О авторах-читателях. Часть 7-я

Сатирическим пером

О АВТОРАХ – ЧИТАТЕЛЯХ

Часть 7-я

В “войне” с агрессивными пришельцами я отдаю должное и прозе. У меня много таких домашних заготовок. Можно сказать, на все случаи жизни. Вот некоторые из них :

“Я странствующий наблюдатель и философ. Сею разумное, доброе, вечное. Меня все любят. Кроме нескольких недоумков и завистливых злопыхателей”.

“Это кто сказал “мяу” ? Мне его плохо видно. Слишком он мелкий”.

“Зависть –плохое чувство. Надо его в себе изживать. Это будет первым шагом к успеху в творчестве”.

“В каждом деле поиск виновных, критику надо начинать с себя. Это часто экономит немало времени и сил”.

“Самый простой способ возвыситься в собственных глазах – это приписать кому-нибудь несуществующие недостатки и заняться их изобличением. Тогда не надо улучшать себя, тратить время и силы”.

“Завидовать талантам лучше молча. Тогда это не так заметно”.

“Я не пишу на потребу толпы. У меня только элитарные произведения. Над ними крепко думать надо. Далеко не каждому это по силам”.

“Хамишь, парниша ! Ты как разговариваешь с “двухтысячником” ? Никакого уважения к маститому автору”.

“Имея столь малое количество опусов, еще слишком рано оценивать и тем более критиковать “двухтысячника”, писателя-универсала, элиту литсайта. Надо быть значительно скромнее. Прежде следует гораздо выше подняться в своём творчестве. Вот тогда можно будет и голос подать”.

“Вообще-то мне западло общаться с теми авторами, у которых менее 1000 произведений. Узнает крутая литсайтовская братва, может засмеять. Но тем не менее я все же часто снисхожу к желторотым новичкам-сочинителям, чтобы поучить их уму-разуму. Будучи большим демократом, никогда не препятствую страждущим припадать к источнику моей мудрости”.

“Я человек очень добрый, миролюбивый, с мягким, уступчивым характером. А еще очень застенчив. Излишняя скромность меня когда-нибудь погубит. Если, конечно, раньше это не сделает чрезмерная доброта”.

В некоторых случаях можно немного и преувеличить общественную значимость своей натуры. Поэтому, “воюя” с агрессивными пришельцами, иногда я использую такую заготовку :

“Ты на кого бочку катишь, литературный пигмей !? Видно же. что я живой классик, крупный писатель современности и несомненный талант. Не замай !”

После этого некоторые почему-то начинают сомневаться в моем психическом здоровье. Для таких “фом неверующих” я заранее приготовил стишок :

Меня любые доктора
Всегда встречают “на ура”.

А радую я докторов
Лишь тем, что полностью здоров.


Рецензии