Украина. Национальный вопрос
УКРАИНА. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС.
В тридцатые-сороковые годы прошлого века ученые Германии упорно, лихорадочно искали доказательства превосходства арийской расы над всеми остальными. Многие, наверное, помнят из кинохроники, как они сосредоточенно измеряли специальными циркулями черепа своих соотечественников. Для пущей убедительности их фюрер даже направлял тематические экспедиции в Тибет. Что они там нашли, до сих пор остается загадкой.
Большинство, видимо, еще не забыло широко известный в свое время киносериал “Семнадцать мгновений весны”. Обращают на себя внимание характеристики, которые писали начальники на Штирлица и его сослуживцев. В них есть такая строка : “Характер нордический, стойкий”. Явный, очевидный намёк на превосходство арийской расы.
Скажу честно и откровенно, в Украине полное национальное равенство. В том смысле, что права всех ее граждан нарушаются в одинаковой степени. Делается это повсеместно и систематически. Но отнюдь не по национальному признаку. Имеют значение лишь занимаемая тем или иным человеком должность и его материальная обеспеченность.
Сам-то я русский. Живу в Днепропетровске с 1985г. Переехал в него из России.
Но за много лет никто ни разу не назвал меня “русской свиньей”. Не было такого – и все ! Чтоб мне провалиться, если вру. Хотите верьте, хотите нет.
А вот просто “свиньей” меня называли неоднократно. Как и многих других, независимо от их национальности. А может быть, даже большинство.
Обидно, конечно, когда тебя называют столь неласково. Но с другой-то стороны, кто нынче хорош ? Любому дай в морду – и не ошибешься. Каждому есть за что. У всех рыло в пухе. Время сейчас такое.
Я лично своих соотечественников не делю по национальному признаку. Только на дураков и проходимцев.
А еще у нас в стране есть тонкая прослойка приличных людей. Кое-кто, наверное, помнит, что так называли интеллигенцию в советское время. Не приличными людьми, а “прослойкой”. Я это имею в виду.
Жаль, конечно, что сейчас в Украине большинство ее граждан – дураки и проходимцы. Но с другой-то стороны, в этом есть и положительный момент. Чем меньше хорошего, тем сильнее люди его ценят.
Это понимать надо. Диалектика…
Свидетельство о публикации №216081901774