Санскритология - тайна библ. слов. Боги Палестины

«И жили сыны Израилевы среди Хананеев, Хеттеев, Амореев, Ферезеев, Евеев (Гергесеев) и Иевусеев, и брали дочерей их себе в жёны, и своих дочерей отдавали за сыновей их, и служили богам их (Ваалам и Астартам)» (Суд.3:5,6).
  Чем же были плохи местные боги, относительно Бога Израильтян? Имя Ваалам это искажённое имя древнего ханаанейского и амарейского бога Баалшамет или Баалсамин – «хозяин неба». Если перевести это имя с санскрита, то похожие слова: bha-al-samin   [бха-ал-самин], где bha «звезда Юпитер», al-эль «бог», samin «соединять, связывать», т.е. «Бог связанный со звездой Юпитером». Богу Баалу приписывались следующие качества: «великий, милосердный, добрый и воздающий».
Согласно мифу, у Бога Баалу (планета Юпитер) был сын Илу (планета Сатурн), который восстал против отца и захватил власть на небе (среди планет солнечной системы). Илу был родовым богом в городе Уре, откуда вышел Авраам, и по сути, Илу перенёс битву с неба на землю, чтобы с помощью «избранного народа» победить бога Баалу и стереть о нём память, уничтожив носителей старой, доброй и гармоничной религии. Гармония проявлялась в том, что у Баалу (Юпитер) была супруга Астарта, олицетворяющая планету Венеру, а Илу (Сатурн) отвергал женское начало, не хотел ни с кем делить власть, что и нарушило гармонию полов. Вот почему, Он потребовал от Авраама проводить обряд обрезания, калеча души его потомков: евреев и арабов, превращая их в свои орудия негативных проявлений в среде людей. Перевод имени Астарта с санскрита предлагается в трёх вариантах: первый – asta-r`ta   [аста-рта], где asta «дом, жилище, заход солнца, умирать, заходить (о светилах)», r`ta «истина, правда, порядок, закон, пожертвование, воистину, право», т.е. «Богиня домашнего порядка, проявляет истину и правду».
  Второй вариант применительно к планете Венера означает следующее: astra-ta   [астра-та], где astra «звезда на заходе», ta «она, та», т.е. «та звезда на заходе (солнца)». Третий вариант: astar-ta - «астар-та», «она стрелок»,  связан с представлением об Астарте, как о богине – воительнице, в виде нагой всадницы стреляющей из лука.
  У других народов Астарта имела другие имена:  Иштар (древнесемитское), в Египте – Сехмет (образ львицы), у древних греков – Афродита, а в Карфагене – Тиниит. Богиня Тиниит считалась богиней – девой Луны, плодородия, и у неё были символы: полумесяц, голубь и Анх (иероглиф жизни в виде креста). На Руси множество православных храмов имеют на своих куполах кресты, в основании которых полумесяц, а наверху золотой голубь. Это настолько древний символ, что сами священники не знают его смысла и трактуют как победу православия (крест) над татаро-монголами (полумесяц) или как чашу причастия (полумесяц) и крест распятия со Святым духом.
  На самом деле, до введения христианством монотеизма под влиянием Ветхого Завета, существовали храмы, посвящённые богиням, в которых проводились обряды, связанные с деторождением, лечением от бесплодия, благополучием в семье, материнства и сексуальной привлекательности. Именно при этих храмах Богини – девы Луны (Афродиты, Афины, Тиниит, Иштар)  были школы по обучению девочек всем этим ритуалам, чтобы быть хорошей женой и матерью.
 Монотеизм, отвергая богинь – дев, навязал поклонение мужскому началу, что и привело к уничтожению всех женских храмов. У женщин нет своих храмов, в которых они могли бы поклоняться Богине, второй ипостаси Бога. Поэтому, посещая «мужские» храмы, где священниками являются только мужчины, женщины воспринимают мужские энергии, что способствует появлению мужеподобных женщин. Первые христиане – гностики поклонялись Богине Софии, олицетворявшая Мудрость. Её культ процветал в Византии до четвёртого крестового похода (1204 г.), когда воинственно настроенные католики решили ликвидировать «огнём и мечом» веру в Высшее Женское Божество. Вот почему мудрость ушла из голов христиан – католиков и Европа погрузилась тупой догматизм и фанатизм Средневековья на 500 лет. Но остатки этой веры, правда, в урезанном виде, пытались сохранить в христианском   православии Египта, Греции, Болгарии и России. Вместо храмов Святой Софии стали строиться храмы Богородице Деве Марии, с сохранением  древней символики  полумесяца, как символа плодовитости (лунные энергии), креста – Анха, символа жизни (солнечные энергии) и  голубя – Духа (воздуха – энергии  Неба Земли). Католики в свою очередь поклоняются мужскому началу, что и объясняет  непонятную вражду между этими двумя религиозными конфекциями единого христианства, так как мужчины агрессивны по своей сути относительно женщин. Всё в Природе состоит из двух видов энергий: мужской и женской, только ортодоксальные священнослужители, захватив власть над душами людей, нарушили гармонию между полами и это продолжается более трёх тысяч лет. Если понять из Библии причину разрушения гармонии, то появится потребность восстановления ИСТИНЫ и ПРАВДЫ – СОФИИ ПРЕМУДРОСТИ.
Иллюстрация: Богиня Ашера, жена Илу в виде деревянного столба - «идол дубравный»,в роще деревьев. 


Рецензии
Владимир!
Вот в это место, по-моему, вкралась неточность

"Всё в Природе состоит из двух видов энергий: мужской и женской, только ортодоксальные священнослужители, захватив власть над душами людей, нарушили гармонию между полами и это продолжается более !!!трёх!!!? тысяч лет. "

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Римско-католическая церковь — сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. Формирование отличительных особенностей церкви Запада, отличающих её от церквей Востока, началось еще в первые века истории христианства. Традиционно в трудах религиоведов считается, что в результате Великого раскола 1054 года христианская церковь разделилась на Восточную и Западную.
С уважением,
Вера

Вера Ивановна Ольгина   19.10.2017 10:16     Заявить о нарушении
Уважаемая Вера Ивановна! Вы наверное читали только эту главу, поэтому стоит почитать ещё главу Санскритология - тайна библейских слов. Обрезание http://www.proza.ru/2016/05/14/65 Там более подробно об этой проблеме ИНЬ и ЯНЪ.

Владимир Ком   21.10.2017 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.