Блуждание. Часть 8. Глава 11

   Жизнь понемногу налаживалась. Бастиан поступил в университет без всякой взятки. Стивен продолжал грызть гранит науки жизни в конном клубе. Реми наслаждался тихим семейным счастьем, которое, наконец-то, пришло в их дом. Жюзьен оправилась от горя и позабросила все свои колдовские штучки. Мирабель привлекла её на небольшую подработку в госпитале.
   Дариен пошёл учиться в местную гимназию для мальчиков и в первые же дни заработал несколько синяков. Читал он лучше всех, не по слогам, а бегло, благодаря стараниям своих дядюшек и вечерним чтениям с мамой. С дисциплиной у мальчика не было проблем, но вот общение со сверстниками никак не складывалось. Ребёнок привык общаться со взрослыми, во всяких детских глупостях не находил ничего интересного. Держался особняком, чем и вызвал быструю неприязнь у привыкших держаться стаей "волчат". Заводилой у них был второгодник, ростом выше всех на голову, он сумел организовать вокруг себя более слабых ребят. У каждого его "бойца" была своя именная палка, которую они прятали недалеко от гимназии, и при выходе, вооружившись, устраивали состязания, подобие рыцарских поединков на мечах и шпагах. Дариен обходил их стороной и на приглашения вступить в ряды "воинов" отвечал отказом. Тогда его решили переубедить...
-  Пит, Роже, Дик, проучите этого хлюпика! - отдал приказ Зак, а сам занял удобное место на высоком пне.
-  Ну, что Дариен, а может "До рьян*"... - шутка всем понравилась. - Мсьё "Ничего" - ничтожество! Оружие к бою!
   Увидев трёх вооружённых палками мальчишек, Дариен побежал, это была его большая ошибка. Азарт преследования ещё больше завёл "охотников", и когда они его догнали, то стали лупить палками со всех сторон одновременно. Дариен прикрывая лицо руками, больно получил по пальцам и кистям, слёзы от обиды и унижения брызнули из глаз и смешались с грязью. Мальчик уже лежал на земле, когда подоспел предводитель ватаги.
-  Хватит! Вы достаточно его проучили, мы же договаривались, до первых соплей или крови! - Зак дотронулся своей палкой до головы жертвы и сказал: - Теперь ты - раб. С этого дня, если не станешь подчиняться, будем тебя воспитывать! Ты же не захотел вступать в ряды нашего братства, а если ты не с нами - то против нас!
   Мальчишки зааплодировали, и Зак театрально поклонился своим вассалам.
-  Ты, Закария, сильно много на себя берёшь! - Дариен встал, и в его глазах появилась злость.
-  Что сказал мсьё "До рьян"? Ещё хочешь?! Ну-ка, врежьте ему по полной! - Зак даже оторопел оттого, как внезапно изменился голос мальчишки, но постарался не показать виду.
   Роже первым поднял для удара свою палку. Она была не очень крупной, толщиной всего лишь с его большой палец, но достаточно упругой и проверенной в "боях". Дариен схватил палку и выдернул у нападавшего из рук, а после сломал пополам об своё колено. Пит и Дик попятились назад. Дариен сделал шаг навстречу Заку.
-  Раб, говоришь?! - глаза мальчишки неестественно блестели, в руках были два острых обломка палки. И не смотря на то, что он был меньше на голову своего противника, он внезапно внушил всем необъяснимый животный страх.
-  Эй, псих, ты чего? Мы же играем!
-  А я уже нет! - рявкнул Калян так, что все приспешники Зака бросились в рассыпную, а главарь попятился.
-  Нечистая сила! - пробормотал он, продолжая отступление.
-  Я же вас не трогал, за что вы так со мной?! - голос мальчика совершенно изменился, стал низким и совсем взрослым.
   Зак пятился, пока не упал, споткнувшись о корень растущего рядом дерева.
-  И где теперь все твои воины? - Дариен поднял обломок палки как нож над противником и представил, что вонзает его в глаз. От видения, как это будет и что произойдёт, ему самому стало дурно.
-  Придурок! - взвизгнул Зак, вывернулся и бросился наутёк.
   Дариена стошнило. Он выбросил палки и посмотрел на свои дрожащие руки в ссадинах и синяках.
   Страшно было не то, что с ним произошло, а то, что он чуть было не совершил. Злость, клокотавшая внутри него, опасная и живая, это почувствовали все, но больше всех, он сам.
 
*de rien - (фр.) ничего, не за что.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/02/1285


Рецензии
"Ребёнок привык общаться со взрослыми, во всяких детских глупостях не находил ничего интересного. Держался особняком, чем и вызвал быструю неприязнь у привыкших держаться стаей "волчат".
- знакомо. Как я...
Пришлось силу открыть. Это пока еще не вспомнили, чей он сын. Теперь панически бояться будут..

Алиса Тишинова   13.03.2023 20:47     Заявить о нарушении
Вот и я такая же была...
Приходится открывать в себе силу.
Но для этого, как правило, нужен особо болезненный повод...
И тогда "Чучело" становится уважаемым человеком.
Не помню, рассказывала тебе или нет.
Но это отголоски пережитого...
Как ты? Хоть пару строк напиши!

Натали Бизанс   13.03.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.