Приворот - глава 1 - 18 плюс

18+
Жанр: современный отечественный женский роман, драма, психологический триллер



Роман издан в Ridero, сайт книги: http://ridero.ru/books/privorot/



Аннотация

Говорят, что в любви, как на войне - все средства хороши. Но так ли это на самом деле? Что, если выбранное средство обернется против того, кто его запустил. Эффект бумеранга еще никто не отменял.

Нина после тщетных попыток создать семью совсем отчаялась и решила обратиться к женщине-магу, чтобы та сделала приворот, и выбранный ею мужчина полюбил ее. Но нужна ли ей такая искусственно созданная любовь? Принесет ли она ей столь желанное счастье? И каково это человеку существовать с инородной любовью в сердце? Как противоестественное чувство может повлиять на его жизнь?




Предисловие от автора

Уважаемые читатели!
Предлагаю вашему вниманию роман на злободневную тему с говорящим названием «Приворот». Наверное, многим людям, испытавшим в своей жизни безответные чувства, приходила в голову мысль пойти к какому-нибудь магу и приворожить любимого человека. Но, к счастью, не все на это решались. В книге наглядно показано, к каким последствиям может привести такое желание. Не стану заниматься нравоучением, читайте и выводы делайте сами.

Хочу сделать единственное уточнение, так как предполагаю вполне разумный вопрос. Почему герой по имени Марк, совершив несколько преступлений, остается на свободе? Куда смотрит полиция? Почему бездействует? Ответ на все эти вопросы заключается в том, что автор осознанно не стал вводить в повествование линию с расследованием.

Если рассуждать с жизненной позиции, то герой никак не мог остаться безнаказанным, будучи главным подозреваемым. Но в романе речь идет об ином мире, в котором обитают темные силы. Ведь именно к ним обратилась главная героиня, сделав приворот. Поэтому и сама ситуация должна найти свое разрешение на ином уровне. Марк останется на свободе, чтобы автор смог показать всю историю до самого конца, а не вынужден был прервать ее, упрятав за решетку монстра в человеческом обличье, который в то же время является и невинной жертвой, так как все его поступки продиктованы инородным чувством, погубившим все доброе, что было в герое, превратив его в одержимого. Марку автор даст возможность дойти до конца в своем безумии, чтобы наглядно показать действие приворота, то, к чему стремятся те, кто решился на этот страшный шаг. Трагедия разворачивается на уровне действия демонических сил, здесь же она должна и разрешиться. Когда это произойдет, то на житейском, законодательном и прочих уровнях все встанет на свои места.

Вы можете принять позицию автора, ваше право с ним не согласиться. В любом случае, благодарю вас за внимание! Приятного прочтения!





***

Нина чувствовала, что ее отношения с Глебом долго не продлятся. Так все и вышло. Она всегда правильно предугадывала подобные ситуации. И, к слову сказать, их у нее было немало. А если уж совсем без утайки, так каждое ее знакомство заканчивалось одинаково, расставанием. Инициатива всегда исходила от мужчин.
Шел март месяц. За окном лил сильный дождь. Он постоянно нагонял на Нину тоску. За окном полная безнадега: серость и полумрак. Вода беспорядочными потоками практически сплошной однотонной картиной в оконной раме струилась по стеклу. Сквозь нее внешний мир казался еще более унылым. Пасмурный город расплывался в нечетких очертаниях и переливах, искажаясь в неопределенных и непредсказуемых линиях дождя.


В такую погоду не хотелось никуда идти, но они с Глебом давно уже перестали куда-либо выходить. Лишь поначалу, первую пару свиданий он водил ее в кино да в кафе. Потом перестал приглашать, и они ехали сразу к нему или к ней домой. Чаще к Нине, она жила одна в небольшой квартирке на окраине их маленького городка. А Глеб обитал в общежитии, предоставленном ему от работы. Комната у него своя, а вот ванную он делил с соседом.


Глеб был автослесарем, весьма посредственным. Не проявлял на работе особого рвения, трудился халатно, спустя рукава, за что регулярно получал замечания. И как его до сих пор не выгнали? Он и сам не понимал этого, прекрасно осознавая всю никчемность своей персоны на рабочем поприще. Но его это не особо волновало. Гораздо больше он любил отдыхать, веселиться  с друзьями, тусоваться в клубах. Именно там они с Ниной и познакомились.


Он не чувствовал потребности в серьезных отношениях. Легко сходился с женщинами и расставался с ними без сожаления. Нина не стала для него исключением. В клубе, чтобы с ней познакомиться, он угостил ее коктейлем. Сегодня он тоже не был оригиналом, пришел с бутылкой вина:

- Привет.

- Привет, заходи, - Нина чуть посторонилась, освобождая Глебу проход.

Он хозяйскими шагами двинулся в сторону кухни и поставил бутылку на стол. Нина последовала за ним. Ей не хотелось верить в свои предположения, но внутренний голос убедительно твердил, что видятся они в последний раз.


Пока поведение Глеба внешне никак не подтверждало ее догадок, однако мысленно он уже с ней попрощался. Он решил устроить встречу напоследок. Проще было бы, конечно, уйти по-английски или написать СМС, но как-то не хотелось поступать с ней так по-свински. Нина ему нравилась, но Глеб избегал долгой привязанности, не хотел ни от кого зависеть, тем более от женщины.


Он выдвинул верхний ящик, достал штопор и открыл бутылку. Она тем временем достала бокалы. Все это они делали молча. Зачем говорить об очевидном? Они вообще мало разговаривали друг с другом. Почему-то не находилось общих тем. О погоде говорить слишком банально и глупо. О работе? Да, они трудились на разных предприятиях, но в одной сфере. Однако все равно не находили точек соприкосновения.


Нина работала диспетчером в транспортной компании. После школы она пошла учиться в университет на факультет по связям с общественностью, потом работала в рекламном агентстве, но разочаровалась в своем выборе. До двадцати пяти лет она успела сменить еще несколько мест работы, пока, наконец, не натолкнулась на объявление о вакансии диспетчера. Так как других вариантов на тот момент у нее не было, она решила попробовать. Собеседование прошло успешно, и ее приняли. Вот уже два года, как Нина работает здесь. В принципе, ее все устраивает, и она не собирается никуда уходить.


Глеб разлил вино по бокалам, и они тут же их опустошили. Нина слышала, как поспешно он глотал свой напиток, видела, как при этом двигался его кадык при каждом проглатывании.

- Есть хочешь? - спросила она, зная, что он приехал после работы.

- Нет, я успел перекусить, - отказался он, несмотря на то, что и впрямь был голоден.

Ему всегда становилось неловко и как-то тягостно от ее проявлений заботы. Как будто они семья, муж и жена. Не хотелось подпускать ее слишком близко к себе, ведь это не так. Они просто периодически встречаются, занимаются сексом - вот и все. К чему все эти нежности и прочая чепуха? Тем более сегодня, когда он собирался бросить ее.


Без лишних слов Глеб прижал своим телом Нину к стене и стал целовать. Она никогда с ним не спорила, чего бы это ни касалось, уступала во всем, даже если внутренне была не согласна. Нина послушно обвила его шею руками в надежде, что, если она не будет ему ни в чем перечить, он не уйдет от нее.


- Мы увидимся в субботу? - она посмотрела на Глеба с мольбой в глазах.
Нина все еще лежала на постели, а он сидел к ней спиной, застегивая рубашку. У него не возникло желания обернуться, он чувствовал на себе ее взгляд и не хотел встречаться  с ней глазами.


- Нет, - он встал и застегнул джинсы. - Я больше не приду.

Глеб вышел из спальни в коридор, обулся и ушел. Больше они не виделись. Вновь на душе стало пусто. Опять одна! Нина сжалась в комок и укрылась с головой одеялом.
Снова и снова происходило одно и то же, как по плану. Словно на всю ее жизнь нарисована одна схема: знакомство - секс - расставание. В ее жизни было несколько парней, и всякий раз это заканчивалось одинаково.


Каждого нового знакомого мужчину она воспринимала, как последний шанс, хотя она ведь еще молодая женщина. Но желание выйти замуж затмевало все. Казалось, что она готова полюбить кого угодно, лишь бы нашелся тот, кто захочет взять ее в жены. На самом же деле Нина ни разу в жизни никого не любила по-настоящему. Она все ждала, что появится тот, кто будет любить ее. Вот что было для нее самым главным: быть любимой. Она даже не допускала мысли о том, что сама-то она может и не испытать ответных чувств.


Вероятно, мужчины на уровне подсознания чувствовали ее настрой, поэтому  и уходили. Ни одна ее связь не длилась дольше пары месяцев, если не считать Олега, с которым она встречалась полгода, хотя три месяца из всего этого срока он разъезжал по командировкам. В поведении Нины, ее словах, манере говорить, внешнем виде -  во всем читалась обреченность и отчаяние. Это происходило непроизвольно, незаметно. Она пыталась вести себя непринужденно, но навязчивая мысль предательски просачивалась во все, что бы она ни делала и ни говорила.
Едва познакомившись с мужчиной, Нина мысленно примеряла его на себя. Он автоматически становился кандидатом в мужья. И она уже не могла вести себя с ним иначе. От такого натиска кто угодно сбежит!


Каждый свой разрыв она переживала очень болезненно, ведь всякий раз для нее это являлось гибелью мечты, возможного счастья, которое вроде так близко. «Ну как он не поймет, что я буду для него прекрасной женой, заботливой и верной. Неужели ему это не нужно? Не может быть! Все хотят счастья, а самое главное - это семья! Ни одна из женщин не сможет полюбить его так же сильно, как я!» - думала она примерно одинаково о каждом новом претенденте. Но мужчины продолжали растворяться, лишая себя возможности в полной мере ощутить силу ее любви.



***

На работу Нина приехала в подавленном состоянии. После очередного расставания на сердце было тяжело. Еще пара месяцев прошла впустую. Время идет неумолимо, а единственным ее постоянным спутником остается одиночество. Оно, кажется, не собирается никуда уходить.


В диспетчерскую заглянул начальник участка, седовласый мужчина пенсионного возраста. Нина его очень уважала, здесь он стал для нее самым близким человеком, всегда относился к ней по-отечески, с добром.

- Доброе утро, Ниночка! - поздоровался он с улыбкой.

- Доброе утро, Федор Михайлович! - она попыталась ответить так же приветливо.

- Что-то ты сегодня невесела, - заметил он. - С ухажером что ли поссорилась?

- Если бы… - протянула она. - Он меня бросил.

- Еще вернется, одумается! Вон ты у нас какая красавица! - успокаивал он ее. - А нет,  так не беда. Встретишь еще свою судьбу.

- Спасибо, дядя Федя, что пытаетесь утешить, - захлюпала она носом. - Только я уже сомневаюсь, что это когда-нибудь произойдет.

- А ты верь! - он коснулся своим указательным пальцем ее носа, чтобы ободрить. - Какие твои годы! Это вот я уже старик, а у тебя вся жизнь впереди!

- Я слышала, вы собираетесь увольняться? - спросила Нина с грустью.

- Да, ухожу на пенсию, хватит, отработал свое! - голос его был мягкий и доброжелательный.

- Как же мы будем без вас, если вы уйдете? - она не понимала, как компания сможет обойтись без такого чудесного человека.

- Думаю, все будет хорошо. Молодым, как говорится, дорога, старикам почет! - приветливые морщинки осветили все его лицо. - Евгений Васильевич уже присматривает замену для меня, через месяц ухожу.

- Как же директор решился вас отпустить? Не представляю, кто справится с этой работой лучше вас! - Нина искренне негодовала.

- Найдется умелец! А мне пора на покой, займусь, наконец, дачей, а то там все быльем поросло, - он вздохнул и махнул рукой. - Я же на работе пропадал целыми днями, не до огорода. Теперь уж нет во мне столько сил, пусть начальство ищет на мое место другого, молодого. Старику тяжело трудиться в таком режиме.

- Нам будет вас не хватать, - взгрустнула она.

- Это поначалу, потом забудется, привыкнете к новому работнику, - старичок похлопал Нину по плечу.

- Я всегда буду вас помнить, - обещала она.

- Добрая ты душа, отзывчивая, - он снова приветливо улыбнулся.


В диспетчерскую вошел водитель, Марк Смирнов:

- Здравствуй, Михалыч, привет, Нин, шлепни-ка мне штамп на путевку.

- До обеда успеваешь выехать? - спросил его старик.

- Уже выдвигаюсь, - Марк забрал путевку и ушел.

- Добро, - похвалил его вслед Михалыч.

- Марк всегда такой серьезный, - заметила Нина.

- Ответственный, - уточнил старичок. - Он у нас самый лучший сотрудник, пять лет работает, ни одного замечания. Вряд ли здесь найдется кто-нибудь, кто сможет сказать о нем что-то плохое. Все его уважают, включая директора. Таких, как он, нельзя не ценить.

- Да, я обратила внимание, - согласилась она. - Еще он неразговорчивый совсем.

- И правильно, на работе нужно трудиться, а не языками трепать, - одобрил Федор Михайлович поведение водителя. - Ладно, мне тоже пора, заболтались мы с тобой.

- Еще увидимся, - проводила его взглядом Нина.

Он кивнул и вышел.


 
***
 
Марк постучал ногой по колесу своего длинномера и пошел к кабине.

- Смирной! - окликнул его другой водитель.

- Здорово Ден! - протянул ему руку Марк. - Ты тоже в ходку?


Они пожали друг другу руки в знак приветствия.

- Да, после обеда выезжаю, надо машину подшаманить. Может, поможешь? - попросил Ден.

- Не могу, дружище, Михалычу обещал выехать прямо сейчас, заказ срочный, - он залез на подножку и открыл дверь кабины.

- Да ладно тебе, ничего страшного, если на часок задержишься, - смотрел на него Ден снизу вверх.

- Работа есть работа, не хочу подводить старика, - отказался Марк.

- Ладно, - друг махнул рукой. - Ты все туда же, как обычно?
Марк молча кивнул.

- Слушай, хорошо мы на выходных оторвались, надо бы повторить! - сказал Ден. - Мне уже Ирка звонила, спрашивала, когда снова встретимся. А тебя ее подружка не набирала еще?

- Пыталась, да я не ответил, - усмехнулся Марк.

- Что так? - поинтересовался приятель.

- Дура она какая-то, совсем тупая, не могу с такими общаться, бесит! - выражение его лица поменялось с радушия на отвращение. - Повторим, только не с ними.

- Заметано!

- Ну, все, давай! Я поехал, - Марк захлопнул дверь и завел мотор.


Ден, прощаясь, поднял руку ладонью вперед. Марк ответил тем же жестом и двинулся в путь.


 
***
 
После работы Нина направилась в медицинский центр. У нее был страх заболеть какой-нибудь смертельной болезнью, типа рака, поэтому она старалась тщательно следить за своим здоровьем. В обязательном порядке она ежегодно ходила к гинекологу, маммологу и стоматологу.


На этот раз она шла на УЗИ молочных желез. К гинекологу девушка ходила в обычную поликлинику по медицинскому полису, но попасть к маммологу в нужное время было просто нереально. Сколько раз Нина ни пыталась, так и не смогла записаться. Поэтому, решив, что здоровье дороже, она стала ходить в платную клинику.


Войдя в здание, она сразу же направилась к регистратуре:

- Здравствуйте, я записывалась на 19:00 к Абрамову.


Там ее запись подтвердили и назвали сумму для оплаты. Расплатившись, Нина отправилась к знакомому кабинету. Она постучала, и ей ответили: «Подождите!» Видимо, у врача другая пациентка. Нина села на стул в ожидании приглашения войти. Слышимость хорошая и до нее доносились обрывки фраз:

- … раньше были у маммолога?

- Нет…

- … опухоль в левой груди…

- … что делать?..

- Нужно сделать биопсию… направление…


Через несколько минут женщина вышла, держа в руках несколько листков бумаги. Она погрузилась в свои мысли, лицо ее выражало беспокойство и тревогу.


- Заходите! - услышала Нина и поспешила войти.


Было как-то не по себе. А вдруг и ей доктор скажет нечто подобное. Только не это! От одной такой мысли стало жутко, и засосало под ложечкой. Она сильно переволновалось, ожидая приговора, поэтому вошла в кабинет и стояла на пороге в полной растерянности.


- Проходите к кушетке, снимайте верх, возьмите пеленку и ложитесь, - скомандовал врач.

Нина послушно выполнила все указания.

- Пододвиньтесь ближе ко мне, - слова доктора звучали как в тумане. - Вы Нина Потапова на 19:00?

- Да.

- Так, посмотрим, - доктор стал водить аппаратом по груди в разных направлениях.


Он постоянно что-то диктовал медсестре, та все записывала. Нина практически ничего не понимала из услышанного. Потом врач лаконично перевел все вышесказанное на доступный язык:

- У вас все в порядке, но состояние пограничное.

- Что это значит? - такая формулировка насторожила Нину.

- Возможно появление уплотнений, кистовидных образований, - уточнил он.

- И что же мне делать? Вы пропишите мне лекарства? - предположила она.

- Пока не стоит, нет для этого особых причин, - он заметил волнение своей впечатлительной пациентки. - Вы не переживайте так! Самый лучший вариант в вашем случае - это родить ребенка. Можете одеваться.


Нина была так ошарашена советом врача, что не нашлась, что спросить. Пока она одевалась, озадаченная услышанным, медсестра распечатала заключение, и врач его подписал.


Когда вышла из медицинского центра, ее обдало прохладным ветром, и мысли стали проясняться. «Во время беременности ведь происходят изменения в груди женщины, - рассуждала она. - Вот все у меня там внутри и нормализуется».


Только легко сказать «родить ребенка», а вот как это сделать, если мужчины рядом нет? Нина шла домой, погруженная в свои раздумья. Она не собиралась рожать ребенка для себя и воспитывать его потом одна. Ей хотелось выйти замуж, чтобы малыш рос в полноценной семье, с мамой и папой. Вот было бы хорошо! Больше ничего для счастья не нужно. Разве она хочет так много? Почему же это никак не происходит? Неужели нет мужчин, которые хотели бы не развлекаться, а тоже создать семью, чтобы рядом находилась заботливая и любящая жена, дети? Где такие есть? Как встретить такого? Что она делает не так, и все мужчины разбегаются от нее? А если она так и не встретит того, кто сможет ее полюбить?


Нина впала в отчаяние. Она сомневалась, что когда-нибудь вообще выйдет замуж, а значит, и детей у нее не будет. Следовательно, через год, когда она снова пойдет к маммологу, тот ей поставит какой-нибудь страшный диагноз. Нет! Нельзя этого допустить! Нужно срочно найти себе мужа!




Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (август-сентябрь)



Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/08/31/647


Рецензии
Как говорится: "хочется - перехочется". В первую очередь необходимо разобраться что именно ухажёрам не нравится в Нине, поработать над собственными недостатками, а уж потом думать о детях. Глава понравилась динамикой текста, грамотностью, профессионализмом. Если честно, то я не понимаю зачем привораживают мужчин, потом всю жизнь "борются за свою любовь" с соперницами, измываются над человеком ревностью. В общем, сложно всё это, у каждого - своё мнение. Удачи Вам, Рина, в жизни и творчестве. С уважением, Лилия.

Лилия Смоляр   28.02.2022 03:35     Заявить о нарушении
Кому ж хочется разбираться, заниматься самоанализом, проще обвинить других. А приворот - это вторжение в чудую душу и сущность. Невозможно сотворить такое и жить долго и счастливо. Об этом книга.
Спасибо вам, Лилия, за отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   28.02.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.