О знании и незнании

В День знаний о незнании. Точнее о потребности и полезности художественной литературы. Книг. Сегодня у нас, не где – ни будь, читающие книги взрослые люди, другими взрослыми людьми, считаются духовно не здоровыми, культурно выражаясь, бесполезными членами рыночного общества. ЧМОК наступает на СОВКА. (Чмок – человек монетарного общества, капиталистического, Совок – советский человек, по мировоззрению). Не шучу. Сам видел такое явление. Возникло даже такое мнение: а может быть они - невежды правы? Они не против технической литературы, понимают, что без неё успехов в производстве товаров не достичь. Они против художественной литературы и, видимо, театров, кино и интернета, которые учат жизни. Они считают, что действительно учит жить только личный опыт с его успехами и просчётами. Что художественная литература необходима только «Робинзонам», что «нормальным» людям она вредна, - морочит голову и отрывает от рыночных дел. Об этих книгах, как о произведениях искусства, они говорить и думать не могут.  В день знаний о незнании серьёзно с грустью говорю и окончательного ответа на вопрос о важности художественной литературы сегодня и завтра, не знаю. Что скажете, ПЧХИ? В. Лоб. 


Рецензии
Ну, если в лоб, то, Брат, лови.. У каждого контроль внутри. Он и подводит, и отводит, кого к науке, а кого к чужой любви, к тому иль к этому созданью... И хоть ищи, иль не ищи в произведениях себя, по идеалу жизнь играя, всё будет так, как для тебя написан в коде путь твой в Майе :)

С улыбкой,

Лена Валевич   05.09.2016 21:45     Заявить о нарушении
Хоть и в лоб, но правильно!

Владимир Лобарев   06.09.2016 12:52   Заявить о нарушении