Этика любви и метастазы мотовского потребительства

Сейчас расплодилось весьма много дам , пренебрегающих созданием  семейного счастья .
 Многие из них из-за их психологических проблем подсознательно считают себя неспособными обрести семейное счастье .
 Поэтому они часто и не пытаются создать семью , а сознательно выбирают горькое одиночество или сомнительную дележку женатого мужчину с его законной женой , а то и с другими его любовницами .
 Господь им судья ! ...
 Мы же поговорим о том , как наилучшего мужа грамотнее и эффективнее всего найти в современной действительности .
 На мой взгляд , главное , самое ценное человеческое качество будущего мужа - умная , мудрая , разборчивая доброта .
 Именно она , а не супервысокий интеллект ( он тоже неплох , но это далеко не главное для семейного счастья ) и не всеядная неразборчивая слабость сажать себе на хребет кого ни попадя , любых обнаглевших котов базилио и лис алис .
 Оно вам надо , если ваш супруг будет из дома , из семьи постоянно тащить далеко не самым реально нуждающимся , не достойным и благодарным людям , а всяким наглым проходимцам , обожающим паразитировать на людях и  ловко давить на их психокомплексы жалости ?
 Если парень неразборчиво не может отказать в "помощи" всем попрошайничающим у него , всем припахивающим его - будьте уверены , на родных его детей его силенок , его ресурсов уже не хватит .
 И вместо реальных друзей к нему в лжедрузья навяжутся коты базилио и лисы алисы , всевозможные моральные уроды , паразиты ( на вашей семье ) по убеждениям , вам придется впустить этих ненасытных пройдох в свою будущую судьбу и десятилетиями любоваться , как они будут обсасывать ваш семейный бюджет и время и силы вашего супруга .
 Но и когда парень черствый и не человечный , когда он может нагло оттяпать место под солнцем у другого , запросто растоптать его интересы и судьбу  , парень из серии "танки грязи не боятся" - это еще более неподходящая кандидатура для вас , уважаемые читательницы .
 Обычно когда испаряется свежесть "любоффи-моркови" , а часто при наступлении беременности жены или даже сразу по окончании конфетно-букетного периода такой "танк" начнет втаптывать в грязь именно вас .
 И чем меньше у него расчета , альфонсовской выгоды дорожить женой , чем более он ценен как мужчина , добытчик , муж , чем больше у жены мотивов дорожить семьей , не потерять такого мужа , тем сильнее подобный "танк" будет вечно втаптывать жену в грязь и вымазывать ее в ней .
 На мой взгляд , душевная черствость , дефицит человечности и доброты - самый главный и страшный мужской недостаток .
 Именно он - главная причина разводов не по прямой вине жены . Непрямая же ее вина - ошибка , сбой , некомпетентность при выборе будущего мужа .
 Но и неразборчивость , безмозглость мужчины в жалостливых поступках - тоже довольно серьезный его недостаток .
 Часто этот недостаток сопряжен с излишней внушаемостью мужчины , его тотальной доверчивостью как рекламе , так и лжи всевозможных проходимцев .
 Если мужчина покупает преимущественно то , что наиболее навязчиво рекламируют , это должно вас серьезно насторожить .
 Обратите также внимание на досуг и бюджет мужчины ( не на тугость его кошелька , а как он бюджетом распоряжается ) .
 Экономика , как известно , должна быть экономной .
 И эффективной .
 И семейная экономика тоже .
 Миллионеры , сделавшие себя сами , умели эффективно распоряжаться каждой копейкой .
 Да , УЖЕ став супербогатыми , они могли себе позволить эффективно удовлетворять и очень дорогие потребности . И благотворительности , помощи людям многие из них не чужды .
 Но все , абсолютно все реально успешные люди , были чужды привычки сорить деньгами , бездарного мотовства .
 Часто же эту привычку мужчины-лузера , мужчины-должника безбашенно сорить деньгами с кем ни попадя и на что ни попадя дамы наивно принимают за некую "любофф с первого взгляда" к ней лично и за похвальную щедрость персонально к ней .
 Даме льстит , что погрязший в кредитах , не способный разумно управлять бюджетом аутсайдер шикует и ней и на нее - как до этого он привычно много раз шиковал с другими дамами и мужиками .
 Она наивно обольщает свою гордыню - раз , не моргнув глазом , спустил за пару часов пол-зарплаты на всякую совместную ерунду - значит она для него "богиня" , а то , что его хроническое неэффективное мотовство годами выплескивалось и на многих предыдущих "богинь" и "богов" - это мол безвозвратное холостяцкое прошлое или , напротив , непреходящая широта русской души .
 Ошибаются такие гражданки , это всего лишь банальная непродуктивность обыкновенного лузера .
 Пока такому лузеру здоровье еще позволяет гробить его , надрывать на трех работах , пока нет детей и родители лузера позволяют великовозрастному инфантилу почем зря бездарно опорожнять карман , ущерб от его неразумного распоряжения финансами не столь ощутим .
 Но после рождения ребенка и ухода свекра со свекровью на пенсию поддавшаяся своей гордыни и дешевому тщеславию супруга такого аутсайдера сполна пожнет все финансовые прелести жизни с ним .
 Особенно если он маленько подорвет здоровье на трех работах .
 Но даже если он его еще не подорвет , семье хронически катастрофически не будет хватать не только денег , но и времени и сил на быт и семейные дела у такого "работяги"-транжиры .
 Библейский Блудный сын в притче Господа нашего Иисуса Христа в Евангелии от Луки как раз является наглядным примером человека , с которым не стоит связываться до его глубокого раскаяния и коренного перерождения .
 Не прочтя это Евангелие , некоторые думают , что речь там идет о чисто половом блуде , промискуитете .
 Нет , наш Господь повествует именно о моте , необузданном безбашенном транжире , спустившем целый мешок золота на лжедрузей котов базилио и на непутевых охотниц на мужские кошельки с ушками на ножках .
 Но по меркантильному расчету создавать семью тоже ни в коем случае не стоит .
 Семьи , созданные по разумной , взвешенной любви в среднем крепче и гораздо счастливее браков по финансовому расчету .
 Самые же несчастные и хрупкие семьи - созданные по мании , бзику , принятому за подлинную любовь .
 Древние греки , а вслед за ними и современные психологи и сексологи в гамме всевозможных человеческих чувств выделяли 6 основных их разновидностей :
 1). Эрос , чувство с наиболее выраженной чисто плотской страстной составляющей .
 2). Сторге - своего рода любведружба .
 3). Прагма - своего рода любверасчет .
 4). Людус или лудус - любовь-игра .
 5). Агапэ - наиболее человечное и альтруистическое чувство . Наше Православное " Бог есть любовь " в новозаветном подлиннике звучит именно так : " Бог есть агапэ " , настоящая христианская любовь это именно агапэ !
 6). Мания или маниа - иррациональный бзик к другому человеку , якорь ( часто с первого взгляда ) на другого человека , часто бзик , морок , наваждение якорь деструктивный , глубоко безумно-эгоистический , крайне разрушительный для судьбы объекта мании и для самого маньяка .
 Мания - это ни что иное , как нехимическая аддиктивная зависимость от другого человека . Наркомания от другого человека , когда другой человек становится тяжелым наркотиком .
 В основе мании лежат неосознанные подсознательные психологические проблемы и комплексы маньяка .
 Когда он обнаруживает предмет , жертву своей мании , то очущает , что между ним и жертвой "какая-то химическая реакция пробежала" -  мозг маньяка при виде жертвы начинает бурно вырабатывать самые натуральные внутренние эндогенные наркотики .
 Перманетно развивается больная патологическая привязанность , болезненная жажда обладать человеком-наркотиком , жертвой .
 Обычная здоровая привязанность развивается постепенно и она качественно другое , легкое , светлое чувство .
 Литературная Кармен пала жертвой именно такого маньяка .
 Часто мания идет рука об руку с гордыней . Если помните "Макар Чудра" Горького , то цыган-конокрад Лойко Зобар убил Раду именно будучи порабощенным и манией к ней , и неуправляемой его гордыней .
 Рада , тоже не чуждая гордыни , решила , как советуют некоторые современные глянцевые журналы , играть в семье первую скрипку . И согласилась пойти за Лойко Зобара только в случае публичного признания им этого ее права верховодить , что для мужчины-цыгана рубежа 19-20 веков было страшным унижением . Вот он - маньяк Лойко Зобар - ее и зарезал .
 Манию испытывают иногда и к лицам своего пола , включая родственников .
 Не буду далеко ходить за примером , за пару дней до этой моей публикации ( а именно 21 июля 2014 года )по НТВ в передаче " До суда " как раз показывали , как сестра из маниакальной ревности уничтожала , обычно травила , всех многих женихов своей сестры , чтобы единолично несексуально обладать сестрой как наркотиком , сверхценным бзиком всей своей жизни , не отдавать ее мужчине .
 Но все же чаще всего весь дьявольский биохимический механизм мании запускают якоря-жертвы противоположного  пола .
 Сами же якоря-жертвы обычно никакой взаимной мании к маньяку не испытывают и полюбить им-жертвам его здоровой нормальной любовью гораздо труднее , сложнее , проблематичнее , чем другого человека , испытывающего к ней более здоровые и негромкие , бережные чувства .
 В мозгах жертв-якорей обычно никакой особенной ответной химии не происходит .
 В отличии от криминальных маньяков-насильников , так называемую любовную манию и быстро формирующуюся на ее основе любовную зависимость испытываем чаще мы , женщины .
 Мужчины-жертвы как правило никаких ответных чувств к маньячкам не испытывают , они обычно гораздо более склонны к отзывчивости на агапэ , людус , сторге и даже прагму и эрос .
 Чем больше агапэ , сторге , людуса и даже эроса мы испытываем к мужикам - тем чаще и надежнее они в нас ответно по-настоящему влюбляются .
 Неразделенность ее мании же чаще всего лишь еще больше распаляет маньячку прямо по знаменитому пушкинскому : " Чем меньше женщину мы любим , тем больше нравимся мы ей , и тем сильнее ее губит ..." ее мания .
 Корни такой мании лежат в подсознании , психотерапевты под диагнозом  "аддиктивная любовная зависимость " довольное успешно лечат данный недуг .
 Подавляющее большинство их клиенток - женщины .
 Так вот , семьи , созданные по невзаимной мании еще несчастней и еще чаще распадаются , чем по невзаимному расчету .
 Свыше 90 % их обречены !!! Жуткая статистика !
 Большинство же случаев человеческой любви манией не являются .
 Обычно такая нормальная здоровая любовь мужчины кажется женщине-маньячке подозрительной или жалкой подделкой , фальшивкой , пародией на любовь .
 Ей хочется опиума напополам с адреналином в человеческих отношениях , хочется разрушительнейшего для здоровья хронического стресса !
 Здоровая любовь обычно пусть чуток подслеповата , но зряча - да она более зряча к достоинствам любимого , чем к его недостаткам , но зряча и разумна .
 Мания же слепа , безумна и безголова , свободный человеческий выбор подменяется выбором засевших в подсознании маньячки темных сущностей .
 Самое вредное и опасное в жизни - пытаться создать семью по мании , особенно по мании не взаимной или родить от мужчины-якоря , жертвы женской мании ребенка вне брака .
 Есть ли приметы , признаки , косвенно свидетельствующие , что мужчина окажется хорошим мужем и будет семейное счастье ?
 Да , такие приметы есть .
 Они , как ни странно , не имеют ничего общего с гороскопами .
 Известно , что люди , родившиеся в один и тот же день , час и минуту , под совершенно одинаковым расположением звезд , имеют обычно очень и очень разные судьбы .
 И в этом плане они очень мало отличаются от родившихся под совершенно разными знаками .
 В разные дни , месяцы и годы по одному и тому же знаку проходят очень разные планеты , Солнце дает самые разнообразные всплески активности не в лад гороскопу .
 И вообще , сейчас Солнце проходит совсем не в те дни по созвездиям , чем когда формировалась псевдонаука астрология .
 Даже число зодиакальных созвездий на небе уже не то , чем в гороскопах , которые обычно для экономии с потолка расплывчато составляют сами редакторы глянцевых журналов .
 Руководствуясь гороскопами , вы сильно , в разы , сужаете круг возможных кандидатов в спутники жизни .
 Приметы же хорошего мужа ( кроме наличия у него разумной человечности и доброты , умения любить людей , испытывать к ним агапэ , сторге , к кому надо - избирательный эрос )таковы :
 Он не погряз в кабале потребительских кредитов . Имеет приличные в сравнении с его заработком накопления и сбережения .
 Большую часть доходов привык тратить на покупку продуктов , вещей , всевозможного полезного имущества , не являющегося понтами или предметами роскоши , глянца , гламура . А также на путешествия и не оплату необходимых услуг ( например , коммунальных , транспортных , услуг связи , медицинских и т.д. ).
 Весьма скромно и неохотно тратит на услуги стопервой необходимости , на мотовство , шальные кутежи и транжирство , на излишества .
 Не ленится заниматься самообслуживанием и бытовой взаимовыручкой со знакомыми .
 Например , он неформально чинит пожилой соседке кран или искореняет из ее компа вирус ,подбрасывает ей продукты из гипермаркета , а та в благодарность готовит ему вкуснятину или зашивает ему дырявую подушку , вправляет в нее  холофайбер .
 Если же у него принято вызывать втридорого "мужа на час" , разных там развозчиков кофе и пиццы в постель , домработниц на пару часов из дорогих клининговых коммерческих шарашек и прочих всевозможных высасывателей денег - толку от такого мужа в семье скорее всего не будет - один лишь заработок и лихая низкоэффективная его растрата .
 Приглядитесь также , в силу каких мотивов потенциальный будущий муж выбрал себе работу , профессию .
 Самое ценное и прекрасное , если мужчина имеет дело по душе .
 Также супер , если он нашел работу по своим талантам , способностям , призванию .
 Очень хорошо также , если , выбирая дело жизни , мужчина стремился и стремится принести трудом наибольшую пользу людям .
 Бывает , его близких , родных настигает беда - дом сгорел или рак , иной какой требующий очень дорогого лечения недуг его родных настиг .
 Даже , к примеру , его мама в очень дорогую иномарку нечаянно врезалась .
 И , стремясь помочь родным , близким в их большой объективной нужде , мужчина вкалывает не по его призванию .
 Это тоже неплохо - и к вам , вашим общим детям он сможет проявить такой же альтруизм .
 А вот если мужик выбрал себе дело не по душе , и при этом вдобавок выбросил на свалку свое призвание , убил в себе Моцарта ради того , чтобы нелюбимое чуждое дело приносило ему больше бабла , которое можно лихо спускать на кутежи , шик , понты , гламур - бегите подальше от такого предавшего себя ради транжирствоголизма блудного сына .
 Транжирствоголизм ( и его вариант - шопоголизм ) - это тоже серьезная болезнь и тоже требует лечения у психотерапевта .
 Лечится он хуже и тяжелее маниакальной любовной зависимости или алкоголизма , чаще всего безуспешно .
 Библейский блудный сын как раз именно этой духовной болезнью серьезно страдал .
 Правда он был с ленцой ( мол , некогда работать , спускать папины деньги увлекательнее ), но и трудоголики не менее лодырей подвержены этой болезни .
 Формула : 1 % призвания , 1 % любви к делу и 99 % мучительного деннонощного вкалывания и перенапряжения , чтоб потом плоды этих изнурительных постоянных мук лихо мгновенно просадить - это не формула успеха , это формула ранних инфарктов и инсультов , формула будущего мужского алкоголизма .
 Очень хорошо также , если у вашего будущего мужа есть хобби , досуговое увлечение по душе .
 При знакомстве с мужчиной неплохо также обратить внимание , укоренился ли он уже в вашем городе .
 Если он купил , именно купил , в вашем городе себе отдельное личное жилье даже неделю назад - значит уже укоренился .
 Если он родился в вашем городе или живет в нем уже свыше 10 лет - хоть с родными , хоть в съемной квартире - значит , тоже укоренился .
 А вот если он в вашем городе менее 2 лет в съемном жилье и до этого менял города как перчатки - риск развода , алиментоуклонизма и альфонства выше во много раз !
 Лучше и надежнее создавать семью с уже укоренившимся мужиком , а не с перекати-поле .
 Обратите внимание , путешествует ли мужчина в свои отпуска , стремится ли попутешествовать с вами .
 Очень хороший признак , если мужчина не торчит весь отпуск в городе , если он не только к своим корням , на малую родину своих предков ездит в отпуска , но часто и в иные новые или самостоятельно им освоенные места .
 Хорошо также , если он в выходные стремится выбраться за город , на природу .
 О высоких душевных достоинствах мужика косвенно свидетельствует также , если он мечтает о дешевой свадьбе и дорогом дальнем романтическом свадебном путешествии после нее .
 Дело тут вот в чем . В системе мужской мотивации путешестволюбов и немужской мотивации путешествофобов .
 Бывают истероидные мужики с недостатком чисто мужских качеств , их знакомые за глаза называют бабами . Выглядеть и вести себя с вами такая "баба" может вполне мужественно . И голубой ведь вполне может мужественно выглядеть и вести себя , так и инфантильный истероид тоже .
 Помните мультик про Простоквашино .
 Дядя Федор и его папа хотят и предлагают маме Дяди Федора поехать в отпуск в Простоквашино .
 А вот мама почему-то хочет в Сочи .
 Если бы она хотела туда из-за ласкового моря , чудесных гор , современных олимпийских объектов или там южного загара - было бы нормально .
 Но замужняя мама Дяди Федора хочет туда для того , чтобы пофорсить перед посторонними совершенно незнакомыми мужиками и дамами своими четырьмя вечерними платьями , потщеславиться .
 И не для того это сделать , чтобы незнакомцы из Сочи как-то пригодились ей в будущем , а чисто чтобы решить свои психологические проблемы и комплексы , поднять так самооценку - а море и прекрасная природа , музеи и терренкуры у нее на третьем плане .
 Для женщины это вполне нормально - поставить во главу угла и расходов символический гламурный шик и тщеславную самооценку .
 Для настоящего мужика не совсем .
 Дядя Федор и его папа как нормальные мужики руководствуются совсем иной мотивацией .
 А вот истероидные инфантилы , так называемые "бабы" тоже предпочтут подиум в четырех гламурных костюмах всем прелестям нормального отдыха и туризма .
 Многие из нас , невест , мечтают о красивой очень дорогой крутой свадьбе .
 И о никаком свадебном путешествии после нее - какое мол там еще путешествие , и так мол под архидорогую ( не дешевле , чем у "других" )свадьбу сумасшедшие кредиты набрали - теперь едва протрезвев срочно двужильно вкалывать надо , чтоб годами чудовищные кредиты выплачивать .
 И вкалывают как проклятые годами , и аборты часто делают в кредитной кабале после брака - а все ради свадебного альбома и чтоб подружки жмотками не сочли .
 А через год разводятся , а еще через пару лет - новая жуткая свадебно-кредитная кабала .
 И так полжизни .
 Для многих из нас ,женщин , такое поведение вполне нормально .
 А вот для нормальных мужиков - не очень . Если мужчина щедр к любимой - он охотно много потратится на романтическое свадебное путешествие с ней в чудесные дальние дали . Если же он явно предпочтет этому умопомрачительную роскошь и шик свадебной гульбы - значит есть уже повод насторожиться , присмотреться .
 А не наивно радоваться , что якобы нашла единомышленника .
 Хорошо , если мужчина просто ограниченный домосед , но часто это именно инфантильный истероид , увы ...
 Мужик же обычный чаще рассуждает так : побродить по коралловому песку прекрасных Сейшел или , к примеру , полюбоваться с любимой в далекой ЮАР на львов , слонов , носорогов , жирафов и прочую живность , на умопомрачительный водопад Виктория - поток с Волгу , низвергающийся со стодесятиметровой высоты под вечной радугой ( а ночью под лунной радугой ; знаю , что Виктория немного не в ЮАР , но большинство экскурсий туда идут именно через ЮАР ) , заснять все это на долгую память на фото и видео - это еще круче и престижнее банальной неистовой пьянки под прибаутки тамады .
 Мужик , мотивированный горбатиться на тамаду и всяких дорогих аниматоров на каждый день рождения и день годовщины свадьбы , первого поцелуя - крайне проблемный в психологическом плане вариант мужа .
 Лить архидорогую воду на мельницу тщеславия и гордыни жены , удивлять скучающую ее все новыми девиантными извращенными вариантами крэзи-транжирств - это весьма сомнительное и стотретьестепенное достоинство мужа .
 Мой вам совет : самый худший и чреватый разводами и эксцессами вариант будущего мужа - Мужчина-Вечный Безбашенный Праздник , муж-тамада-аниматор-опустошитель семейного бюджета !
 Где искать мужа ? Как вы уже поняли , только не в традиционных местах мужских транжирств и кутежей , шального просаживания холостяками денег .
 А вот в гипермаркетах эконом-класса и в недорогих столовых вполне можно искать и найти свое счастье .
 На непремьерных недорогих спектаклях в театрах , на дешевых концертах , недорогих катках , в бесплатных библиотеках - везде , где вы и мужчина потратитесь на досуг весьма умеренно .
 Далеко не лучшим методом являются и служебные романы на работе - сплетни , пересуды и все такое .
 Даже если вдруг и найдется там муж , то ему или ей обычно приходится увольняться , терять работу .
 А вот шанс найти мужа среди покупателей , посетителей , клиентов у работниц торговли , сферы обслуживания , публичных профессий весьма велик .
 По опыту многих знакомых : самый дохлый , безнадежный способ найти мужа - обратиться в коммерческую службу знакомств .
 Очень перспективным дешевым каналом поиска мужа сейчас стал Интернет - социальные сети , сайты знакомств , форумы и чаты .
 Свыше 35 % обручающихся пар по данным Радио России сейчас ( данные 2013 года ) впервые знакомятся в Интернете .
 Также очень хорошо срабатывают на создание семьи всевозможные клубы по интересам , увлечения , недорогие общественные мероприятия .
 Весьма часто срабатывает на создание будущей семьи и поиск новых приятельниц .
 Какой смысл вечно искать мужа в "своем кругу" , если круг этот невелик , небогат на нормальных холостяков и все точки над и в нем давно уже расставлены ?!
 Если так и не возникло в нем за многие годы взаимных чувств - что толку вновь и вновь присматриваться к нелюбимым и привораживать в десятый раз нелюбимых нелюбящих ?!
 А вот новая приятельница введет вас в новые круги с новыми мужчинами .
 Представит и порекомендует вас им , немало расскажит вам о них .
 Успехов вам и долгой любви , дорогие мои читательницы !
 Всех благ вам и семейного счастья , если вы еще не обрели его !
 Оно ведь вполне достижимо !
 Помните девиз сицилийской мафии и официальный бренд Теле-2 : " Крутые не платят дорого " !
 Крутые не дают раскручивать себя как предпоследних лохов котам базилио и лисам алисам , не переплачивают за всякие посредственные шоу , за вынос им мозгов , за суету сует и излишества .
 И стиль "украл-выпил-в тюрьму" и стиль "долго тяжко горбатился- в момент бездарно лихо просадил - снова долго тяжко горбатиться как каторожные" являются жизненными стилями лузеров , проблемных людей .
  Будьте же по-настоящему крутыми .
 И реально крутых мужей желаю Вам ! )))
 Интеллигентных и по-человечески простых , любящих познавать этот многогранный удивительный мир и преобразовывать его , а не бездарно ретиво опустошать ваш семейный бюджет на условные излишества и низкопробную пустую развлекуху .


Рецензии
отличное от других интересное мнение

Елисеев Олег Александрович   26.09.2016 00:56     Заявить о нарушении