Иллюзия рая

Ты не выбираешь, ТЕБЯ выбирают.
Мы сами заковываем крылья своих "принципов и идеалов" в цепи "суеты и обыденности", которые, после, заменяют нам эти крылья! Изначально, веря в добро, честность, бескорыстие, преданность и альтруизм… ВЕРЯ В ВЕРУ В НАС, В ЛЮДЕЙ… мы настолько разочаровываемся из года в год, что живя на земле, все чаще уходим в пещеру своей души, вместо того, чтобы БЕЗОГОВОРОЧНО СТОЙКО идти в гору судьбы, все выше, преодолевая проблемы и покоряя трудности выступ за выступом…
И, когда желание выйти на свет к людям, выйти на бой за свои идеалы и принципы, окончательно скрывается за чертой посредственности, чувства безысходности и безразличия к этому миру… тогда ВСЁ. Конец вашей человечности. Вы стали пресмыкающимся. Человек в вас иссяк. Возможно, не навсегда. Но, на данный момент,

БЕЗРАЗЛИЧИЕ пересилило ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
превратив вас в "УДОБСТВО"

Вы – удобное управленцам существо. Вы верите в рай на Земле. Но… для этого вам нужно кое-что принимать. Совсем чуть-чуть же можно? И… это конечно же не ЗАВИСИМОСТЬ! И вы легко и в любую секунду можете отказаться от всех этих сигарет, алкоголя, солей, тусовок, жажды показушничества и тяги к потреблению…

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ БОЛЬНЫМ РАКОМ!?

Нет. Болеешь, так полностью и без остатка. Возможно, сможешь выздороветь. Начать созидать, думать, помогать, выручать, не «кидать», спасать, развивать СЕБЯ и, тем самым, развивать стоящего рядом с тобой единоверца, брата и соратника. Хотя, вряд ли. Рак есть рак.
Так много опустившихся с неба и не на землю, а сразу, в пещеру своей души… И так мало тех, кто выполз из пещеры своей души хотя бы на землю! Сломать можно успеть всегда. Расчистить место хотя бы для фундамента (не говоря уже об организации стройки)… далеко не всегда реально.

РАЙ НА ЗЕМЛЕ – ЭТО ТЛЕН И ПЫЛЬ.

Иллюзия. Ложное. То, во что верят глупцы, халявщики, людишки с накрашенными, но закрытыми глазами, лентяи, «сидящие на шее», «плывущие по течению»… И именно этих, которые есть УДОБСТВО, их выбирают и ставят на НУЖНЫЕ МЕСТА! На места быдла, строителей пирамид, массовки, веселящейся толпы, готовой СОСАТЬ ЧЛЕН ВЛАСТИ за то, чтобы власть их не изнасиловала!
«Пусть власть насилует тех, кто у нее не сосет!» – так говорили они.
«Пусть власть издевается над теми, кто ее не целует!» - так говорили они.
«Пусть власть убивает тех, кто не с ней!» - так говорили они… Когда власть снова и снова ЗАСОВЫВАЛА СЕБЯ САМОЁ в их трусливые, равнодушные, циничные и продажные глотки.
И сидя в своих пещерах с разорванными ртами (видимо, от чрезмерной любви Большого брата к ним), они согреваются мыслью о том, что «живые»! И для них – это жизнь!!!

ПЕЩЕРА ДУШИ И СКУЛЯЩИЙ, ПОРВАННЫЙ РОТ –
это ли не СУТЬ УДОБСТВА?

Знать, что ЗА ТЕБЯ решают.
Знать, что «не кричи» дает кусок хлеба, а борьба за хлебопечь – это самоубийство!
Знать, что «под кем-то» - это возможно оттянет проблемы на потом. Не нужно себя развивать, не нужно пытаться реализовывать себя. А нужно молчать и поддакивать. Тогда, возможно, «я проживу не свою, но долгую жизнь с пряником в кармане!» В кармане, потому что рот занят…
Знать, что быть "удобным" - значит быть - «как все». Значит быть под защитой круговой поруки и всеобщего бессилия. «Если он не может, значит так нужно и это нормально!» - так говорили они.
Но нужно знать, что

МОЛЧАНИЕ – ЛИШЬ ЗОЛОТО, А НЕ ЛОМ ПО ДОБЫЧЕ ЗОЛОТА!

И… УДОБНЫЕ всегда всё знают! И их рай в пещере, их более чем устраивает. И их рот, да! Болит! Но… работает! И иногда в него можно положить крошки от власти, облизать пряник от власти, вместо задачи: ВЫЖИТЬ от власти.

ВЫЖИТЬ В РАЮ – ЭТО МИССИЯ УДОБСТВА

Им настолько «хорошо», что аж плохо! Но… измениться – это не их метод! Терпеть? Да. Жаловаться? Да. Причитать? Да. Изменить себя и изменить других? НИКОГДА!

СУТЬ УДОБСТВА – ПРИВЫКНУТЬ К ВЫЖИВАНИЮ

И эта иллюзорность «пещерного рая» - это ли не повод оправдать господ и хозяев? Ведь нужно уметь подать в массы настолько красивую и притягательную ТЯГОСТЬ!
http://vk.com/kirill_nast


Рецензии