Как я писал, ,Оран Гутана, ,

 Сама предыстория написания ,,Орангутана,, тоже заслуживает внимания...
Сидим в компании, я и ещё два парня, пьём пиво с раками. И пиво хорошее, и раки вкусные. Да и мы парни простые...
 Разговор у нас идёт на производственные темы. А о чём ещё под пиво языки разминать? Или про баб (извиняюсь), или про работу...
  Дело в том, что мы переводим с иностранных языков и обратно. Ребята прозу переводят и лирику всякую, а я технические тексты. Парни заявляют мне, что техн. переводы важны и нужны, к тому же требуют инженерных знаний и опыта, но вот передать читателю с другим менталитетом, характеры и мысли, чувства и прочее, техническому переводчику не дано...
  Дело было в последний день марта: пиво кончилось, раки грустно исчезли в темноте наших пищеварительных систем... Однако на сцене появилась водка и скромная закуска!
 Не знаю как сейчас, просто лет десять не смотрю телевизор (некогда, а честно и не интересно) раньше в одной передаче была рубрика,,А вам слабо?,,
 Я заявляю парням, что мне не слабо…
Не отходя от застолья, под дружеские улыбки, пишу на английском ,,Оран Гутана,,.
Правда, в английской версии название другое.
 Неожиданно наступило первое апреля…
В качестве третейских судей решили выбрать  знакомых переводчиков, но иностранных…
Дезинформация наша состояла в том, что нашли неизвестный ранее рассказ, одного буржуйского писателя-фантаста, высылаем вам небольшой фрагмент.
Просим высказать мнение…
Американский коллега ответил:,,Ну, да. Вам повезло, очень похоже…,,
Немец согласился, а куда бы он делся…
Китаец засомневался вначале, однако и его убедили.

P.S. Ящик пива, который я выиграл у парней - пили вместе.
Хотя если бы и проиграл, финал у пива был бы тот же…


Рецензии
Круто! :)
Вот вообще респект 100% (извините за сленг)! :)
На чужом языке так, чтоб носитель языка признал принадлежность к творчеству...
Почему-то сразу вспомнила про Шекли (но не Бредбери - он хохмы ни писал, и не Саймака - у него рассказов как-то не упомню!)... Пойду почитаю, что же там на самом деле, очень заинтриговали! :)

Всего доброго! :)

Элизабет Симпсон   31.07.2017 15:54     Заявить о нарушении
Гы три раза!Кто-то выпивши дерётся,кто-то засыпает,а кого-то тянет творить...Чужая душа- потёмки)

Заслуженный потёмочник РФ,

Лавров Олег Николаевич   31.07.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.