Приворот - глава 2 - 18 плюс

***

Следующим вечером, в субботу, Нина договорилась увидеться со своей подругой, Жанной, в их любимом кафе.

- Привет, подруга! - поприветствовала ее Жанна. - Ну, рассказывай, что у тебя приключилось? Почему нам срочно нужно встретиться?

- Привет, - Нина небрежно повесила сумку на спинку стула и рухнула на него, сделав тяжелый выдох. - Я вчера ходила к маммологу, и он посоветовал мне родить ребенка, иначе у меня будут проблемы со здоровьем.

- Вот так поворот! - удивилась подруга. - Ничего себе совет!

- Вот именно! Как будто это так просто делается! - негодовала Нина.

- И что ты будешь делать? Попытаешься родить от Глеба? - поинтересовалась Жанна.

- Он меня бросил! - вздохнула она.

- Когда?

- Позавчера.

- А если бы вы все еще встречались, ты родила бы от него?

- Не знаю, может, и попыталась бы, а, может, и нет, - Нина развела руками. - Я хочу семью, а он, честно говоря, не думаю, что был бы хорошим мужем и отцом.

- Зачем же ты с ним встречалась?

- Сама не знаю, чтобы не быть одной, наверное, - пожала она плечами.

- Не везет нам с тобой с мужиками!

- И не говори!

- Так что ты будешь делать? - снова спросила Жанна.

- Нужно с кем-нибудь познакомиться, - Нина покрутила головой.


Она рассмотрела всех посетителей кафе и заметила двух парней, сидящих через один столик от них.


- Может, с ними? - кивнула она в их сторону.

- Ну не знаю…

- А что мы теряем?


Нина бросила пару пылких взглядов в сторону заветного столика. Мужчины заметили на себе внимание двух девушек, сидящих неподалеку, и перешли в наступление. Они были не прочь с кем-нибудь познакомиться, поэтому не заставили себя долго ждать и подошли к ним.


- Привет, - произнес один из них. - Я Костя, а это мой друг Андрей. Нам показалось, что вам здесь одиноко сидеть вдвоем, вот мы и решили присоединиться, так сказать, скрасить ваше одиночество.

- Вам не показалось, - кокетничала с ним Нина. - Присаживайтесь.

- Угостить вас чем-нибудь? - предложил Андрей. - Может, по коктейлю?

- Хорошо бы, - Нина продолжала в том же духе.


Андрей подозвал официанта и заказал дамам по коктейлю.

- Как вас зовут, прекрасные незнакомки? - спросил Костя.

- Меня Нина.

- А меня Жанна.

- За знакомство, - произнес Костя банальный тост, когда им принесли напитки.

- Чем вы занимаетесь? - поинтересовался Андрей.

- Я работаю диспетчером в транспортной компании.

- А я дизайнером в рекламном агентстве. А вы?


Нина познакомилась с Жанной на своем первом месте работы после университета. Они довольно быстро подружились, с тех пор и продолжают общаться.


- А мы работаем мастерами в строительной компании, - ответил Костя за двоих.

- Мастера на все руки? - продолжала Нина флиртовать.

- Вот именно, - подмигнул ей Костя.


Такое поведение Нины, откровенное желание понравиться и создавали у мужчин ложное впечатление о ней, как о доступной девушке. Слишком очевидной была в ней тоска по мужчине. Но о том, что она искала не просто мужчину, а спутника жизни, становилось ясно чуть позже. Эти познания и являлись причиной ее множественных расставаний.


Они посидели в кафе еще около часа, потом молодые люди вызвались проводить девушек до дома. Так как Нина и Жанна жили в разных районах, то, соответственно, они разбились на две пары. Костя пошел провожать Нину, а Андрей - Жанну.


- Ты живешь с родителями? - поинтересовался Костя.

- Нет, одна, - ответила Нина. - Родители обустроили для себя дачу и теперь обитают там круглый год, а я осталась в квартире.

- Здорово!

- А ты с родителями?

- С мамой, мои предки развелись, когда я еще в школе учился. Отец ушел от нас.

- Мне жаль, что так получилось! Ты, наверное, очень переживал? - посочувствовала ему Нина.

- Да, но больше злился на отца, мать-то ни в чем не виновата.

- А ты хорошо учился в школе?

- По-разному, средне, тройки тоже бывали не редко.

- Я примерно так же.


Они свернули во двор девятиэтажного дома.

- Вон мой подъезд, - показала Нина рукой.

- Я рад нашему знакомству, - произнес Костя.

- Я тоже.


Он обхватил ее затылок ладонью, притянул к себе и поцеловал. Это было как-то грубо с его стороны. Нина вспомнила, ради чего она затеяла все это знакомство, и сначала ответила на его поцелуй. Но, когда он прямо на улице стал задирать ей юбку, она оттолкнула его и побежала к своему подъезду.


Нет! Так она не может, это слишком унизительно. Она не до такой степени отчаялась, чтобы отдаться мужчине, едва познакомившись с ним. Он вел себя бесцеремонно. Хорошо, если никто из соседей не стал свидетелем этой позорной сцены.


Костя побежал вслед за Ниной. Она слышала, как он приближается, старалась не оглядываться, чтобы не замедлить бег. На ходу нашарила ключ в кармане куртки, быстро поднялась по ступенькам, приложила таблетку к домофону, забежала в подъезд и поспешно закрыла за собой дверь.


На доли секунд Костя не успел ее схватить. Он ударил кулаком по двери, развернулся и ушел. Нина боялась, что кто-нибудь подойдет к подъезду и впустит его, поэтому бежала до дверей своей квартиры без остановки. Она не стала дожидаться лифта, а воспользовалась лестницей. Лишь оказавшись дома, почувствовала себя в безопасности, села у порога и разрыдалась.



***

Жанна жила на другом конце города, но от кафе идти было не так уж далеко. Андрей взял ее сразу за руку, так они и прошли всю дорогу. Когда оказались на месте, он хотел спросить, можно ли ее поцеловать. Но потом подумал, что это прозвучит глупо, как-то по-детски, словно они не взрослые люди, а школьники. Он медленно наклонился, давая ей возможность отстраниться, если она не захочет этого. Она, напротив, потянулась к нему лицом, и они поцеловались.


- Дашь мне номер телефона? - произнес он с улыбкой.

- Пиши.


Жанна продиктовала ему свой мобильный.

- Сделай мне дозвон, чтобы у меня тоже высветился твой номер, - попросила она.


Он нажал на зеленую трубку, пошел гудок.

- Ну, пока, - попрощалась она и махнула рукой.

- Пока, я тебе завтра позвоню, - он повторил ее жест.



***

К понедельнику Нина оправилась после минувших событий, но мысль о ребенке не покидала ее. Ну что ей сделать, чтобы встретить нормального мужчину, а не озабоченного. Почему попадаются одни уроды? Словно ее кто-то проклял, сглазил или наложил венец безбрачия.


В диспетчерскую зашел Марк Смирнов, приехавший после очередного рейса.

- На, передай эту путевку Михалычу, он куда-то уехал, - протянул он ей повидавший виды листок бумаги.


В одно мгновение ее осенила безумная идея. Конечно! Марк! Его все любят и уважают, он надежный, положительный во всех смыслах, тридцать один год. Он станет прекрасным мужем и отцом. Как же раньше она о нем не подумала?


Нина не являлась сторонницей служебных романов. Хотя в первый год работы у нее случилась небольшая интрижка с одним из водителей, со Славой Журавлевым. Но из этого ничего путного не вышло, зато стало достоянием определенных масс рабочего коллектива. До Марка эти слухи не дошли, он не любитель сплетен, но многие были весьма осведомлены об их любовных приключениях. С тех пор она решила не строить отношений на работе, потому что вряд ли это удастся держать в тайне. Личная жизнь будет вынесена на всеобщее обозрение, за глаза будут перемывать косточки. Этого Нине хотелось меньше всего. Но в случае с Марком она решила рискнуть. Он стоит того, чтобы попытаться.


Она взяла путевку, водитель развернулся спиной и двинулся к выходу.

- Марк, погоди, - остановила она его.

- Что такое? - он встал у порога полубоком, его лицо выражало удивление.


Их диалог всегда ограничивался парой фраз, в основном это было «привет», «пока», еще «поставь штамп в путевке». Пожалуй, это все! Что сейчас Нинка могла ему сказать?


- Иди сюда, - сказала она почти шепотом.

Это еще больше его озадачило. Он обратился к ней лицом и вернулся к столу.

- Слушай, я тут подумала, - она положила свою руку поверх его. - Может, мы сходим вместе куда-нибудь? В кино или кафе…

Нина многозначительно на него посмотрела.


«Она что с дуба рухнула? - подумал он. - Какое еще кафе? Какое кино?» Он пристально посмотрел ей в глаза, пытаясь понять, в чем скрывается подвох. Но ее чистые голубые глаза не выдавали никакого злого умысла. Впервые за два года он заметил, что у нее красивое лицо. Не удивительно, ведь он никогда особо к ней не присматривался, можно сказать, вообще не обращал на нее никакого внимания. А тут глянул и, наконец, увидел перед собой девушку, а не безликого диспетчера.


Марк опешил. Это был единственный случай в его жизни, когда он не знал, что ответить женщине. Ведь речь идет не о мимолетном знакомстве, когда в любой момент можно все отправить куда подальше и забыть. Они вместе работают, тут нужно быть осторожней. Он никогда не думал о Нине в этом смысле, как о девушке, с которой он мог бы встречаться. Теперь вот задумался.


- Что молчишь? Ты уже давно нравишься мне, но я все боялась тебе в этом признаться, ты совсем не замечал меня, - перешла она в наступление. - А сейчас подумала, что если не признаюсь, то ты так ничего и не узнаешь.


Он совсем обалдел от такого откровения с ее стороны. Казалось, она говорила искренне, а это всегда подкупает. Нина, действительно, говорила правду. Она сама для себя только сегодня открыла истинные чувства к Марку. Вот почему ее подсознательно всегда к нему тянуло.


Марк все еще не мог никак проронить ни слова. Он и сам не знал, хочет ли встречаться с ней или нет. Еще совсем недавно, если бы кто-нибудь задал ему подобный вопрос, он воспринял бы это как насмешку и, естественно, ответил отрицательно. Но сейчас он задумался и засомневался.


- Я вижу, что мои слова удивили тебя. Позволь мне доказать, что я говорю правду. Давай встретимся не на работе, а в непринужденной обстановке, - нанесла она свой последний удар.


«Удивили - не то слово!» - подумал Марк. Ситуация сложилась такая, что отказаться вроде как неудобно. Нина так перед ним разоткровенничалась, отвергнуть ее предложение было бы невежливо.


- Знаешь бар на улице Крылова? - произнес он, наконец.

- Нет, - ответила она радостно, понимая, что сработало.

- Ну, напротив торгового центра, - уточнил он.


Уж что-что, а он уже успел прекрасно изучить, как сориентировать женщину: по магазинам - самый верный способ!


- Поняла, - закивала Нина.

- Ты до 18:00 работаешь?

Она снова кивнула.

- Приходи туда сразу после работы.

- Договорились.

Он вздохнул с облегчением и вышел из диспетчерской.
 


***
 
Когда Нина зашла в бар, то сразу увидела Марка, хотя народа собралось достаточно, несмотря на понедельник. За целый день он успел переварить все, что произошло утром. Он специально пришел пораньше, чтобы пропустить пару стаканчиков для храбрости, поэтому успел достаточно расслабиться. Это был уже не молчаливый Марк на работе, а раскрепощенный, тот, каким его знает уже не один десяток женщин.


Он не сильно стремился к серьезным отношениям, однако допускал такую вероятность, если вдруг попадется девушка, которая западет ему в сердце. Но пока он такую не встречал. Марк не был романтиком, не оказывал особых знаков внимания, которые нравились бы женщинам, но и никогда не вел себя с ними как подлец. Он не способен на низкие поступки, старался уйти, по возможности не причиняя боли. Не давал ложных обещаний, а всегда был честен, открыто говорил о своих намерениях. Женщины знали, на что идут, встречаясь с ним.


- Ну, ты меня сегодня удивила! - встретил он Нину, смеясь.

- Да уж, я удивительная девушка, - пошутила она в ответ.

- Это точно! - улыбнулся он. - Будешь что-нибудь пить?

- Да, какой-нибудь легкий коктейль.


Марк заказал для нее напиток и сделал пару глотков пива. Он тоже сразу заметил Нину, как только она вошла. Пока девушка направлялась к нему навстречу, и теперь он успел рассмотреть ее хорошенько. Марк как будто заново ее узнавал после двух лет знакомства. Светло-русые волосы, прямые, чуть ниже плеч, голубые глаза, приятные черты лица, стройное тело, ноги - все в ней вдруг стало его привлекать.


- А ты знаешь, что пиво - это прародитель газировок? - спросила Нина, лукаво улыбаясь.

- С чего ты это взяла? - посмотрел он на нее с интересом.

- Так, прочла где-то, что изучение свойств углекислого газа, важного компонента газировок, началось именно с пива.

- Никогда не думал об этом. Ты много читаешь? - спросил Марк.


Для него важно, чтобы с девушкой было о чем поговорить, хотя бы даже и о пиве. Он не выносил глупых женщин и больше одного раза с такими не встречался.


- Не скажу что много, иногда, по настроению, если есть свободное время.

- Что еще ты о пиве знаешь?

- Ну, например, что в Древнем Вавилоне, за некачественное производство пива приговаривали к смерти, окунали в продукт приготовления, пока человек не задохнется.

- Да ну! - Марк прыснул со смеху. - У нас бы, наверное, ни одного пивовара в живых не осталось!

- Наверное, но вообще-то я пиво не люблю, специально не интересовалась, просто статья попалась на глаза, вот и прочла.

- А о чем тебе интересно читать?

- Обычно я читаю художественную литературу, романы, тебя это вряд ли заинтересует.

- Про любовь романы? - усмехнулся Марк.

- Конечно, ведь это самое главное! Как можно жить без любви? Люди или любят, или ищут любовь, иначе все бессмысленно.

- А ты любишь или ищешь?

- Ищу, - она улыбнулась.


Через полчаса Марк повез Нину домой.

- А дома у тебя есть книги, или ты читаешь он-лайн? - он искал предлог, чтобы подняться вместе с ней в квартиру.

- Есть.

- Только романы?

- Не только.

- Может, дашь какую-нибудь книгу?

- Пойдем, подберешь себе что-нибудь, - казалось, что она приняла его слова за чистую монету и впрямь собралась вручить ему одну из книг.


На самом деле Нина прекрасно поняла, к чему он клонит. Так как они уже давно знакомы, она не посчитала, что его визит станет нарушением ее правила не спать с мужчиной на первом свидании.


Когда поднялись, она для проформы подошла к шкафу с книгами и сказала:

- Выбирай!


На фоне книг она почему-то стала для него еще притягательнее. Он расшифровал ее реплику как призыв: «Возьми меня!» Он быстрыми шагами подошел к ней максимально близко, стал целовать, обнимать и одновременно снимать с нее одежду. Марк не был с ней нежным, скорей порывисто-страстным, это не совсем то, чего ей хотелось бы, но удовольствие она получила. Он заботился о своей репутации, поэтому делал все так, чтобы ни одна девушка не раскаивалась в том, что переспала с ним. Единственное, о чем женщины могли сожалеть, так это о расставании.


В районе полуночи он засобирался.

- Можешь остаться, если хочешь, - предложила Нина.

- Нет, нужно идти, - он закончил свои сборы и направился к выходу.


Она закуталась в покрывало и последовала за ним, чтобы закрыть дверь.

- Пойми меня правильно, - сказал он уходя. - Мне бы не хотелось афишировать на работе то, что сейчас произошло.

- Я с тобой согласна, это ни к чему, - согласилась Нина.

- Вот и славно, - чмокнул он ее на прощание. - Ну, я пошел.

- Погоди минуту.


Он обернулся, уже стоя за порогом.

- Ты ведь в среду уезжаешь, завтра мы увидимся?

- Я позвоню, - ответил он неопределенно. - Пока.

- Пока.


У Марка тоже имелось несколько правил в отношениях с женщинами, в частности, он никогда не оставался у них на всю ночь. Это как будто стирало границы, словно после ночи в обнимку, отношения переходили на другой уровень, к которому он был еще не готов.


Что касается Нины, он и сам еще не решил, что будет завтра, и вообще потом, и будет ли что-то еще или на этом стоит поставить точку.





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (август-сентябрь)



Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/01/527


Рецензии
"...В одно мгновение ее осенила безумная идея. Конечно! Марк! Его все любят и уважают, он надежный, положительный во всех смыслах, тридцать один год. Он станет прекрасным мужем и отцом. Как же раньше она о нем не подумала?.." - :)) "Большое видится на расстоянии", а тут было слишком близко:))

"...Для него важно, чтобы с девушкой было о чем поговорить, хотя бы даже и о пиве. Он не выносил глупых женщин и больше одного раза с такими не встречался..." - да, мозг - самая главная эрогенная зона:)

"...Когда поднялись, она для проформы подошла к шкафу с книгами и сказала:
- Выбирай!
На фоне книг она почему-то стала для него еще притягательнее. Он расшифровал ее реплику как призыв: «Возьми меня!».." - :)) и не ошибся:)

"...Он заботился о своей репутации, поэтому делал все так, чтобы ни одна девушка не раскаивалась в том, что переспала с ним..." - :))

Да... наверное, у многих отношения начинаются именно так... В какой-то момент женщины особенно остро начинают чувствовать ограниченность времени, отведённого природой для выполнения "предназначения"...

С теплом,

Нила Кинд   25.01.2022 10:39     Заявить о нарушении
Биологические часы тикают.
Вот и Нина дошла до этой стадии.
Спасибо за отзывы, Нила!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   25.01.2022 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.