Imagine there s no heaven...

        Представьте, что нет рая...
        Какая чушь! Какая глупость! Утверждать, что для человека первична во всём некая "материя".
       Для человека первичны его ощущения и чувства!
       И нормальному человеку глубоко плевать чем именно вызываются его ощущения и чувства - материальным или идеалистическим, вещами или сознанием, деньгами или властью, химией или физикой...
       У кого как получится. Главное конечный результат: чувство благостность или пакости  бытия!
       Обычный, не задумывающийся шибко, народ просто вводят в заблуждение  надуманными  различиями между "материальным" и "идеалистическим".
       Да не всё ли равно человеку от чего он будет счастлив или несчастлив?
       Любовь материальна или духовна?
       Страх вещественен или только в сознании?
       Власть субстанциальна или идеальна?
       Во многих религиях считается, что вся власть от Бога, значит она "духовна"? Ну, ну...
       Воля материальна или духовна? И есть ли она вообще как нечто независимое?
       Из каждого человека общество, социум, политическая система стремится сделать управляемого биоробота, вкладывая ему в голову набор программ поведения, мышления, чувствования, оценивая, целеполагания...
      Чтобы меньше думал, а просто делал то, что надо власти.
      Ни одна власть не хочет обучать человека уметь предельно объективно и независимо мыслить, обдумывать и осознавать всё то, что он воспринимает в своей среде обитания и что собирается делать.  Власть  учит людей всё понимать только так и в тех пределах, как выгодно этой власти (парадигма и мейнстрим). То есть, человек должен всегда быть довольным данной властью. Она добивается этого всеми доступными ей средствами.
      А сам по себе обычный, нормальный человек особо и не стремится к размышлениям, думанию, рефлексии...  Зачем?  Это же требует усилий и физических, и интеллектуальных, и моральных,  и духовных. Ведь и без этого можно обойтись и испытывать вполне достаточный комфорт в пределах данного.  Зная "правильный" код,  набор штампов и клише понимания и действования.
      В крайнем случае, есть курево, алкоголь, наркотики. Ну там и секс и зрелища отвлекают...
      Зачем учиться думать, когда со всех сторон тебе дают возможность легко и доступно посредством средств массовой информации, интернета и смартфонов получать удовольствия без большой затраты душевных сил.
      Навязать главный смысл жизни человеку - потреблять как можно больше всех благ цивилизации - совсем нетрудно. Каких именно благ - тебе непрерывно подсказывают и навязывают: СМИ, кино, мода, реклама, клипы, игры...
      Формирование искусственных желаний - главное средство управления не расположенными и не способными думать людьми. В целях потребления ими того, что нужно производителям нужных благ. У кого реальная власть.
       Наши предыдущие предыдущие министры образования и науки Филиппов из Урюпинска и Фурсенко от футбола - это страшные модернизаторы образования,- откуда только берутся в России такие чиновники - даже официально признавали, что цель современной школы, как средней, так и высшей, состоит в подготовке эффективных ПОТРЕБИТЕЛЕЙ благ цивилизации, а образование - это разновидность УСЛУГ, оказываемых населению, как в парикмахерской или в бане...
      Сердюков, Чубайс и иже с ними многия другие "модернизаторы" нашего общества  - одного поля ягодки.
      А чё, всё вполне по ихнему, по простому, по чиновничьему...

      Страх, познание и первородный грех...  http://proza.ru/2014/04/20/1330
      Страх http://www.proza.ru/2014/04/19/2120
      Первородный грех. Провокация Бога.  http://proza.ru/2018/11/15/2033


Рецензии