Изольда

 
На   тихой утопающей в зелени и цветах улочке  жили два закадычных друга.
Одного прозвали Матросиком, так как     всегда был в тельняшке, поговаривали, что прибыл издалека. Несмотря на невзгоды короткого детства, паренек вырос крепким, опережая в развитии своих сверстников, и его незаурядные физические способности бросались в глаза при знакомстве. Шустрый, весёлый, он ловко прыгал, бегал по крышам сараев. Многие деревья могли похвастаться, что на них забирался сам «Брюс Ли» - так звали его в своей компании. Спортивный и крутой, а в душе очень добрый и отзывчивый.

Его дружок Лёлик - рыжий   красавец, нравился всем с первого взгляда. От Матросика  отличался     неимоверной леностью. Лёлик  любил   подолгу сидеть, а порой и полежать по-барски на скамейке: «Вот смотрите я какой!» Слегка боязливый, но заводной, озорничал и играл не со всеми. Гордыня и заносчивость не позволяли ему водиться с кем попало.

Так беззаботно и жили бы друзья, если бы однажды на их улице не появилась прехорошенькая и   яркая Изольда. Она выделялась среди   других и привлекала завораживающими миндалевидными зелеными глазами.

Малышку дома баловали и лелеяли с рождения. Она росла в большой любви, ей все было дозволено, и даже  шалости воспринимались с умилением.  Она обожала сладко и долго  спать. На дворе давно солнце в зените, а она, купаясь в лучах, разомлевшая и заспанная, лежала, изредка ворочаясь да изящно потягиваясь. Довольная, нежилась, не открывая глаз, только чуть-чуть улыбаясь...

Ленивая, но чистоплотная, Изольда слишком много времени уделяла внешности и каждую свободную минуту ухаживала за собой.
И когда она, наведя марафет, появлялась на улице, то наши герои тут же стремились за ней приударить, но… не тут-то было. Маленькая принцесса ни на кого не   обращала внимания. С ленцой, почти отрешённая от мира, выходила она на прогулку, дразня их своей изящной фигурой и походкой. Наша красотуля не спешила с выбором поклонника и гордо удалялась в сад - посидеть, погреться на солнышке, вздремнуть   в тишине.

Будучи непредсказуемой и своенравной, вела себя со всеми одинаково.     Быстрым бегом, прыжками, резкими движениями и своими манерами Изольда иногда напоминала дикую кошку. Всласть нагулявшись, вдруг остановится, вальяжно потянется и, оглядев всех вокруг, медленно удалится, продемонстрировав не по-детски грациозную поступь.
Незамеченные ею дружки, понуро и молчаливо расходились.
 
Зато дома  маленькая шалунья всех очаровывала лаской и добродушием. Ей нравилось  шалить, валяться и нежиться в спальне на большой кровати, величественно лежать на диване или деловито с серьезным видом разгуливать по дому.

Но прошло время, и наша Изольда сильно изменилась. Повзрослев, стала еще краше, как всегда ухоженная - настоящая леди с загадочно-важным видом и чарующим взглядом зеленых глаз. Плавные движения, потягивание, мягкая легкая поступь и, вместе с тем, порой, резкие движения. Не ходит, а движется завлекающей походкой, как пантера перед прыжком, а сверкающие глаза лукаво глядят по сторонам.
Теперь это уже   не маленькая Изольда, а настоящая тигрица, навострившая свои коготки и вышедшая на охоту в поисках добычи.
 
Друзья решили меж собой, что нельзя упускать ее из виду – надо бороться за эту красу с чужаками. Благо Матросик умел ловко драться, местный Брюс Ли мог достойно защитить свою территорию, не позволяя другим приближаться к ней. Лёлик был не годен   для схваток, но в нем взыграло мужское начало, ибо были затронуты честь и гордость. Друзья договорились, что не обидятся, если Изольда выберет одного из них.     Разные по характеру, но кандидатуры очень достойные, приняв такое решение, начали ухаживать за Изольдой.

Вначале она провоцировала обоих своим неотразимым запахом и волнующими возгласами, но позже наша красотка всё-таки предпочла яркого рыжего Лёлика.
Матросик, конечно, ревновал, фыркал, по-прежнему ходил возле Изольды, но она даже не смотрела в его сторону. Он с грустью опускал голову и убегал в другой двор, чтобы не видеть   сладкой парочки.

От горя Матросик завел новых дружков, стал возвращаться домой поздно, участвовал в разных разборках и отчаянно дрался. После одной схватки вернулся изрядно побитым и долго зализывал свои раны.

Свободолюбивая и непредсказуемая Изольда влюбилась в Лёлика, и теперь, увидев его   сидящим на облюбованной лавочке или в саду возле клумб с чудесными цветами и порхающими бабочками, забывала про всё на свете и бежала ему навстречу. Эти свидания привели к тому, что, по прошествии времени, Изольда принесла в наш дом, где ее любили, лелеяли, кормили, пополнение. Все сразу определили, кто отец двух красивейших рыжих малюток.

Теперь милейшая Изольда периодически   гуляет с Лёликом, а потом дарит нам маленьких пушистых котят: то троих, то четверых. И среди этой чудесной "кошачьей" семейки обязательно оказываются два рыженьких красавчика, а другие серо-черные с белыми мордочками и в белых носочках, как их мамаша.

Изольда очень заботливая мама. Маленькие комочки беспомощны, слабы, вначале не слышат и не видят. Но Изольда сразу начинает их кормить, вылизывать, согревать и никого не подпускает к ним.
 
 Вот такая она - наша любимица, живущая у детей в Лондоне.

***

Картина художника Томаса Кинкейда.


Рецензии
До чего же милы такие картины!
Тут и кошачья любовь, и людская. )
Доброе отношение к животным - хороший пример для деток.
Спасибо, Валентина, за чУдное отражение нашего мира.
Тепла и Света, с уважением и личной симпатией,

Марина Клименченко   17.11.2018 11:17     Заявить о нарушении
Милая Мариночка, а я уж думала, Вы все у меня прочли.
Благодарю за теплые слова и пожелания!!!
Рада видеть!
С теплом
и улыбкой
*))

Валентина Егорова   17.11.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.