на минуту, и она решила забить свой рабочий график таким образом, чтобы не было ни одной свободной минуты.


Помимо текущей работы, оформления договоров и полисов, она усиленно занялась работой с документами. В них у нее и так порядок, но она постоянно их сортировала, перечитывала, перекладывала из одной стопки в другую, из папки в папку, лишь бы чем-то заняться.


Работа стала для Дианы настоящим спасением от мыслей, которые рождались в голове одна за другой, терзали ее нещадно. Вечера-то еще ладно, но что делать по выходным, когда появляется столько свободного времени? Как его заполнить? Она пробовала смотреть телевизор, но мысли мешали ей следить за событиями, она и телевизор перед собой моментами переставала замечать, смотрела сквозь него, куда-то вдаль. По ночам она спала плохо, больше ворочалась. Дальше так продолжаться не могло, нужна была передышка, и Диана решила сама себе ее устроить, но способ избрала не самый лучший.


По дороге с работы домой находилось много продуктовых магазинов, они встречаются чуть ли не на каждом шагу, и почти во всех из них продается алкоголь. Не зря ведь говорят, что можно утопить свое горе в вине. Под вином имеется в виду алкогольный напиток в принципе, а не его конкретный вид. У каждого свои вкусовые предпочтения. Многие именно так и поступают. А что? Это выход. Забыться, не думать ни о чем, именно этого Диана и добивалась, только искала способ, как бы это сделать.


Она зашла в магазин и подошла к прилавку с алкоголем, задумавшись, что же лучше купить? Водку брать ей не хотелось, она же не алкоголичка какая-нибудь, чтобы сидеть в одиночестве и пить водку. Вино и прочие легкие напитки тоже отпадают, от них как следует не захмелеешь, или придется выпить слишком много, чтобы алкоголь подействовал должным образом.


Диана остановила свой выбор  на коньяке, он, вроде как, будет получше, чем пить горькую водку. Она взяла две бутылки, предусмотрительно подумав о завтрашнем дне. План был такой: одна бутылка уйдет на вечер пятницы, вторая будет уничтожена за субботу, а воскресенье уйдет на реабилитацию, нужно будет время, чтобы прийти в себя после двухдневной попойки. Вот так рассудительно она все и распланировала.


Диана специально не интересовалась, но слышала, что есть определенный ритуал распития того или иного алкогольного напитка, коньяк не исключение. На какой-то вечеринке кто-то из гостей рассказывал ей о церемонии наслаждения коньяком. Она вдруг вспомнила этот разговор. Для коньяка существует специальный бокал, а сам процесс делится на три стадии: зрительная, обонятельная и вкусовая.


Сначала нужно наполнить бокал на одну четверть,  посмотреть внимательно на напиток, наслаждаясь каждым мгновением, оценить цвет и прозрачность, наклонить бокал на сорок пять градусов и повернуть вокруг оси.


Вторая стадия очень важна, так как составляет пятьдесят процентов удовольствия от напитка. Нужно снова покрутить бокал вокруг оси, углубиться носом в бокал и сделать глубокий вдох. Говорят, аромат коньяка долго сохраняется даже в пустом бокале.
Наконец, можно пригубить коньяк, именно пригубить, то есть отпить буквально несколько капель, чтобы приготовить организм к большому количеству спирта, причем глотать напиток нужно не сразу. Второй глоток по объему должен быть примерно таким же, как и первый.
Диана не знала насколько все это правда, да это и не важно, потому что смаковать она ничего не собиралась, она хотела поскорей надраться и забыться.


Диана пришла домой, переоделась и, решив обойтись без ужина, начала распечатывать бутылку коньяка, вторую она поставила в холодильник. Никакой закуски для себя она не приготовила. Она взяла первую попавшуюся под руку кружку, налила туда коньяк и сделала большой глоток. Ее организм не был готов к такому шоку, она закашлялась, и часть жидкости вылилась наружу, Диана быстро отломила кусок от буханки хлеба и запихала его в рот.


Едва прожевав, она сразу сделала второй глоток, он пошел легче, поэтому закусывать она не стала, зная, что на голодный желудок она быстрее достигнет своей цели. Она хотела не выпить как можно больше коньяка, а напиться до беспамятства, лучше, если это обойдется ей меньшим количеством выпитого.


Диана сделала еще два внушительных глотка, и напиток в кружке закончился. Особого эффекта она пока не почувствовала, поэтому взяла бутылку за горлышко и делала глоток за глотком, с некоторыми паузами, насколько ей это позволяли возможности организма. Чтобы опьянеть нужно время, скорей всего она могла бы обойтись, как и планировала, меньшим количеством, если бы повременила минут пятнадцать-двадцать, но ждать ей не хотелось.
Уничтожив полбутылки, она почувствовала, что это ее предел, и решила лечь спать. Но на постель забраться она не успела, пока шла от холодильника к кровати, упала рядом. Заснула она в сидячем положении, на постели оказалась только ее голова, которая утром просто раскалывалась, все расплывалось, как в тумане. Качаясь и постоянно натыкаясь на предметы, она дошла до стола, на котором оставила коньяк. Она сделала глоток из бутылки, надеясь, что это поможет, и станет полегче, но вместо этого ей пришлось все утро обниматься с унитазом.


Однако все это ее не остановило, она просто решила побольше есть, хорошо закусывать, но от своего плана отступать не собиралась. Диана поняла, что двух бутылок на два дня для нее будет слишком, поэтому вторая бутылка останется на следующие выходные.
В обед она хорошо поела и сделала себе бутерброды для закуски. Она взяла их, захватила бутылку коньяка и пошла на постель. После большого количества выпитого алкоголя передвигаться по квартире проблематично, так что теперь ей этого делать не придется. Где напьется, там и отключится. Она выпила вторую половину бутылки, закусывая бутербродами, и быстро заснула.
Проснулась Диана глубокой ночью, голова была ватная, так что через пару минут она опять отключилась.


В воскресенье она проснулась ближе к обеду. Пить она уже не собиралась, все-таки завтра нужно идти на работу. Самочувствие было паршивое, но план сработал, забыться ей удалось. Вот только оставалось пережить этот день. Половину она отходила от двухдневной попойки, к вечеру немного оклемалась, даже приготовила себе ужин. Уничтожив его, она пошла спать. Так как организм ее, мягко говоря, ослаблен, заснула она довольно быстро.


Диана никогда бы не подумала, что будет довольна подобным проведением выходных, но она своего добилась и намеревалась все повторить через неделю. Так она и сделала. Тем более что на неделе было что отметить: снова состоялся суд и вынесено официальное решение об их с Денисом разводе.
 





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/25/19


Рецензии
Превращается в алкоголичку Диана.
И мне, признаться, вовсе не жаль её.
Со вздохом,

Элла Лякишева   25.08.2022 16:21     Заявить о нарушении
Да, не тот путь она выбрала.
Спасибо за отзыв, Элла!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   25.08.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.