Стесняшка

Стесняшка всегда неудачник. Он до последнего будет стоять в очереди за счастьем. Точнее… он будет стоять ПОСЛЕДНИМ в этой очереди. И краснеть, и обижаться за то, что не ПЕРВЫЙ. Стесняшка даже не второй! Он вечно в заднице!
Стесняшка никогда не начнет что-то серьезное и глобальное, а следовательно, что-то рискованное и отчаянное. Он боится проиграть. Боится обосраться перед кем-то. Он думает, что кто-то стоит его жизни. Он уверен, что кто-то вообще смотрит на него! Но кому нужны неудачники, кроме как мамочкам и филантропам? Но кому нужны беспомощные, кроме как любителям доставать из сортира тонущих кошечек?
Стесняшка всегда хочет, но никогда не может. Он милое существо, слабое существо, доброе существо, беспомощное существо. Стесняшка – всегда красивый, но…

ОН ВСЕГДА БЕСПОЛЕЗНЫЙ!

От него нет толка, кроме как любоваться сего нерешительностью!
Он боится шуток про себя. Боится колкостей про себя. И злится много и часто на всех и вся. «Виноваты они, а не я!» - так шепчет стесняшка. Тихо, чтобы никто не услышал его ненависть к своей слабости. Он настолько презирает себя, что не готов меняться, чтобы исправиться и стать лучшим. Он похоронил себя своим отторжением себя! Странный, маленький человечек, офисный чудак. Кричащий «про себя» и открывающий рот, как рыба – молча – в реальности. Его любимые фразы, это «ну вот опять…», «ну почему всегда он, а не я?», «и снова они смогли, а я нет»… И он снова и снова подпитывается своей краснотой и потливостью! Сам себя возбуждает своими страхами и теорией, вместо того, чтобы начать закаливаться и искриться от желания ДЕЛАТЬ! Стесняшка всегда жадный. У него так мало огонька в душе, что… он не имеет права (на самом деле, он просто сыкло!) транжирить его на других (как он сам выражается: «на кого попало»). Ему лень и страшно разжечь пламя своих действий и возможностей. Ему проще наслаждаться тусклым и невзрачным огоньком, вместо пепелища! И… для того, чтобы возгорелось пламя, нужны поленья, а не только хворост. На одной соломке высоко не разгоришься! Но и без соломки поленья так и останутся поленьями…
Стесняшка просит мир, чтобы тот оставил его в покое, оставил краснощекому его хворост и опилки. Добывать и рубить "стволы проблем и трудностей" - страшно и рискованно. А главное – УТОМИТЕЛЬНО. Этот сучонок лучше будет наблюдать, как ошибаются другие. Как спотыкаются другие. Как самосжигают себя другие, в погоне зажечь мир… Ему достаточно запаха гари и дыма. Ему достаточно залы от пепелища. Стесняшка обойдет пепелище, не ввязываясь в это «бессмысленное» занятие по созиданию и развитию, по изменению мира на свой лад.
Стесняшка принимает мир таковым, каков мир есть. Не меняя его, а лишь вкушая… Но кто должен изменить мир? Кто должен ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО, чтобы собрать плоды или СРУБИТЬ ДЕРЕВО, чтобы собрать плоды? Хоть кто, но не стесняшка. Его плоды, это шкурки и кости от плодов, обглоданных хищниками и пахарями. А он, бедолага, всего лишь падальщик. Танцор на костях сражавшихся, но побежденных и тень тех, кто все ещё живой.
https://vk.com/kirill_nast


Рецензии