Реплика

Горе,горе Вам живущие ради празднеств и развлечений.
Я думаю что правильно этот посыл звучит так.
Горе,горе Вам живущие ради ИХ праздневств и развлечений.
В первом случае, это богатые люди которые не голодают ни нищенствуют не воюют ну итд. То есть не знают и скорее всего никогда не узнают горя.
  Во втором посыле это остальные люди живущие и работающие ради их праздневств и развлечений при этом часто не сводящие концы с концами. Учтите, это они делают добровольно.
Кто в этом виноват???????
Скорее всего сами люди.
Не справедливо.???  Да...
Но ведь сами виноваты.
Что движет алигархом???? Да тоже что и простолюдином.
ЭГОИЗМ. Ну а дальше безсмысленный спор или дискуссия кто больше виноват.......
Как в совокупности люди ответят на этот вопрос и зависит наше общее будущее.......

Поменяйте устремленья
И не стройте города
Не исчез что б лес осенний
В реках чистая вода
Чтобы в рощах пели птицы
Для влюблённых чтобы пели соловьи
Чтобы мог ты из ручья напиться
Чтобы мог сказать; Я люблю тебя Россия и просторы все твои..
    Случилось чудо.
Поменяли устремленья
И не строим города.
Стал прекрасней лес осенний.
Стала чище и вода.
В лесах вновь запели птицы
В рощах поют трели соловьи.
Теперь можешь,из ручья  попить водицы
И сказать;Я люблю тебя Россия и просторы все твои:.

Люди не хотят признать прямую связь, между их устремлениями которые предпологают строго определённые поступки и тем в каком мире они живут,то есть наступившими последствиями.
Обычно пологаются на доброго правителя. Пустые надежды. Правители бывают мудрые хитрые ну итд итд итд. Какой народ, такие и правители. Нечего на зеркало пенять
Человек нуждается в том чего он хочет, а животное хочет того в чем нуждается. В этом беда людей. Хотят и стремятся к тому, чего абсолютное большинство никогда не достигнет.....
Умеренность-мера, синоним Достатка........


Рецензии
Олег, вы в очередной раз подтвердили истину, что человек эгоистичное существо.
С уважением.

Анатолий Алейчик   07.06.2017 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.